dr-mart

Егор Сусин напоминает факты по Украину

Это Егор оставил в комментариях к моему посту в Фейсбуке… Решил выложить тут, ибо коротко и информативно
98% внешнего долга Украины в валюте… внешний долг составляет $136 млрд… при нынешнем курсе около 30 гр/долл внешний долг составит ~250% от ВВП. Примерно $43 млрд госдолга в валюте, ещё 422 млрд грн в гривне. При курсе 30 госдолг будет ~100% от ВВП. ЗВР $6.4 млрд — чуть больше 1 месяца импорта. ЦБ печатает гривны как горячие пирожки — за 2014 год его портфель гособлигаций вырос с 147 до 318 млрд грн., пока резервы были гривны абсорбировались через продажу резервов, сейчас печатать продолжают, но не абсорбируют — вот и ушли в космос. Если МВФ денег даст — смогут стабилизировать курс, если нет — дефолтиться (иных вариантоав особо нет).
★6
цэ всё зрадники.
avatar

gib

gib, це все Путин
avatar

Руслан (Cash_flow)

Руслан (Cash_flow), не Путин, а путлер. :-)
И 200 агентов фсб:

gordonua.com/news/money/Glava-NBU-Gontareva-200-agentov-FSB-rasshatyvayut-valyutnyy-rynok-Ukrainy-40731.html
avatar

gib

gib, бЛяшко запытываэ — шортила ли ты гривну Гонтарева
avatar

ℤakk

ℤakk, хохлятский жирик. пидар не только в переносном смысле
avatar

Добрый человек

Руслан (Cash_flow), тогда уже Путiн...:)
avatar

Cap Trap

gib, це не звичайна зрада, це Ганебна Зрада! Ось так!
avatar

ℤakk

gib, На Украине сейчас популярна шутка о диалоге двух мужчин, обсуждающих «войну» Украины с Россией. В войне Украина потеряла Крым, Донбасс, экономику, гривну. А Россия на войну так и не явилась.
avatar

sergik99

sergik99, ну это уже боян древний. :-)
avatar

gib

sergik99, вообще-то эта шутка видимо у вас На России, а в Украине эта шутка про войну России с США, где США не явились, не перекручивайте
avatar

Slang

Slang, на вУкраине зараз такий анекдот розповидають:

— А почему вы не отвоюете Крым, а только кричите, что Крым— Украина?
— Так потому, шо там российские войска стоят!
— Так вы ж говорите, что на Донбассе тоже российские войска, воюете же на Донбассе то!
— А—а! Так то, шо, на Донбассе российские войска, цеж мы говорим! А в Крыму то они реально стоят!

avatar

ℤakk

gib, Пару месяцев такой жизни и Миша Добкин станет президентом youtu.be/q3z2wheJWyk
avatar

Vladislav Tyurin

Ну и что?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вот как можно быть таким протертым дубаком и не понимать, что текущая ситуация заранее была известна и это еще только середина «жопы». Вы как трейдер должны ставить свой жизненный «стоп» на политические явления и процессы, иначе сольете не только свой депозит, но и жизнь.
avatar

Руслан (Cash_flow)

Руслан (Cash_flow), Вот мне нравиться когда идиот изначальный сидящий в выгребной яме рассказывает всем о том, что у них не так пахнет.Так не распространяйте вонь вокруг себя.Всего лишь
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вот вот! А еще нравится когда он начинает учить других что им делать))
avatar

matroskin

matroskin, Есть такие люди- инвалиды с рождения на голову.Их хлебом не корми дай влезть в дисскуссию, в которой они в принципе понять ничего не могут, но засветиться…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ага)а еще и хамят при этом всем ))ну что делать… Бог им судья)Они же инвалиды с рождения, хоть и выросли уже давно и вроде ума набраться должны да элементарной культуры общения… но инвалиды… что на больных обижаться… так же?;)
avatar

matroskin

Если наркоману дозу дать — состояние может стабилизироваться, если нет — помрёт при очередной ломке(дефолтнётся)-(иных вариантов особо нет).

МВФ любит давать кредиты(дозу) нуждающимся в кредитах(наркозависимым), чтобы сделать их должниками пожизненно. (иных вариантов особо нет).

В современной гр-ной экономике, деньги, печатающиеся из воздуха, сродни наркотикам, изготавливающимся для кредито-нарко-зависимых и пополнения новых кредито-нарко-зависимых.

Это называется «посадить на иглу всех» и сделать их рабами (кредито-нарко-зависимыми) навсегда. Потом можно будет забрать всё.


МВФ — как видим, со своей задачей успешно справляется…
avatar

ABL

при такой гривне подушевой ВВП Украины будет как в Зимбабве. Африка в центре европы.
avatar

ℤakk

ℤakk, Так они-ж хотели получить гейропейские ценности, что-б всё было красиво и эротично, как у них.

Как ни крути, а всё-равно Зимбабве получается.
avatar

ABL

дадут дефолтнуться а потом скупят по дешёвке
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean,
avatar

Trader

«дорожная карта» для России. Надеемся на лучшее — готовимся к худшему.
avatar

Rotor78

Rotor78, В России будет все намного хуже и кровавей.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), если сидеть на жопе ровно и допустить такой майдан в России, то конечно же хуже и кровавей. Кто спорит?
avatar

gib

gib, Вы хоть из штанов выпригивайте, все равно Жизнь вас как мусор сметет волной.Другое дело каждый для себя выбирает быть ему мусором или нет.Украина не захотела быть мусором и на свалке цивилизации побираться.То что трудно выбираться из этого дерьма так и так понятно.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), можно вопрос? А сколько лет планируете выбираться? и вот реально, положа руку на сердце, вы серьезно думаете что есть тенденция к тому чтобы выбраться из дерьма? В чем она прослеживается? Год как Януковича скинули.Год как це Европа.Тренд не пугает?
avatar

matroskin

matroskin, Не пугают.Идет нормальный процесс.Если бы подонков с севера не было, то вообще уже бы далеко бы были.Надо внутри находиться чтобы понимать что все уже необратимо и идет куда надо.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да вы правы, все уже необратимо, с gdp per capita ниже, чем у молдавии
И это в бывшей богатейшей респ. бывшего СССР, которую «подонки с севера» отстроили с нуля. И не думайте, что это был подарок. По долгам придется платить, и теперь не только «подонкам с севера», а всем кто вас отужинал. Наивные.
avatar

goelro

goelro, Вот здесь Вы правы, по долгам придеться платить.И Вы еще сами не представляете сколько и как для вас это будет стоить.Все у Вас впереди.Многие открытия.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да-да Греция там тоже с Германии репарации все получает, стоя в определенное позе.
avatar

goelro

goelro, Вы еще не представляете ту позу в которой будете стоять и долго.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да-да вы там в Украине все большие фантазеры :)
avatar

goelro

goelro, а то. Вот их основная национальная идея:
vk.com/video58017326_168308549
avatar

gib

Алекс Тарноруцкий (Тернер), добавлю очень долго! Очень очень долго)))очень очень очень долго)))Но опять таки поза наша, как хотим так и стоим))не переживайте так за нас, ну ей Богу)))Ну не достойны мы ваших нервов)))
avatar

matroskin

Алекс Тарноруцкий (Тернер), да заплатим не переживайте.Вы о своих подумайте лучше.
avatar

matroskin

Алекс Тарноруцкий (Тернер), ну вот и отлично)я рад, что у вас все хорошо и что страна развивается! Правда я не совсем понял куда надо и кому надо.Как и не услышал от вас в чем же прослеживается положительная динамика изменений в стране.Но если все хорошо и все идет по плану и Украина в следствии этого станет процветающей, культурной, богатой страной с счастливым народом.то я буду только рад и за вас и за страну! Честно.даже без зависти, а просто рад.надеюсь что большинство населения Украины рады этим преобразованиям и разделяют вашу точку зрения? Просто я тут уже даже на цензоре.нет недовольство реформами прочитал… наверное это агенты ФСБ пишут… если все отлично… ну что же.Рад за вас.
avatar

matroskin

Алекс Тарноруцкий (Тернер), а чем вам Белорусы не угодили?
avatar

gib

Алекс Тарноруцкий (Тернер), надо понимать одно.
Текущая жопа вна украине следствие прекращения непрерывной поддержки украины со стороны России все предыдущие годы.

Ни тебе очередных кредитов, не скидок на газ.

Плюс умные селюки решили, что надо еще и прекратить торговать с Россией — со своим основным торговым партнером — это конечно мега умный шаг.

Аплодирую стоя.

avatar

gib

Алекс Тарноруцкий (Тернер),«северные придурки» -это ты про обезьян из фашингтона?? нехорошо так о своих хозяевах говорить, благо весь процесс своих РАБОВ ведут именно они. а таким шавкам подобным тебе готована только участь петушка, да могилка — швали как ты понимаешь у них своей хватает.
Так что пока не поздно (хотя походу для конкретного существа — уже поздно) включайте срочно мозг и ведите наконец-то освободительную борьбу, как тот же Домбасс. Но походу настоящие казаки только на Домбасе и остались — остальные все выродились в гуцулов
avatar

Petr S

Petr S,

таким шавкам подобным тебе готована только участь петушка, да могилка — швали как ты...

Хамство. Бан.
avatar

Reshpekt Fund Russia

matroskin,
не год, а 10 лет. Они ещё в 2004 году после очередного антиконституционного «3-го тура» выборов, когда привели к власти USченко. Так вот ещё тогда они начали на каждом углу орать, что у них свобода, демократия, европа и всё такое. 10 лет прошло. Результат ещё хуже.
Подождём ещё 10 лет до очередного прибытия «мессии» народу, который снова будет вещать про «це Европу» и демократию. Мы то подождём, а вот дождётся ли украина?
Дмитрий — Челябинск, то не в счет)))то враги управляли под дудку Кремля.А свобода вот она… с 2014 началась)Ну не буду конечно спорить)))Потому считаю от последнего майдана.Мне интересно чего добились хотя бы за этот год.
avatar

matroskin

matroskin,
Нет в счёт. За этот год ничего нового не случилось. Добавилась только гражданская война и преследования по политическим мотивам, как при Сталине. В 2004 году было всё тоже самое, что и сейчас. Когда с подачи американцев они притащили Ющенко, то тоже также говорили про врагов из кремля, «сало украине», «хто не скачет тот москаль».
Я 10 лет назад читал их форумы — всё точь в точь что и сейчас — пошли по второму кругу, только с гораздо худшими последствиями, да и Россия оказалась готовой к такому сценарию американцев в этот раз.
И есть ещё одна разница. Всё, что сейчас происходит на украине — всё это было последние 20 лет, ничего нового. Только лишь в 2014 году нам россиянам стали показывать их шабаши и танцы с бубном по телевизору, поэтому такой интерес в России. До этого, по наивности своей мы, россияне, считали их близкими и своими для нас людьми, которые по доброму к ним относились, почти также, как и к белорусам (сужу по своим знакомым и окружающим меня людям). А считали их таковыми, потому что все эти 20 лет не знали про «москалей», 15 русско-украинских войн в их учебниках истории, о том, что мы монголо-финно-угры, а они «чистокровные эвропэйцы» и т.д. и т.п.
Дмитрий — Челябинск, вот не надо про Сталина.
При Сталине все по закону было. Пусть закон был уродским, но это был закон.

То есть государство четко оставляло за собой монополию на насилие.
Вна Украине насильничить может любой ублюдок, купивший или укравший балаклаву.
avatar

gib

gib,
я сейчас говорю не про закон, а про то, что сейчас на Украине в 21 веке, только за то, что ты не согласен с действиями хунты и осмелился публично высказаться об этом, можно лишиться жизни.
Дмитрий — Челябинск, зачем ты вставил: «как при Сталине»?
Ты знаешь, что Сталин бандеровцами крайне ненавидим?
А у тебя в этом сравнении звучало осуждение.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Украина не захотела быть мусором и на свалке цивилизации побираться — Не захотела, но стала! =))
avatar

Borkas

Алекс Тарноруцкий (Тернер), ваша проблема что у вас нет понимают шо такое демократия — в итоге вы построите Веймарскую республику(гиперинфляция уже почалася), затем тоталитарный режим. Затем вас вооружат и отправят на тотальную войну с клятыми Москалями.

avatar

ℤakk

Алекс Тарноруцкий (Тернер), «Украина не захотела быть мусором и на свалке цивилизации побираться»… хаххааааа. Это клиника.
avatar

Руслан (Cash_flow)

Алекс Тарноруцкий (Тернер), не… не так — украинцам рассказали что они не хотят быть мусором, и под эту дудку — столкнули дебилов в мусорный бак. но некоторые слепые до сих пор упорствуют что это фуагра вокруг, а не гуано :)
avatar

Petr S

Алекс Тарноруцкий (Тернер), да не переживайте так за Россию.Вам же Украина милей? Там же все хорошо? а мы уж как нибудь тут сами покумекаем как жить дальше)
avatar

matroskin

matroskin, Дело даже не в Украине.Кто кумекать то будет? Те инвалиды которые здесь мелькают?.. Или та криминальная шушера, которая в Кремле засела?.. Для того чтобы кумекать, надо бы сначала разобраться откуда ноги растут.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ну какая вам разница кто будет кумекать? Ну пусть инвалиды, пусть шушера, пусть надо разобраться откуда ноги растут))ну не рвите так душе то за Россию, мы же ватники, Мордор, и прочее прочее)).Как нибудь сдюжим, разберемся.Вы больше о Украине переживайте.Там же лучше? Там же сплошь благородные эльфы пришли к власти)) Украина же милее(я имею ввиду не природу ессно, а то что там пришло к власти)? Вот и разбирайтесь с ее проблемами))НУ не переживайте так за нас, мы не достойны этого;)
avatar

matroskin

Алекс Тарноруцкий (Тернер),
avatar

Trader

Алекс Тарноруцкий (Тернер),

Есть такие люди- инвалиды с рождения на голову

идиот изначальный сидящий в выгребной яме рассказывает всем о том, что у них не так пахнет

криминальная шушера, которая в Кремле засела

Розжиг. Бан.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Алекс Тарноруцкий (Тернер), (В России будет все намного хуже и кровавей.)
avatar

Trader

ℤakk, ну в этом они все.
цирк никуда не уехал. и клоуны все на месте.
avatar

gib

Дефолт будет без вариантов. Весь вопрос- когда?
avatar

Dr. Кризис

D.D. Trader, самый крупный держатель долга — это хэдж фонд американский
avatar

Borkas

откуда данные про 136 млрд? Вики говорит примерно о 73, 35 из которых (50%) взято за последние 4 года Правительством Азарова (при Януковиче).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B#.D0.98.D0.BD.D0.B2.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D1.88.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B7.D0.B0.D0.B9.D0.BC.D1.8B
avatar

kolhoznik

kolhoznik, «откуда данные про 136 млрд? „
сам же ниже ссылку скинул))
в соответствии с твоей же ссылкой точная цифра валового внешнего дога- 135 891 млн.долл.
index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
avatar

avvin

avvin, теперь понял — 40 ярдов государственный, 136 — валовой, вкл. коммерческий сектор. Автор не указал точно тип долга.

====тогда вот ссылка на валовой index.minfin.com.ua/index/debt/

Следует различать валовой внешний долг и государственный внешний долг. Валовой внешний долг включает в себя как государственный внешний долг (правительства и Нацбанка), так и негосударственный (банков, национальных и акционерных компаний и т.п.)
avatar

kolhoznik

kolhoznik, «Валовой внешний долг включает в себя как государственный внешний долг (правительства и Нацбанка), так и негосударственный (банков, национальных и акционерных компаний и т.п.)»

ну вот смари сходу, не особо углубляясь в структуру долга Украины:

нафтогаз, государственная компания, только по этому кредиту она должна выплатить к 2019г 1,7ярда долларов, еще попутно обслуживая этот долг (8,5% годовых)
и это тоже гос долг, хоть и не является долгом правительства и нбу и соответственно включен в валовый общий долг
avatar

avvin

вот тут есть подробные таблицы, ВСЕ ДАННЫЕ
index.minfin.com.ua/index/debtgov/

на 01.01.2015 110 056 4,0 МЛН гривен
=============
это как я понял, включая внешний в долл. А вот отдельно внешний 39 млрд на 1 января 2015 (30% ВВП)
index.minfin.com.ua/index/debt/gov/




avatar

kolhoznik

Да хватит вам, на Руси всегда жалели сирых и убогих. Если бог хочет наказать человека он лишает его разума, а у них 80% похоже наказаны. А если бог хочет наказать страну он посылает им Потроха и Яйценюха
avatar

Hunter Option

Посмотрите видео с Кузьминым у Андрея Верникова. Он еще до евромайдана рекомендовал шортить гривну.
Просто украинцы по малограмотности не совсем правильно истолковали «Идею большого скачка» Мао Цзедуна)))
И призываю вас не тратьте свое время на таких Алекс Тарноруцкий (Тернер), это вторая панi Юля — только мужского рода.
Ничего вы им не докажите, это толстые тролли.
Спорить с ними — всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
avatar

tur 28

tur 28, Но оторваться от терминала и поржать они помогают, так что от них польза тоже есть
avatar

Hunter Option

Vova+, Это да, поржать надо согласен!)
Сам всякие шутки до смерти люблю, тут тогда самое главное без фанатизма))
avatar

tur 28

tur 28,
avatar

Vlаdimi®


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW