Блог им. andreihohrin

USD|RUB и золото: держим короткие позиции. И еще немного прогнозов

• Какой бы увлекательной темой для обсуждения ни были выборы президента Украины, на динамику отечественных фондовых активов, и фондовых активов вообще они пока не влияют.

• Если брать именно российские торговые площадки, главная интрига, переносимая с пятницы на сегодня – курс рубля. Во второй половине марта рубль ослаб к доллару с 63,6 до пятничных 65,8, на 3%. И ускорял это ослабление в конце прошедшей недели (+80 коп. по USD|RUD).
USD|RUB и золото: держим короткие позиции. И еще немного прогнозов

• Оценивать перспективы взлета валютных пар и ослабления самого рубля в сложившейся ситуации целесообразно через анализ поведения игроков. До недавнего времени рост пар USD|RUB и EUR|RUB укладывался в коррекцию к укреплению рубля. Укрепление мы наблюдаем с начала года (можно считать и с сентября 2018), и на конец марта оно составляло 6-7%, достигая в середине марта всех 10%. В пятницу это предположение было поставлено под вопрос.
• Ослабление рубля – вероятная реакция на санкционную повестку. Других, более-менее очевидных, поводов не просматривалось. Нефть последнее время была устойчива или росла, покупки рубля внутри страны, судя по успешных аукционам по размещению ОФЗ, сохранялись.
• Насколько опасна новая риторика? Она укладывается в общий санкционный тренд. США планировали объявить новый пакет ограничений еще в ноябре-феврале. Затягивание решений не означает отказ от них. Давление будет, и крупный спекулятивный капитал к этому, вероятно, готов. Сами меры, как пока представляется, будут носить характер расширения санкционных списков, без принципиального изменения модели воздействия на российскую экономику.
• В такой логике, ослабление рубля, скорее, окажется локальным. Возможно, весь рост доллара и евро в парах с рублем уже реализован. Возможно, какие-то всплески еще будут сегодня-завтра-послезавтра. При этом скупка долларов и евро похожа на эмоциональное проявление. А такие проявления, как правило, недолги.

• Потому все еще остаемся верны мнению, как минимум, о стабильности рубля. И надеемся на продолжение его укрепления. Целевой ориентир в 62 рубля за доллар и, возможно, ниже этой отметки сохраняем.
• В первых числах марта мы открыли парную короткую позицию: играем на понижение одновременно и в паре USD|RUB и в контракте на золото. Эта позиция в небольшом плюсе даже по итогам неудачной для нас минувшей пятницы. И мы намерены ее сохранять.

• Продолжаем считать, что фаза «risk on» в мировом фондовом пространстве еще не завершена.

@AndreyHohrin
t.me/probonds

19 комментариев
По 65 закрывайте
avatar
Константин, кого, где? В каком инструменте?
avatar
Krisa-Lariska, Думается речь идеть о закрытии по 65 рэ шорта в паре USD|RUB))

Андрей Хохрин, а да, они же на 125 собираются с текущих, запамятовала.
avatar
Krisa-Lariska, когда-то (?) все сбудется… и и провидцы нам напомнят о своей правоте))
Андрей Хохрин, ключевое слово когда- то
avatar
Krisa-Lariska, 67 сперва)
avatar
Константин, но пока не получается. Хотя до 67 рукой подать. И это не будет чудом
Константин, а почему? 

Андрей Хохрин, Думаю рубль ждет ослабление мин на 69 в ближайшие 3 мес
avatar
Константин, мнение принято, спасибо Вам! А по каким причинам Вы так рассуждаете?
Андрей Хохрин, По образцу минфина, я поступаю как он, у них больше информации 
avatar
Константин, возможно… Я стараюсь играть против регуляторов, у них мало мотивации к качественным прогнозам
не надо было жадничать.
avatar
monko, в смысле, не закрылись по 63,5? Возможно, пожадничали, но я все ж жду пониже пару USD|RUB. Да и золото, которое у нас в шорте, вышло в стабильную для нас прибыль.
С интересом наблюдаем. К лонгу рубля через российские облигации добавили еще шорт пары USDRUB. Итого ваша позиция — плечевой шорт доллара, т.е. того актива которого у вас нет. Позиция против глобального тренда на ослабление рубля. В общем, господа, отличное пособие как не надо делать. Учитесь на чужих ошибках.
avatar
Ынвестор, пока у меня все в порядке. и не думаю, что будет иначе. к тезису об учебе на чужих ошибках присоединяюсь)
Андрей Хохрин, речь человека ни разу еще не попадавшего на деньги) Через это проходит каждый. Возможно сейчас именно ваш урок. По рублю вот прямо отсюда очень большой риск ухода на новые хаи.
avatar
Ынвестор, посмотрим… у меня ж еще золото в шорте. И оно в хорошем плюсе. Так что уравновесится. А про уроки. Началось все слишком давно. Наверно, оин уже, в основном, усвоены. Хотя кто его знает!

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW