dr-mart

Как я выбираю книги для чтения?

Очень просто: я покупаю почти все, что рекомендуют. У меня в офисе 1 шкаф книг прочитанных и 3 непрочитанных. Я подхожу к непрочитанным книгам, беру ту, что по душе на данный момент и начинаю читать. Если не очень увлекает, я беру и начинаю читать следующую, параллельно. И так продолжается до тех пор, пока какая-то книга не увлечет меня настолько, что ее захочется дочитать до конца, не прерываясь на другие книги.

Вот так например я брал «в работу» 5 книг: разумный инвестор, оригиналы, миллион подписчиков, счастлив по собственному желанию, открывая организации будущего. Все эти книги были достаточно душными, поэтому я брался за следующую. Дошел до «Правил инвестирования Баффета» и прочел ее с удовольствием, не отрываясь. Потом я купил все книги с Баффетом, которых у меня еще нет, которые есть в продаже. Сейчас читаю «Университет Berkshire Hathaway» и тоже не могу оторваться...
★1
41 комментарий
Жену так же выбирал?
Longman, ну кстати да😁
Longman, вы намекаете, что на работе у него три шкафа жен еще не пользованных?
wistopus, вот из-за таких как Вы я уже 14 книг не написал. А то стараешься, стараешься, пишешь, делаешь, а большинство людей бесплатно книги с пираток скачивают
Gella, да левый
Считаете ли вы, Тимофей, что у кого есть время на прочтение той или же иной книги — может считать что у него «времени вагон»?
Или же, что другие дела не столь важны для человека занимающимся чтением разной литературы?
 Ясно! Что можно и всё перековеркать и сделать из этого хайпушку. Если посчитаете, что не стоит время ваше уделять на ответ — дело ваше! Без обиняков.
 Я вот, к примеру, увлёкся уже наверное с полтора года опционами, и ещё ни одну книгу про них не прочитал. Могу сказать в кратце про них, что на нашей Рос.бирже, где мало ликвидности, без выставления заявки цены самостоятельно, с дальней экспирацией -делать нечего!
 Уже само слово «Опцион» мерещится почти на каждом углу.
У же понимаю, что покупка в магазин тоже своего рода опцион, так как он(продукт) был выращен, сохранён, доставлен. Страховка от(для) временной стоимости — это очень интересное занятие!
Пост как раз в тему… Работаю на некогда крупном предприятии… Пришел новый владелец (иностранный собственник), и решил ликвидировать бесплатную библиотеку, нахер это не нужно доп затраты на рабочий скот))
Но одно хорошо, раздали библиотечный фонд всем желающим!
Сейчас выходил сотрудник отдал мне 7  книг… так что Тимофей так и читаем!
Кстати Тимофей/- у тебя куча книг, предлагаю тебе доброе дело), ежемесячно за лучший коммент твоего поста — дарить книгу из твоего полного собрания сочинений)) ну я имею ввиду коллекцию!)

нынче это редкая привычка, покупать и читать книги
с радостью бы читал, но книги со специальными знаниями устаревают быстрее, чем хотелось бы. приходится читать интернет
У меня в офисе 1 шкаф книг прочитанных и 3 непрочитанных
У меня вот тут появилась мысль, Тимофей. 4 шкафа книг — это довольно недешево, вот если бы ты вложил эти деньги в бумаги, ты бы больше поднял денег или книги как-то серьезно тебе помогли заработать?
Овес нынче дорог. Я не бедный, но даже меня ломает покупать книгу по штуке. Что делать, советский я человек, привык, что книга дороже трешки быть не может. Поэтому ридер и халява наше все. Покупаю только с иллюстрациями,  где они критичны для понимания. Ну еще и места дома ни хрена нет. Когда они начали на подоконниках размножаться, я понял, что все, надо оборотку делать: таскал в бук и дарил. Как-то еще  в библиотеку два мешка отнес и отдал.
У меня всегда была мания на книги. И тоже большую часть не читал. Потом их стали штамповать (переливание одной мысли на 100 страниц) и желание покупать книги потихоньку уменьшилось. Но все равно нет-нет, да куплю чего-нибудь. Год назад переезжал в другой город. 70% книг с собой решил не брать.
Утешает одно — для компакт дисков этот процент составил 99% :)
и что реально полезное в них?
когда пишут ПО СЕКРЕТУ, ТАЙНЫ и т.д. — хайп. вброс в массы. а значит уже название теряет свою цену.
GhostFX, все зависит от твоего восприятия если ты ко всему относишься скептично, то да полезности от любых книг не будет, для кого-то информация в книге это возможность, а для кого-то лишний раз сказать инфоцыгане достали.
SacredRelic, информация?
простите, вон у меня на читалке «хулиномика» — известная книжка.
но там нет информации вообще.

Ulf R., хулиномика — попса, рассчитанная на самую широкую аудиторию.
SacredRelic, есть шлак, или Впечатление Одного Человека. А есть, то, что реально работает, например — знания работающие по факту.
А ты переживал, что будешь делать, если бизнес не выгорит. Можно будет открыть библиотеку.
Value, я не переживаю что делать
я переживаю как кормить семью)
Тимофей Мартынов, а что, семья не приносит пассивного дохода???
Value, такие книги мало кого заинтересует, да и дохода не будет. Пойдет библиотекарем)) там и книги читать можно и поторговать во мани хватит
а вот если б у вас было не три шкафа шлака и инфоцыганства, а вложили это дело в корзину индексов, то вопрос ипотеки у одного из ваших внуков и не стоял бы. возможно
Коллеги, пишущие что книги это дорого и на них нет времени, вы серьёзно?
Вот Тимофей без обид,  я чет последние 5 лет абсолютно перестал читать  книги.  Не знаю, наверно усталость, или большая часть информации, что в них дается или устаревшая, или пережёвывание уже того что было.

Из последнего, что запало слушал Адама Смита, читать вот совсем сил нет, и так голова после рабочего дня всей этой документацией забита.
Так вот много книжек слушал, но Адам Смит великолепен.
Его тема про монополистические компании, … 300 лет прошло, смотрю на Газпром, и слово в слово… ничего не поменялось.
Советую.
Skifan, говорят сейчас избыток (инфляция) информации и дефицит (дефляция) внимания.
Сузить поток инфошума, вероятно, понятная и эффективная тактика в наше время.
Дорого нынче бумажные книги и неэкологично: не лучше ли покупать, а у кто проще к этому относится — скачивать? И дерево не кбьешь и сам сэкономишь
* электронную версию
Тима, все вокруг читают всё меньше и меньше. Это значит, что мы с тобой будем рулить миром, когда они разучатся даже 2 предложения вместе связывать ;)