Блог им. Klinskih-tag

Акции ПАО Вторресурсы не зря торгуются на исторических минимумах?

Предлагаю обсудить ситуацию с ПАО Вторресурсы (по мотивам поста).

1. Официальный сайт компании мягко говоря оставляет желать лучшего. Я так и не смог найти там финансовую отчетность за последние несколько лет, пришлось обращаться за помощью на другие ресурсы.
2. Как будто нарисованные цифры чистой прибыли по РСБУ за последние несколько лет откровенно смущают. Получается, что ежеквартально компания зарабатывает 1-2 тыс. рублей на протяжении уже долгого времени? Бред!
3. И, наконец, самое главное. 11 января 2016 года стало известно, что генеральный директор компании Мясоедов И.А. сократил свою долю в уставном капитале с 2,1855% до 0,325% — и это по определению очень плохой сигнал.

P.S. Буду рад конструктивным комментариям по этой теме.

Акции ПАО Вторресурсы не зря торгуются на исторических минимумах?
Акции ПАО Вторресурсы не зря торгуются на исторических минимумах?
Акции ПАО Вторресурсы не зря торгуются на исторических минимумах?
Тут только можно сказать: «не зря» и забыть про этот шлак.
avatar

ICWiener

ICWiener, при таких отчетностях можно сказать, что торгуются очень оптимистично. Красная цена менее 10коп.
Интересно. Посмотрю прошлый пост и по акции. Что-нибудь напишу позже.
Сергей, если не трудно киньте ссылку потом плиз!
Владимир, на месячном пока вижу такой канал. Если его преобразовать в дневной график, то можно предположить, что кто-то вышел с акции в последний торговый день января и цена может вернуться обратно в канал.

 Если какая-то «контора» или крупный игрок решил пробить канал, то другой, вспомогательный канал представляется мне таким:

 Обычно смотрю по акции всё: судебные дела на сайте ВАС и всё остальное. Сегодня гриппую. Только графики посмотрел. Сами что-то конкретное смотрели по акции и «знаете» её хорошо?)
        Один индикатор вставил — MACD гистограмму. Ничего хорошего пока на месячном, недельном и дневном не видно. У этих «контор» сейчас просто мода какая-то опускать такие акции до 1 рубля, а то и ниже.) А в целом, само собой, нужно смотреть по ходу игры.  Может, в районе по 2,2 и можно взять чуток на небольшой отскок, но опасно, но хочется, но посмотрим...) А может и прямо в пн надо брать?))) Короче говоря, ТА нормального не делал. Не перестаю удивляться подобным акциям и компаниям, выпустившим их на биржу. В те годы — 11,12 их как грибы «рассадили». Некоторые прикрыли сразу, а некоторые продолжают «радовать» своих владельцев и постоянно обретать новых любителей «подводной охоты», уверовавших в дно.
Сергей, с такими акциями ТА не работает. Бумага малоликвидная и летящая в пропасть.
А заходил Мясоедов по 12, потом усреднялся от 10. Они не делают похоже ничего — все через франчайзинг.
откуда взяты данные по выручке и прибыли?
avatar

Биотехнолог


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW