Блог им. sortarray

Раскрутка Китая

Я вот гляжу, многие умники вслед за кисель-тв тут разглагольствуют о «китайском качестве»

Я, в принципе, готов согласится, что китайская сборка сейчас стала, лучше, она не разваливается на следующий день.

Но говорить о «технологической революции» преждевременно.
Если бы, к примеру, речь шла о электротехнических товарах, или о краске, или, тем более о механических вещах, то китайское дерьмо я бы взял в последнюю очередь, если бы даже Зимбабве перестало что-либо выпускать.

Китайские кроссовки я вполне возьму. Вот валяется у меня пара, полоски поотлетали, но сами кроссовки еще не развалились за месяц. Правда я в них только раз пять в гараже покопался, а резких движений не делал. Но это не критично. Тем более майки, допустим. Да мне по барабану.
 Совсем другое дело, если какая нибудь тормозная трубка отлетит на скорости 150 км.

И ведь даже бренды, типа Бош сделанные в Китае стоят в 3 раза дешевле, и раз в 5 хуже оригинальных.

Алсо, интересно, что железо могли делать хорошо еще в начале первого тысячелетия до нашей эры, а китайцы до сих пор не могут:)
Это ведь серьезно так. Железный век. Отличные оружейные технологии. Секрет булатной стали, говорят, до сих пор не раскрыт.

А самое главное, кисель-тв хорошо устроилось пиарить китай на Тайване(китайская республика, не путать с КНР)

Вот, например, типа, «китайкие процы»:

3dnews.ru/973297


Китайские x86-процессоры

Тайваньская компания VIA Technologies, как мы сообщали, также разработала для Китая интересные x86-совместимые процессоры, которые готовы бросить вызов процессорам Intel начального и среднего уровней


Кита́йская Респу́блика (кит. трад. 中華民國, пиньиньZhōnghuá Mínguó, палл.Чжунхуа Миньго; часто используется название Тайва́нь по названию острова, составляющего бо́льшую часть контролируемой республикой территории) — частично признанное государство в Восточной Азии, ранее имевшее однопартийную систему, широкое дипломатическое признание и контроль над всем Китаем, ныне превратившееся в демократическое государство с ограниченным дипломатическим признанием и контролирующее только Тайвань и прилегающие острова. Является одним из основателей ООН и ранее входила в Совет безопасности ООН (в 1971 году место Китайской Республики в ООН было переданоКитайской Народной Республике).
18 комментариев
А где еще Бош делают, во Вьетнаме, Корее? Видится мне дофига старых брендов только в Ките и производится. Разниться только подход к качеству.

И еще есть мнение, что это глобальный заговор производителей, умышленно снижающих качество, для стимуляции последующих покупок.
avatar
drow, да не, просто в Китае куча дешевой и даже бесплатной рабочей силы
sortarray sortarray, почему вы так думаете?  мне кажется у нас дешевле уже чем у них, по зарплатам они нас обогнали 
avatar
Igr, В первую очередь потому что там куча трудовых концлагерей в Восточном Туркестане.
А в целом, если даже зарплаты там сопоставимы с РФ то условия труда все равно дешевле, социалка меньше, рабы меньше отдыхают, менее требовательны к условиям труда и т.п.
sortarray sortarray, не изучал вопрос, но что то я сомневаюсь на счёт трудовых концлагерей 
avatar
Igr, не сомневайтесь. Это лишь цветочки
sortarray sortarray, есть хоть какие то доказательства, видео, международные расследования? 
avatar
Igr, все есть. Эти вопросы поднимаются и на уровне правозащитных организаций, и на официальном международном уровне. Тут нет никакой «теории заговора», тупое замалчивание кисель-тв и не более. Введите «геноцид уйгуров»
Igr, у нас вообще нет людей, по их меркам…
Стецура Александр, это вы о чём?
avatar
drow, 
Видится мне дофига старых брендов только в Ките и производится

Вряд ли. Просто у нас в ритейл только из Китая везут. Про Бош я знаю, на одном предприятии, года 2 -3 назад только германская сборка приходила
Ритейлеры сами говорят, что ничего кроме китая тут не пойдет
sortarray sortarray, знакомая хотела купить холодильник Бош, спросила совета у консультанта, он развернул холодильник и показал ей компрессор от Zanussi и сказал что все одна х… я сделанная в Китае, ну кроме может корейцев.
avatar
drow, это в России или в Голландии?
drow, Интересно, кстати, китайский товар вообще проходит стандарты качества ЕС, или нелегальный поток идет?
Путин, помнится, жалился, что по условиям торговых союзов Европы российское качество туда не допускают, поэтому, дескать, нам не выгодно на европейский рынок выходить. А российское примерно сопоставимо с китайским, может даже лучше
sortarray sortarray, какой вам Бош, у русского и на Китайское барахло то денег нет…
Вы вообще не в теме, от слова совсем. Качество зависит не от цвета кода, а от стандартов и дефектовки. Очень легко сделать китайский товар, любой, очень качественным повысив стандарты, контроль и испытания продукции. Но цена будет высокой, точнее не в рынке, точнее не в том месте рынка, куда определили китай. Не больше и не меньше. Все эти истории про раб силу из другой оперы они не о качестве.
avatar

 

d18dd0bad181d0bfd0bed180d182-d0b8d0b7-d095d0b2d180d0bed0bfd18b-d0b2-d09ad0b8d182d0b0d0b9-17d0b3-1-d0bad0b2-768x614Импорт по странам из Китая в Европу в 1 кв. 2017 г.

… Судя по этим данным в Германии сплошь и рядом Китайские товары.
Но это не так.
Германия+Швейцария = 45% импорта Китая в Европу ?  Думаете эти две страны реально потребляют половину всего Китайского импорта в ЕС ?
Нет конечно.  Ушлые немцы перефасовывают китайский контейнерный «в навал» в красивые розничные коробочки. Audi genuine parts например.

audi-vw-parts-aftermarket-explained-generic-boxes
слева на право: Оригинальная деталь ауди. Деталь от поставщика ауди. OEM деталь от китайского завода.
Во всех коробках лежит одна и та же деталь с одного итого же завода.

OEM — означает Original equipment manufacturer — т.е. производитель ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей. Именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не бренд и не перепродавец. Это именно тот, кто их физически делает. А не упаковывает, брендирует и продаёт.

Хуавей с автором не согласен по части качества
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW