Блог им. andreihohrin

Пара USD|RUB: ориентир в 62 рубля за доллар потерял актуальность

3-4 месяца подряд мы последовательно держались мнения о недооцененности рубля и выставляли цель в паре USD|RUB на уровне 62 или ниже. Пара опустилась под 64-ю фигуру. И мы отказываемся от своей цели.

Короткую позицию в USD|RUB, открытую в начале марта на 2 с небольшим рубля выше нынешних котировок, сегодня закрываем.

Пара USD|RUB: ориентир в 62 рубля за доллар потерял актуальность

Рублевые риски накапливаются.
• Во-первых, нефть. От минимумов декабря товар вырос на 44%. Стоимость Brent на уровне 71 долл./барр. – стоимость вне и выше зоны ценовой толерантности. Учитывая хотя бы продолжающиеся успехи сланцевых технологий. Рост нефти не сопровождался значимыми коррекциями, что только увеличивает шансы на заметную просадку.
• Во-вторых, спокойствие инвестсообщества. Рубль отлично растет, когда, после его очередного падения, это сообщество напряжено и сторонится рубля, выбирая более твердые валюты. Апрель подарил нам новое словосочетание – «усталость от санкций». Публикация доклада Роберта Мюллера, официально подтверждающая участие России в манипулировании общественным мнением на президентских выборах в США, тому доказательство. Обвинение есть, рубль стабилен.
• В-третьих, инвестирование в рублях состоялось. Стоимость рубля – производная от экспортных цен и глобального инветпотока. Доля нерезидентов в ОФЗ с начала года активно восстанавливалась и, по словам зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, достигла 26-27%. Это, не забываем, при рекордных заимствованиях Минфина на внутреннем рынке. Доля иностранцев, владеющих российскими акциями, находящимися в свободном обороте, по ряду оценок, за год выросла с 40% до 54%. Спрос на рубли или реализован, или, как минимум, был высоким. И, предположительно, фаза высокого спроса на исходе.

Считаем идею укрепления рубля, которая была обязательной частью нашей инвестиционной стратегии хотя бы с начала текущего года, исчерпавшей себя.
Выходим из сделки по продаже USD|RUB. Ищем новые идеи и ориентиры.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

★1
Будет как в декабре — улетим перед майскими на 70
avatar

Magistr

Magistr, все может быть… все может быть
Magistr, позвольте поинтересоваться, а где тогда будет акция Сбербанка?
Андрей Хохрин, как только раздадут дивиденды, ловите ее по 180 -190.
avatar

Magistr

Magistr, шорт уже открыт, поймаю) Спасиб!)
Согласен!
avatar

XAT

к 9 мая на 62!
avatar

Сема

Сема, вполне)
к 64,8 для начала? А дальше поглядим.
Михаил Белоусов, больше тоже к этому склоняюсь
Андрей Хохрин, несогласен с вашим мнением
Александр Бородин, обоснуйте несогласие, пожалуйста, если это возможно. Буду Вам благодарен
Про офз забыли… там спрос еще есть
avatar

ICEDONE

ICEDONE, очень хорошо о них помню. И помню, что в первом квартале неожиданно разместились на 514 млрд.р., после чего Минфин нарастил план до 600 на 2 квартал. А спрос — величина непостоянная, мерцающая
Андрей Хохрин, офз в первом квартале размещали на средства Венесуэлы. В случае форс мажора их обратно выводить не будут. Для рубля своего рода  позитив, как и для офз. Рубас скорее всего двинет только нефть, а она уже выросла очень даже не плохо. Остается ждать сигналов и драйверов движухи
avatar

Игорь

Игорь, я за нефть по 50 долл
Андрей Хохрин, У вас крайности сбер на 180 нефть 50!!! Я думаю нефть ниже 65/68 не пустят. По крайней мере до конца осени. Очень много рисков политических
avatar

Игорь

Игорь, хм… а причем же политические риски? цена нефти — это или перепроизводство, или недопроизводство. идем к перепроизводству. Венесуэла в ценах и давно
Андрей Хохрин, Вопрос с производством чисто философский для аналитиков. Нефть всегда была и есть политика. Риски связанные с Венесуэлой не ушли. Обьявили амеры о второй попытки свержение режима. Остановка производства в ливии из-за военных действий тоже не подтверждается. Нефть которая уходит с рынка из-за давления амеров, тут же замещается их соратниками. Типа Петробраз, практически полностью заменила обьем производства соседей.  
avatar

Игорь

Игорь, в итоге, нефти хватит всем) 
закрыл в среду чисто по визуальным ориентирам — не был пройден предыдущий уровень. идеи у вас в основном прибыльные только с временем не всегда угадываете. в том же золоте был момент когда можно было прибыль снять и выйти. работайте над скоростью реакции )
avatar

Uncle Fedor

Uncle Fedor, тут Вы правы, скорости у нас в другом месте))))
Бабки -гадалки вы все тут ))
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, мы могущественная диванная партия!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW