dr-mart

Я тут цены на лосось в рознице мониторю.
Реально, вот эта рыбина 6-7 кг в начале января в Metro стоила 3299/кг
А сейчас 2029/кг
То есть -38%
Видимо спрос на роскошную еду так сильно упал, что пришлось снижать цены.
Интересно, если свежий лосось дорогой, лежит на полке и его никто не покупает, в конце концов он тухнет, то кто несет эти потери? Ритейлер или поставщик (AQUA)?
Хочешь качественные суши -
проверенные поставщики
и собственные руки или,
на худой конец, руки жены.
Зашортить Акву — святое дело.
Можно и в лонгах прокатиться.
Но потреблять их продукцию надо будет
когда всю рыбу в океане и реках выловят.
отмечу, что нормальный человек должен есть рыбу минимум один раз в неделю)
кстати… еще есть форель… палтус… треска… и гребешки
все это страшно вкусно и полезно))
Странный вопрос от блогера и инвестора.
Менеджмент не идет на контакт?
Или он только на цветные презенташки способен?
У всякой рыбы, даже добытой и замороженной в море на промысле, ограниченные сроки хранения. Это продукт без термообработки, потому всякая микроффлора цветет пышно, подкожное окисление и проч. Вот варено-мооженное хранится в разу дольше, ну и консервы в автоклаве приготовленные.
у нас такая из Армении тоже есть
Надо подождать всего 3 месяца, тогда будет более релевантно
И да, выше товарищ совершенно прав — на краю истечения сроков реализации охлажденной рыбы ее как правило возвращают поставщику (иначе сети договор просто с ним не подпишут). Дальше как правило воздушная заморозка и продажа уже свежезамороженной, тушку или распилят на стейки.
Обычно если рыба не продаётся, потери вроде как несет ритейл