Новости рынков

Новости рынков | В развитие угольной отрасли России в ближайшее время вложат 1,5 трлн рублей - Новак

В развитие угольной отрасли и портовой инфраструктуры РФ в ближайшее время будет вложено около 1,5 трлн рублей.

Министр энергетики Александр Новак, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным:

«Абсолютно новые будут темпы развития. Около 1,5 трлн рублей будет вложено в ближайшее время в развитие угольной отрасли и в развитие портовой инфраструктуры»


Отмечено, что «ключевым событием» в угольной отрасли стало проведение президентской комиссии в Кемерово в прошлом году, на которой были обозначены новые задачи по развитию отрасли, а также по развитию магистральной и железнодорожной инфраструктуры.

Добыча угля в РФ по итогам 2018 года составила 433 млн т, но показатель 430 млн т планировался только к 2020 году.

По итогам встречи президент РФ поручил Министерству энергетики совместно с Кремлем сформулировать перечень поручений главы государства по развитию угольной отрасли и соответствующей инфраструктуры в РФ:

«Нужно то, о чем мы в Кемерово договаривались, окончательно сформировать, сформулировать в качестве поручений вместе с администрацией [президента] и реализовывать. — Я помню прекрасно озабоченности, связанные с возможностью переразмеренности отрасли, с возможностью переразмеренности сетевого хозяйства в этой связи».

«все-таки нужно понять, куда мы двигаемся, какими темпами и в каком объеме будем вкладывать ресурсы, в том числе в развитие железнодорожного транспорта, для того чтобы доставить уголь потребителям».


В ходе президентскойя комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, которая прошла в Кемерово в конце августа 2018 года, сообщалось, что добыча угля в России к 2025 году может вырасти до 560 млн т, к 2030 году — до 590 млн т. Рост добычи угля прежде всего ожидается в Кузбассе, Хакасии, Якутии, Туве, Хабаровском крае и других регионах.

Реализация этих планов потребует 1 трлн рублей частных инвестиций.
Важнейшим стимулом для инвестиций является принятое в конце прошлого года решение об установлении долгосрочных тарифов на железнодорожные перевозки на период до 2025 года, учитывая весомую долю транспорта в цене угля.

https://tass.ru/ekonomika/5985913

КузТК может неплохие результаты по 2018 году показать. На перспективу взял немного, по мере роста буду добирать выше 200.
avatar

Andrey Vlasov

все будет ок
если цены на уголь не упадут
Насколько это своевременно и целесообразно при замедлении роста Китая и постепенном переходе на альтернативную энергетику?
avatar

Сергей Т.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW