dr-mart

ФРС

* ФРС начнет сокращать баланс со следующего месяца
* Следующее повышение ставок в 2017-м
ФРС

Реакция рынков онлайн: https://ru.tradingview.com/chart/GFQEXAXH/
ФРС
  • Ключевые слова:
  • фрс
★6
38 комментариев
СИ упадёт на нефти, доллар индекс отскочит, евродоллар на 1,8, СИПИ отвалится в 4 квартале
avatar
Никто, может евробакс на 1,18? 
avatar
Дмитрий, почти наверняка значительно ниже. После такой движухи на решении ФРС никто быстро не разворачивается
avatar
Поздравляю, ребятке. Мы дожили до разворота. Йеллен не стала строить козни Трампу. М.б. надеется сохранить за собой пост главы ФРС. 
avatar
Аня Familiinebudet, разворот затормозился, сиплый как бы в плюсе не закрылся
Аня Familiinebudet, на обещаниях налоговой реформы Трампа и реформы здравоохранение могут еще долго расти. Весь год растут, а обещания обещаниями и остаются
avatar
нефти пофиг, сипи в танке
Дмитрий, да, 1,18
avatar
щас главное чо бабка скажет
А что с нефтью делать? как в танке стоит
avatar
А Вас предупреждали, что ставки будут расти с опережением графика.
avatar

*ФРС: Приобретения агентских ценных бумаг первоначально будут ограничены 6 млрд долларов в месяц по декабрь 2017 г включительно
*ФРС: Приобретения казначейских ценных бумаг первоначально будут ограничены 6 млрд долларов в месяц по декабрь 2017 г включительно

avatar
Тюренков Олег, имеем, баланс текущий 4.47 трл.  сокращение  (6 млрд)планируют по 0.13%/мес, итого за 3 мес набежит под 0.4%. значит, квартальное сокращение 0.4%. а какие планы мероприятия уцелом? насколько хотят сократить баланс? и физика процесса в чем заключается? — фрс выкупает с рынка долги. ессно, подпечатывая под это дело немного бабла. этож не банк, а регулятор-эмитент, правильно я понимаю? и где ж тут сокращение баланса? 
avatar
john silver, причем они его не сокращают по 6 мрдр… они Реинвестируют где-то 15млр в месяц, иногда больше… как понимаю реинвестирование будет до декабря ограничено 12млрл в месяц. Остаток будет как раз сокращением
avatar
Тюренков Олег, все равно не понятно. выкупаются долги, и в систему попадают деньги. долгов меньше, денег больше. количество денег увеличивается рынки пр
одолжают отрастать
avatar
john silver, не… у них на балансе погащаются бумаги (например на 15 ярдов), так покупка новых будет всего на 12 ярдов, остальной кеш остается у ФРС. Бывают месяцы у них погашается на 20-25 ярдов бумаг
avatar
Тюренков Олег, я об этом же. сокращение баланса — читай сокращение долга. погашают старые — в рынок идут 15 ярдов.  выпускают новые, — забирают с рынка 12. то есть, идет накачка денежной массы

avatar
john silver, ну не знай, они сокращают реинвестирование, в планах у них было что в первом квартале 2018 реинвестирования уже не будет. Они даже сейчас точный план и суммы не назвали, видать на ходу опять выдумывать будут. А так если хоть на 5-10 ярдов будет в месяц сокращаться баланс, тоже для старта пойдет
avatar
john silver, вот нашел это был план в июле анонсирован. Сегодня дату начала назвали.
Основная идея заключается в том, что ФРС прекратит реинвестировать в трежерис после их погашения.

 Постепенно это «замедление» реинвестирования будет усиливаться. Если в начале ФРС будет ежемесячно вкладывать в рынок только суммы, превышающие поступления в размере $6 млрд от трежерис и $4 млрд от других активов (ипотечные бумаги), то затем этот «потолок» будет увеличиваться на эти же $10 млрд ($6 млрд по облигациям и $4 млрд по ипотечным бумагам) каждый квартал в течение года, пока не достигнет $50 млрд в месяц ($30 млрд по казначейским облигациям и $20 млрд по агентским бумагам).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86803 как понимаю сегодня они сделали 6 и 6 ярдов, следовательно до 60 млрд в месяц будут делать сокращение.
Завтра думаю аналитики выложат что-то более точное
avatar
john silver, в планах у них было сделать сокращение до 60 млрд в месяц, если правильно помню
avatar
Тюренков Олег, вот это было бы уже ощутимо

avatar
сколько ты за трейдинг вью платишь что у тебя 8 графиков на экране?
avatar
 ну и куй с ним
Золото ниже 1300 берите, гэп закроет на 1350 на падение фондовых рынков
avatar
гугл перевод

Press Release
September 20, 2017
Federal Reserve issues FOMC statement
For release at 2:00 p.m. EDT

Пресс-релиз
20 сентября 2017
Федеральная резервная система выдает заявление FOMC
Для выпуска в 2:00 вечера EDT


Информация, полученная с момента Федерального комитета по операциям на открытом рынке встретился в июле показывает, что рынок труда продолжает укреплять и что экономическая активность растет умеренно до сих пор в этом году. прирост вакансий остался твердым в последние месяцы, а уровень безработицы остался на низком уровне. Расходы домашних хозяйств расширяется умеренными темпами, и рост бизнеса инвестиций в основной капитал подобрала в последние кварталы. На 12-месячной основе, общая инфляция и меры без учета продуктов питания и цены на энергоносители снизились в этом году и работает ниже 2 процентов. Рыночные меры компенсации инфляции остаются низкими; обследование на основе мер долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились, на балансе.

В соответствии с законом мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. Ураганы Харви, Ирма, и Мария опустошили многие общины, нанося серьезные трудности. Грозовые связанные срывы и восстановление будут влиять на экономическую активность в краткосрочной перспективе, но прошлый опыт показывает, что шторма вряд ли существенно изменить курс национальной экономики в среднесрочной перспективе. Следовательно, Комитет продолжает ожидать, что с постепенным корректировки в денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, а ситуация на рынке труда будет способствовать укреплению несколько дальше. Более высокие цены на бензин и некоторые другие предметы в период после ураганов, вероятно, повышает инфляцию временно; помимо этого эффекта, инфляция на 12-месячной основе, как ожидается, останется несколько ниже 2 процентов в краткосрочной перспективе, но для стабилизации около 2 процентов цели Комитета в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски для экономического прогноза появляются примерно уравновешены, но Комитет внимательно следит за развитием инфляции.

С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, Комитет решил сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам на 1 до 1-1 / 4 процента. Позиция денежно-кредитной политики остается аккомодационной, поддерживая тем самым некоторое дальнейшее укрепление в условиях рынка труда и устойчивый возврат к 2-процентной инфляции.

При определении сроков и размера будущей корректировки в целевой диапазон для ставки по федеральным фондам, Комитет будет оценивать реализованы и ожидаемые экономические условия по отношению к своим целям максимальной занятости и 2 процента инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, в том числе мер условий рынка труда, показателей инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показаний на финансовых и международных событиях. Комитет будет внимательно следить за фактические и ожидаемые события инфляции по отношению к ее симметричной инфляции цели. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будет служить основанием для постепенного увеличения процентной ставки по федеральным фондам; ставка по федеральным фондам, вероятно, останется, в течение некоторого времени, ниже уровней, которые, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактический путь ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив, как сообщил входящих данных.

В октябре Комитет будет инициировать программу нормализации баланса, описанной в июне 2017 года Добавление к политике Нормализация принципов и планов Комитета.

Voting for the FOMC monetary policy action were: Janet L. Yellen, Chair; William C. Dudley, Vice Chairman; Lael Brainard; Charles L. Evans; Stanley Fischer; Patrick Harker; Robert S. Kaplan; Neel Kashkari; and Jerome H. Powell.

Голосование за действия денежно-кредитной политики ФРС были: Джанет Л. Йеллен, председатель; Уильям Дадли, заместитель председателя; Лаел Брейнард; Чарльз Л. Эванс; Стэнли Фишер; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; и Джером H. Пауэлл.

Implementation Note issued September 20, 2017
Реализация Нота, выпущенная 20 сентября 2017 


Federal Open Market Committee
September 20, 2017: FOMC Projections materials, accessible version
Advance release of the Summary of Economic Projections to be released with the FOMC minutes

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке
20 сентября 2017: FOMC Проекции материалы, доступная версия
 Предварительный выпуск Резюме экономических прогнозов, которые будут выпущены с FOMC минут  






Календарь заседаний 2017 FOMC   

Сентябрь 19-20 *
Октябрь / Ноябрь 31-1
Декабрь 12-13 *
* Встреча связана с Резюме экономических прогнозов и пресс-конференции Председателя.

avatar
Завтра можем планки по рублю увидеть.
Василий Васильев, какие в жопу планки если нефть56
Игорь Егоров, 56 планок нефти в жопу? Оригинальный Вы человек!
avatar
Игорь Егоров, и по рублю будет планка 56 )))
Сейчас рупь немного опустится, а потом пойдет бороздить район 55. А ЦБ опять примется санировать несколько банков, теперь уже видимо из ТОП 10 :)))
avatar
Trendovik, ставлю на Альфу :)
avatar
Свой Мужик, Ну не нужны России банки. ЦБ останется один. Сам себя кредитует, сам у себя занимает. Благодать! :)
avatar
Trendovik, и садирует и санирует себя сам!
avatar
И ТОЛЬКО КРИПТА-НЕ РЕАГИРУЕТ.ПритворяетсяПоказывает, что ФРС к ней-не имеет -никакого отношения.
avatar
Лара Крофт, ибо — децентрализация!
Лара Крофт, ну там еще нефть пытается откосить...))
avatar
хороший фрс! просто великолепгый для меня. моя поза в евро/баксе за ночь дала шикарный профит)))) теперь главное, чтоб до открытия торгов все не изменилось обратно)))
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW