Блог им. sortarray

США сами себе роют яму санкциями.

США пытается давить на Россию санкциями, а фактически, они добиваются обратного эффекта, совсем мозги разжижели.

Ограничивая инвестиционный поток в российскую экономику они вынуждают Россию ограничить инвестиционный поток в финансирование бюджета США. Это уже произошло в 14-м году, когда ЦБ скинул значительную часть казначейских бумаг и отпустил курс. Сейчас финансирование бюджетного дефицита США все еще продолжается через кубышку, но в случае дальнейшего давления этот поток хочешь-не хочешь, будет перенаправлен на российскую экономику, в случае дефицита кредита со стороны Запада. А России от этого только лучше будет, на самом деле.
Так что, получается классическая ситуация, когда сами себе на х*й наступают ребята. Неужели они настолько тупые?
15 комментариев

)))))))))))))

этот пост, вместе с названием, можно в юмор отнести спокойно)

avatar
Неужели они настолько тупые?
или ты чего-то не понимаешь.
avatar
Алексей II, чего именно?
 Неужели они настолько тупые?
недавно читал, что Америка почти пол триллиона в год платит проценты по гос долгу. Повышая ставку эта сумма тоже растет. Наши тоже хороши опять в марте вложились дополнительно на 10-12 ярдов в трежеря.
А тем временем си почти процент прибавил, а ри ниже 100 упал
Зря вы думаете, что американцы тупые. Это империя, которой управляют очень умные люди. Самое опасное заблуждение-предполагать, что противник глуп. Пример СССР вас ничему не научил. А СССР был намного мощнее современной России.
avatar
buy_sell, Однако их действия говорят именно об этом
Мы их дефицит финансируем не потому что они такие хорошие, а потому что нам это выгодно. Нам нужен долларовый резерв для обеспечения стабильности собственной экономики, а надежнее всего держать этот резерв в облигациях США. Мы выводили деньги из их долга не потому что отношения испортились, а из-за дефицита долларовой ликвидности. 
Тимур Акперов, то есть, им невыгодно когда их финансируют? Это нам нужно? Нам это нужней? ок
sortarray sortarray, четверть их долга держит ФРС, которая просто напечатала эти 4+ триллиона. Не будем их финансировать — они напечатают. Долларовый станок у них, а доллар резервная валюта, валюта международных торговых соглашений и мы не можем это изменить. Это же азы экономической теории, почитали бы на досуге и стало бы понятно, что дефолт в 98-м был бредом, так как дефолт по бумагам, которые ты сам печатаешь — это просто кидок. Если бы США не могли контролировать свой долг эмиссией, то никто бы им не доверял свои активы. А так они напечатали несколько триллионов и всем все супер.
alex pro, Да, место очень надежное, штаты никогда никого не кидают же, всем известно, что страна мошенников на это не способна просто
sortarray sortarray, а когда у них последний дефолт был?
avatar
Алексей II, где-то в начале 70-х, ЕМНИП

Последние девять лет американский империализм оккупирует нашу территорию Тайвань, недавно послал свои вооруженные силы для оккупации Ливана.

Соединенные Штаты создали сотни военных баз во многих странах мира.

Китайская территория Тайвань, а также Ливан и все находящиеся в иностранных государствах военные базы США — все это петли на шее американского империализма. Не кто иной, как сами американцы сплели и надели себе на шею эти петли, отдав их концы в руки китайскому народу, народам арабских стран и всем другим народам земного шара, любящим мир и выступающим против агрессии. Чем дольше американские агрессоры будут оставаться в этих районах, тем туже будут затягиваться петли на их шее.

avatar
Скоро Вашей Америке кирдык… Фразе 20 лет, а в России ничего не изменилось
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW