Мозг прикольный

Мозг удивителен. Во сне, он сам придумывает теорему и ее формулировку. То есть я во сне общаюсь с алгострейдером, который в разговоре ссылается на теорему Абезьюта и формулирует ее. Формулировку теоремы я забыл, она прикольная какая-то была, и само название теоремы я бы забыл, если бы спросони сразу не полез в гугл искать название теоремы, которое придумал мой мозг (я кстати проснулся тогда только для того чтобы погуглить, а потом снова уснул — то есть это был полусознательный сон, в котором я мог заставить себя проснуться и погуглить что-то). То есть реально интересно то, что мозг придумал реальную формулировку теоремы, очень логичную (жаль не помню), и даже название ей присобачил. То есть я моем мозгу я общался с источником знаний, который мой мозг сам и сгенерировал. Удивительно!

А сейчас просто открыл хром и увидел там свой утренний позавчерашний поиск:
Мозг прикольный
★1
реально круто 
avatar

nnnd

Это пора мозгу отдохнуть уже.хотя Менделеев так же пришёл к таблице))
avatar

Алексей

Тимофей, как это относится к тематике ресурса? это же как бы оффтоп и бан. В ЖЖ пожалуйста, но на СМ таких топиков не надо выкладывать — засоряешь ресурс
avatar

ivan tolopeev

Да, прикольно, но есть один момент. То, что во сне тебе кажется гениальным в реале скорее всего оказывается лютым бредом =)
Ну у меня по крайней мере так =))))
avatar

Иванов

один человек тоже просыпался с ощущением, что ему только что снилось что-то очень важное. в итоге ему как-то удалось вовремя проснуться и записать свою мысль. Утром он прочитал:

«банан большой, а кожура больше».
avatar

Vanuta

Vanuta, В оригинале там речь про наркоту идет… Но суть примерно такая.
avatar

Иванов

тимофей меняет поиск на гугле. теперь какой-нибудь нервный человек захочет, проснувшись,  прочитать например про «теорему обязьютта», а ему гугл подскажет, «может вы искали теорему абезьюта тимофея  мартынова?» и в отличие от тимофея, человек подумает что да, просто неправильно записал спросонья))
avatar

Vanuta

я один раз прямо во сне понял что во сне и делал что хотел ))) фантастика.
avatar

Sopernik

Sopernik, Так это осознанные сновидения — целая техника есть для этого. 
avatar

Иванов

Иванов, И ему лучше практиковать техники остановки внутреннего диалога, а то видимо спит мало… Гонит постоянно, как говорят гопники…
с мая начнётся…
это спам. топик написан для раскручивания ресурса. сколько человек после топика перейдут в гугл и наберут теорема абезьюта. я так понимаю индекс цитирования поднимается и т.д.
avatar

l-way

Продам травяные чаи для осознанных сновидений… Травы для предсказаний… Дорого! :0))) да пребудет с вами сила!




avatar

Сергей

сергей, по чем?
avatar

Ruscash

ruscash, 100грамм за 100 долларов…
avatar

Сергей

Отсыпь козырного зелья чутка )))
avatar

Ruscash

Когда вспомнишь формулировку, сможешь смело менять фамилию на Абезьют)
avatar

Cristopher Robin

есть старая байка...
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”
avatar

ves2010

Тимофей, не практикуйте ночные пробуждения, записи на листочках, поиск в гугле и прочее.
Мой дедушка писал в 50 тые диссер в ак им Кирова, так «промышлял» ради толковых мыслей. 
Итог потерял полноценный сон. Он стал рваным, неглубоким у него всего по 1,5 -2 часа, потом 1 не спит, потом еще 1 час, потом еще час не спит и т.д. И это с годами только усугублялось.
Так что берегите себя, сон нужен для отдыха.
Здоровье в «Пассаже» не продается. 
Черный Живоглот, можно днем спать… 1 час после обеда для Осознанных Сновидений…
avatar

Сергей

сергей, ключевые словв «нужно спать»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW