Шоколад для трейдера
Кто нибудь практикует шоколад? Говорят он мозгу помогает:)
Где то с год ощущаю боль локтевых суставах при сгибе. При нагрузках типа подтягиваний на перекладине особенно. Даже не в самих суставах а в сухожилиях, или, хз, где то на внутренней стороне..
Недавно пришлось гайки покрутить в гараже, и снова боль обострилась при сгибах.
Сожрал я тут между делом 2 шоколадки, и заметил, что боль сильно поутихла, как то резко.
Слышал, что в шоколаде есть эндорфиноподобные структуры, поэтому может он подействовал как опиат. А может там какая-нибудь хрень, которая помогает восстановлению суставов и сухожилий.
Хочу поэксперементировать с какао, потому что шоколад жрать не очень удобно.
Какой посоветуете? Как отличить подделку?
У нас почему-то какао так не популярен как кофе и чай. Почему он не пошел в массы?
Или может лучше не какао, а что-нибудь еще?
Про подделки ничего не знаю
В шоколаде есть какао-масло, которое тоже полезно и является легко усваиваемым жиром, какао это просто порошок. При покупке шоколада следует обращать внимание на количество углеводов. Удивительно, некоторые шоколадные плитки состоят на 60% из сахара! Мне нравится горький шоколад Априори с мятой.
это называется «локоть гольфиста»
воспаляются сухожилия
у гольфистов — от сильных нагрузок при ударах в сухожилиях образуются микротравмы
=
путём сбора информации, размышлений и экспериментов — я нашёл причину болей в моих локтевых сухожилиях
это оказались особенности моего питания
1 я очень любил паслёновые — картофель, томаты, баклажаны, перцы
но они содержат соланин, который провоцирует воспалительные процессы
2 я не употреблял в пищу подсолнечное масло, ибо считал его бесполезным носителем лишних калорий, что было моей ошибкой изза невежества и нелюбознательности
оказалось, что недостаток растительных жиров вызывает воспаление
=
после корректировки моего меню боли резко снизились, а потом окончательно прошли
я перестал употреблять паслёновые и стал добавлять в пищу подсолнечное масло
и эндорфины снижают болевые ощущения, и растительные жиры снижают воспаление