Блог им. sortarray

Природа боли

Сейчас вот у меня адски болит зуб. Анальгин уже почти не работает. Надо наверное идти в стоматологию.

Я пока решил не пить обезболивающее. Просто задумался об этой боли. Хоть она кажется невыносимой, на самом деле ее можно стерпеть. Она то поднимается то утихает.

Боль для меня загадка. Легко отчасти ее объяснить как механизм условного рефлекса, обучения организма, но вот такую вот боль так не объяснить, она ничего не вырабатывает.

Сейчас вот можно таблетки и стоматологию, но раньше ведь этого не было. Ранее может нарко-травы, но когда то не было ничего. Значит люди просто терпели боль.
Возможно боль нужна как лекарство для души. Возможно избавление от боли играет с человеком злую шутку, он перестает видеть мир таким каков он есть.
★3
28 комментариев
 Боль полезна, когда душа болит — она отвлекает и приходишь к выводу, что душевные переживания, по сравнению с болью, ерунда! Тоже как-то над этим размышлял.
Александр НеПушкин, Обнулил депо. Какая боль.
Слил деньги тех кто давал в доверительное управление.
А ничего, другие еще принесут.
avatar
Александр НеПушкин, я бы не стал такое утверждать
БОЛЬ говорит  об одном ..  ПОМОГИ своему организму
Владимир, но в данном случае помочь невозможно с природной точки зрения. Не может же первобытный человек вырвать себе зуб ногтями
sortarray sortarray, согласен… еще могу заметить что организм сам решает проблемы регенерацией и заживлением… если ему не мешать психозом. другое дело что зуб потеряется… ну так то еще 30 останеццо… меньше жрать будем… правильней жить
sortarray sortarray,  да… и потому в ход  шел либо камень… либо ДРУГ с камнем … далее  травы и лекари 
Боль это передача электрического сигнала по нервным тканям в мозг.
Можно вырубить либо провод, либо мозг. Химически или хирургически.
Но боль это сигнал, что у вас проблема. 
Идите к стоматологу.

Есть болезнь, при которой боли не возникает. Как пример проказа.
Прокаженные гнили заживо и как говорят без особых болевых ощущений.
avatar
Коллега, можно будет подумать о природе и значении боли и в кресле у стоматолога. Два в одном: и пролечиться и пофилософствовать.
avatar
Eugenio, может философия будет уже не та, опыт не тот
 так то да… еслиб не было боли… человек ломал бы все себе направо и налево… рвал бы ткани… и завершал бы свою миссию плачевно… и до срока… боль имеет ограничительную функцию. по типу что дальше заходить можно… н осторожно и с учетом рисков
У знакомого заболел зуб в пятницу. Это был 1993 год. Решил подождать до понедельнка и поликлиники по соседству. Боль глушил водкой, помогало, но каждые 6-8 часов дозу приходилось удваивать. 
В каком состоянии он в понедельник прибыл к врачу описать трудно. Что характерно доктор вопросов не задавала. )))
avatar
last_rat, да, мне тоже обычно раньше водка помогала. Но сейчас не пью, в завязе.
А так да, грамм триста на ночь и можно поспать
Какой нах еще Анальгин?))) Ты чего, выпей Найс или Кетанов (вроде по рецепту он) все пройдет.
Ты бы еще Цитрамон выпил при зубной боли и дальше бы ждал когда пройдет.
avatar
Байкал, Вообще, мне почему то анальгин раньше нравился. Все его ругали, но мне он помогал. И состояние с него приятное:)
Два колеса обычно глушило почти все.
Но сейчас похоже анальгин левый идет, я его вобще не чувствую. С него привкус должен быть такой специфичный, а тут его нет
если хочется боль терпеть, то пить не надо даже анальгин, если хочется чтоб отпустило можно найс положить рядом с зубом за десну, но не пить его
avatar
Ен Сатори Накомоде, пока так и делаю. Боль волнами идет, можно отдыхать и наслаждаться отливом:)
у меня было такое
на плохую погоду или на перемену погоды стали болеть зубы
я последовательно вырвал 3 шт
вырвал один — вместо него начинались проблемы с другим
потом оказалось, что походы к стоматологу были напрасной тратой денег и зубов
зубная боль была связана с гипертонией
когда я победил гипертонию — зубы перестали реагировать на погоду
Несколько раз дожидался пока нерв умрет сам, без похода к стоматологу. Обычно пик болевых ощущений занимает 3-4 дня. Около года назад помогла следующая терапия: стакан водки, 2 таблетки Кетанов (они рецептурные, но можно уломать аптекаря), и чудодейственный препарат "зубные капли" (есть везде по цене 20-30 руб.) на тампоне в кариозную полость, и погуще )) Буквально выжигают нерв. Но боль при процедуре, несмотря на анестезию, все равно сильная.
Дивей Ладимирович, спасибо

а сколько держать?
sortarray sortarray, Сколько сможете вытерпеть ). Поправляйтесь!
Дивей Ладимирович, спасибо
Дивей Ладимирович, а Вы сколько держали примерно?
Вытерпеть то можно, был бы смысл. А без смысла не хочется
sortarray sortarray, Около минуты выдержал, но нерв открытый был, видимо. Чуть было на потолок не забежал, однако сняло сразу все болевые ощущения как только отдышался ))
sortarray sortarray, Если нерв закрытый, то капли постепенно размягчают структуру зуба, дубильные вещества немного обезболивают, и можно зубочисткой канал самостоятельно прочистить )) Приобрел подобный опыт, так как склонен к флюсам, и при обращении к врачу сразу назначают удаление. А при варианте с самолечением получилось сохранить несколько своих )
Возможно боль нужна как лекарство для души.
боль — это сигнал о том, что что-то пошло не так
Какой смысл дурью маяться, иди к стоматологу, с острой зубной болью принимает дежурный. В любом случае лечить придётся, сколько не терпи.
avatar
Я как-то спросил у своего зубника, а как раньше решали проблемы с зубами, например, в прошлых веках? Ведь тогда не было обезболивающих препаратов. Как вырывали больные зубы? Он ответил так: «Накачивали водкой до бесчувствия, потом рвали зуб». Но ведь не все могли пить водку, дети или женщины, например. «Тогда просто вырубали сознание, били дубиной по затылку. Иногда со смертельным исходом».
Как же я порадовался после этих слов, что лечу свои зубы в наш век!

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW