Блог им. ruh666

Мировые цены на жилье выросли больше всего с 2006 года. Это рационально? (перевод с elliottwave com)

    • 10 июня 2021, 15:19
    • |
    • RUH666
  • Еще
Согласно Глобальному индексу цен на жилье Knight Frank, средняя цена на жилую недвижимость по всей планете выросла на 7,3% за 12 месяцев до марта этого года. Возглавляет список Турция, где цены на жилье взлетели на 32%. Затем идет Новая Зеландия (рост на 22,1%) и крошечный Люксембург (рост на 16,6%). Цены в США выросли на 13%, а в Великобритании — на 10%. Это самые высокие темпы роста индекса Knight Frank с 2006 года, когда недвижимость в США, в частности, находилась в состоянии пузыря. Его дефляция была главной причиной мирового финансового кризиса 2008 года. Разве на этот раз все по-другому?

Естественно, найдутся те, кто скажет иначе. В Турции, например, люди могут подумать, что рост цен на жилье на 32% в годовом исчислении является логичным и рациональным, учитывая, что инфляция потребительских цен в Турции составляет около 13%. Согласно логике, это хеджирование, во многом такое же, как думали люди в Великобритании в 1970-х годах, когда инфляция потребительских цен была безудержной, а цены на недвижимость взлетели. Новая Зеландия? Ну, что не нравится в этой идиллии. Но какая часть 22-процентного роста цен на жилье была вызвана страхом перед пандемией (безопасное место для жизни) и жадностью (повышением цен, чтобы воспользоваться ситуацией)?

А как насчет Европы? Шесть из десяти лучших в списке Knight Frank находятся в Европе. Инфляция потребительских цен в Европе не растет сильно (ну, по крайней мере, пока), поэтому логика «хеджирования» здесь неуместна. Возможно, во всем мире ожидается неконтролируемая инфляция потребительских цен под влиянием центральных банков, наводняющих финансовые рынки избыточной ликвидностью. Центробанки, конечно, не замечают этого, но непреднамеренным последствием такой щедрости, вызванной социальным настроением, является повышение цен на активы. Мы уже видели этот фильм раньше, и он плохо кончается.

Итак, нет; это нерационально и на этот раз точно ничего не изменится.Мировые цены на жилье выросли больше всего с 2006 года. Это рационально? (перевод с elliottwave com)перевод отсюда

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал
★3
10 комментариев
Гиперболического роста нет пока, значит цены ещё порастут.
Аристарх Иванов, похоже
avatar
Аристарх Иванов, 15:43 гиперинфляция 21-23 гг в Германии съела всего лишь последние 5% сбережений немцев. Первые 95% съела обычная инфляция.
Все верно, те же грабли, а говорят у рынка память как у студента.
Прячут инфляцию как могут, по сусекам растаскивают, а она все выпячивается и выпячивается. Как если бы я очутился на нудистском пляже, в кругу красивых женщин.
avatar
А может кричалки про инфляцию специально запустили, чтоб впарить дорогие кредиты. А потом инфляции так и не случится — банкам профит.
avatar
Andrey, да кабэ они недорогие
avatar
RUH666, это смотря с какой сторны они недорогие. В РФ из-за роста цен и суммы кредита итоговая переплата по кредитам с низкими ставкам уже больше, чем раньше по высоким ставкам.
avatar
OUBee, я про кредиты. и скорее в штатах
avatar
это они ещё сочи не видели
avatar
Harry_Potter, ))
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW