dr-mart

Нельзя фокусироваться на препятствиях! Фокус на перспективы👍

Терпеть не могу что-то просить у кого-то. Почему? Наверное потому что смертельного боюсь отказов или боюсь показаться назойливым дураком. Не знаю...

Зато у некоторых людей просить — это прям основа жизненной философии. Они делают это на автоматизме, даже не задумываясь особо. И естественно не парятся не минуты.

Для меня кого-то напрячь, особенно незнакомого, это прям большущее препятствие, барьер, о котором надо хорошо поразмыслить.

Кстати часто так бывает что умные люди в целом фокусируются на препятствиях и рисках так как слишком много думают.

Фокус на препятствиях — чудовищная ошибка, которая убивает предприимчивость. Это подсознательно тормозит все движение. Во время обдумывания чего либо, надо фокусироваться не на препятствиях, а на перспективе, на том хорошем, куда это все может прийти.

И так всегда.
Помни об этом.

★2
15 комментариев

так раньше водителей учили — смотреть не на препятствие, а за него.

а препятствие и всё что вокруг держать в периферическом, ибо куда смотришь — туда и приедешь.

avatar
Блият… мерзкие людишки
Ауф
avatar
«Фокус на препятствиях — чудовищная ошибка» — несколько не согласен, фокус на препятствиях это атавизм, который, в отличие от хвоста, не успел отмереть) Просто не так давно (по эволюционным меркам) предки жили в очень опасной среде, и особи приоритетно не фокусирующиеся на опасном (плохом) не выживали. А на данный момент эволюция безнадёжно отстала от реальности в виду стремительного развития хомы сапиенса))) Так что самовнушение в помощь.
avatar
Категорию А открывал (мотоциклы), мастер учил в повороте смотреть не на канаву, а на тот путь куда хочешь выехать, тело само подстроится под нужный угол. Главное газ не забывай добавлять, но в яму не смотри!
avatar
Владимир, Куда смотришь — туда едешь
avatar
Так по итогу надо просить или не надо?

«отказов или боюсь показаться назойливым дураком»
В случае неуместной просьбы — результат вполне логичный и очевидный.

Попросивший, получивший отказ — попадает в слабую позицию «нуждающегося» и «попрошайки».
Статус упадёт. В этом и страх просьбы для мужчины.

Если нужно просить — отправлять женщину)
И вероятность успеха выше и свой статус не страдает
avatar
Тимофей, вот ты пишешь, по напрячь - типо это не просто для тебя.. все же напрячь, разный бывает.. а как быть ? этим постом ты прямо, не в бровь, а в глаз.. вчера залез на госуслуги посмотреть что там по ЗП и налогам у меня было, смотрю а ФИНАМ мне нарисовал 200 млн дохода (чтоб я так жил) и пол миллиона отчислений на пенсию.. вот и как тут не напрячь знающего человека откуда такая фантастика значится по брокерской отчётности, если в реале может и была зафиксированная прибыль в моменте тыщ 700, но в итоге никакой прибыли не было - сами знаете 23 февраля и все с этим связано? ps. видимо, вот из такой отчётности и вводят, что в среднем каждый в стране увеличил свой доход в 20 раз..
avatar
) тоже не люблю напрягать людей просьбами. не знаю почему-но умным себя не считаю. согласен с вашими мыслями на 100%. движение вперед и только вперед — вот залог победы!
Кстати часто так бывает что умные люди в целом фокусируются на препятствиях и рисках так как слишком много думают.


Не совсем так. Дело в том, что когда ты получаешь выбор: «попросить у кого-то о помощи или сделать всё самостоятельно», то ты фактически выбираешь путь вперед (к своим ценностям) или шаг в сторону.

Когда ты не просишь помощи (а это для тебя действительно важно, к примеру это поможет тебе получить больше заботу к себе), то ты избегаешь проблемы, которая может возникнуть в результате этой помощи.

Избегание и борьба с проблемами не помогает. Иначе бы у людей не было бы панических атак, стресса или даже банального расстройства пищевого поведения (булемия, анорексия).

К сожалению, стратегия избегания и борьбы не работает с нашим мозгом. Мы в отличие от животных можем легко представить все варианты развития будущего. Но важно принимать решение, которое важно нам сейчас, согласно тому, каким человеком мы хотим быть.

Ты зря не воспринимаешь рекомендацию прочитать книгу Расса Хэрриса «Ловушка счастья», ну или хотя бы «Освобожденный разум» Стивена Хайеса. Это бы ответило на все подобные вопросы, которые ты постоянно себе задаешь.

PS. Осознавать риски ≠ переживать стресс.

avatar
фокус на пустоте?
я так окосею

а просьбы — это норм. вообще, пора отходить от концепции хатаскраю, это приводит к катастрофам.

Человек — социальное существо, прежде всего.
Я буду молиться, чтобы Тимофея взяли во вторую волну.
avatar
>>Помни об этом

Нельзя не быть самим собой, можно лишь изображать кого-то другого, и то временно. 
avatar
Для меня кого-то напрячь, особенно незнакомого, это прям большущее препятствие, барьер, о котором надо хорошо поразмыслить.

Убери этот навык у людей в твоем городе и там невозможно будет жить.
Это основное завоевание городов — иначе добро пожаловать в средневековье, где больше мануфактуры организовать не получиться.
Есть такой рассказик — «Еврей в русской деревне» где очень хорошо видно что без р деревни еврей — он и не еврей вовсе. И все его достижения работают на только на тех традициях и навыках которые и представляют эту деревню.
avatar
Ещё нежелание просить у кого-либо что-либо бывает из-за чувства долга, которое будет весеть за душой. И не понятно сколько и чего нужно сделать, чтобы отдать должок и достаточно ли сделал или может ещё должен? Эдакая ментальная ипотека)

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн