dr-mart

25 банков не прошли стресс-тест ЕЦБ - источник

  • В это воскрсение ЕЦБ должен объявить результаты стресс-тестов 130 евро-банков
  • Источник: 25 банков не прошли стресс-тест 
  • Источник: 10 банков имеют недостаточный собственный капитал 
Those 25 banks that «failed» the Comprehensive Assessment probably failed based on end of 2013 balance sheet reviews. They have had since then to raise capital, and Bloomberg New sources (where all of this is coming from) suggest that 10 banks continue to negotiate as their capital may still be short of requirements. ECB refuses to comment officially.
avatar

DM88

Иван Иванченко, в смысле не в тренде?:)
Тимофей Мартынов, По моему он имел в виду, что публика смартлаба настроена очень оптимистично. А Вы Тимофей то про кризис, то про то что куча банков не прошла стресс-тесты.
Публика смартлаба вообще похожа на кучу страусов. Я опубликовал отличный пост с расчетом времени начала классического кризиса перепроизводства в Китае в 2015-2016 годах. Набрал 7 плюсов!!! Если бы я написал пост про то как в России хорошо живется и какое ее ждет светлое будущее набрал бы 200. По моему публика не в адеквате.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов, очень много засланных ватников.
avatar

Markerbarker

Тимофей Мартынов, такая новость была с утра в Блуме, с уточнениями. Ваша новость скорей всего с Рейтерса, где "..second source says.." подтвердил цифры 25 и 10.
avatar

DM88

У нас недостаточно собственных средств имеют больше банков. А этом году ещё хуже промежуточные данные:
www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=20&sort_param=rating&sort_order=DESC®ION_ID=0&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2014-10-01&date2=2013-12-01
)))
avatar

sds

Число банков, не прошедших проверку, ранее обнародовали в Bloomberg.

ЕЦБ проводит оценку финансов 130 кредитных учреждений еврозоны. Европейская служба банковского надзора осуществляет свою проверку одновременно с ЕЦБ, и таким образом, общее число тестируемых институтов возрастает до 150. Вероятно, что некоторые банки вне еврозоны не пройдут эти тесты, и общее число банков, не оправдавших надежд, превысит 25.

Аналитики и инвесторы говорят, что данное исследование является важным, так как оно дает возможность вернуть доверие инвесторов к банковскому сектору Европы и восстановить приток кредитов в экономику.

ВВП еврозоны почти не вырос во 2-м квартале, и поступившие летом данные указывают на лишь небольшой в лучшем случае рост в 3-м квартале. Кредитование частного сектора еврозоны продолжает сокращаться по сравнению с уровнем год назад.

ЕЦБ должен стать единым органом надзора за крупнейшими банками еврозоны 4 ноября.
avatar

Mario Pereira

для этого ЛТРО и КУ и запускают, т.к. регулятор и так давно все знает. Стресс-тесты еще с ноября прошлого года обещали провести, но тянули и понятно почему, так бы половина банков не прошла
Дилеры отмечают, что хотя подобные результаты являются явно негативными, неприятное впечатление сгладили сообщения о том, что Deutsche Bank все же не потребуется помощь: уровень капитала Tier 1 при материализации худшего сценария составит 8.8%, а при основном сценарии — 12.6%.
Значит такой крупный банк мог быть в прогаре)
avatar

Тюренков Олег


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW