Новости рынков

Новости рынков | Совфед предложил повысить налог на дивиденды компаний свыше 50 млн рублей

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов, в письме Мишустину:

«Считаем необходимым рассмотреть вопрос о дифференцированном налогообложении дивидендов, получаемых организациями»


В письме указывается, что по отчетности 2,4 миллионов российских компаний за 2017 год размер выплаченных дивидендов, по данным Росстата, составил более 5,3 триллиона рублей. Часть этих денежных средств выплачена физическим лицам. По данным ФНС России, доходы граждан в виде дивидендов в 2018 году составили 1,5 триллиона рублей, а сумма исчисленного налога на 1 октября 2019 года – 197 миллиарда рублей.

«В силу того, что получателями дивидендов (доходов от долевого участия в других организациях) являются и организации, предлагается предусмотреть повышение ставки налога для них при получении дохода в виде дивидендов свыше 50 миллионов рублей и определив пороги сумм для дифференциации повышенной ставки 50-300 миллионов рублей, 300 миллионов и выше»


По данным ФНС России сумма дивидендов, подлежащая выплате акционерам (участникам), на 1 октября 2019 года составила 5,7 триллиона рублей, из них дивидендов, выплаченных российским организациям со ставкой налога 13% — 303 миллиарда рублей, физическим лицам-резидентам Российской Федерации – 308 миллиардов рублей, иностранным организациям – 1,5 триллиона рублей, физическим лицам – нерезидентам Российской Федерации -16 миллиардов рублей.

«Указанные меры позволят увеличить поступления в бюджетную систему и возобновить планируемые расходы на реализацию национальных проектов»

источник
Что то меня это начинает напрягать… У меня конечно не 50 миллионов рублей и я физ лицо, но скорее всего стоит уже сейчас присмотреться к иностранному брокеру.
avatar

Andrey Z.

Я думаю, не лишена смысла данная инициатива. Огромное количество денег в виде дивидендов уходит иностранным фондам, всяким Вангардам, Блэкрокам, Голдмансаксом, и другим из этой компашки. В Сбере засели и амеры и англичане, пускай меньше прибыли получают, все логично, зачем они нужны, лучше мы сами наши компании будем покупать!
avatar

Extazzy

Extazzy, кому надо давно сидят в акциях через ПИФы и не платят вообще налог с дивидендов… это так к слову 
avatar

Konstantin

А как же АФК Система теперь?
avatar

Голодранец


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW