dr-mart

Еще парочка интересных моментов по рынкам

👉VIX на уровне 20 лежит сейчас на минимумах

👉В этом году был зафиксирован рекордный недельный приток на фондовые рынки мира $58 млрд

👉Помимо битков и СПАКов, с 2020 года сейчас резко взлетели объемы покупок опционов CALL лошьём (про последним данным мелкие игроки купили колов на $44.5 млрд)

👉JPM считают что 2021 может стать началом новой супер-волны долгосрочного цикла на рынке нефти

👉Россия по итогам 2020 года экспортировала еды ($29,45B) больше чем импортировала, впервые за всю историю РФ.

👉Нейтральная ДКП ЦБ РФ подразумевает ставку 5-6%. В пятницу Набиуллина подтвердила окончание смягчения политики. Таким образом снижение RGBI предвосхищает достижение ставкой дна и закладывается под будущий рост.
★1
43 комментария
Набиуллина сказала, что пик инфляции будет в феврале и марте, далее начнется ее снижение. Я услышал так, что повышение ставки не предполагается, т.к. снизится инфляция и выровняется м текущей ключевой ставкой. И  в этом и есть нейтральность ДКП.
avatar
Все долгое время ждут когда уже этот театр абсурда на финансовых рынках придёт к своему логическому завершению, а завершения всё нет и нет.
avatar
Stan Laz, разве это не история финансовых рынков, на протяжении столетий?
avatar
Stan Laz, это похоже на то как ждут конца света, а он все не наступает и не наступает
avatar
technic, ИЛИ конца америки))
avatar
technic, всё относительно для кого-то и 20% падение может оказаться если не концом света, то обнулением депозита.
avatar
Почему именно лошье покупает колопционы? по мне дак лошье их как раз продает против тренда, а вменяемые люди их покупают по тренду.Лошье- это кто сейчас шортит и в кеше сидит… рынок свидетель...🤣🤣🤣Их рынок прёт в одну калитку, а они -зато мы умные...
Любой человек из «неблагополучного района»вам скажет если вы встаёт против толпы-вы дебил с отбитыми мозгами...
Нормальные парни то знают что вставать против толпы-это сплошные переломы...🤣🤣🤣
avatar
В кэше сидеть — это не лошье я считаю. А граммотная позиция если не рынке непонятка. Я сам на 25 процентов в акциях нахожусь. Можно считать что в кэше.
avatar
fantech, на рынке всегда будут непонятки, проще тогда взять облиги)
avatar
fantech, ну да 75 проц Кеша на безоткатном росте, в чем здесь непонятки? И это при рисках сегодняшних самого Кеша.
avatar
Робот Бендер, ну покупайте тогда я пас. Я лучше не заработаю и пропущу тренд чем зайти с риском купить на хаях. А так интрадейно конечно буду откусывать помаленьку если растит будет это без вопросов.
avatar
Робот Бендер, 
Коллы покупают не только частники, но и крупняк. Коллы на nasdaq и основные акции nasdaq в огромных количествах покупал Softbank, например.
avatar
Робот Бендер, Дружище, проснись!
рынок НЕ растет как минимум уже месяц у нас и как минимум три недели «у них». То есть я бы уже не рассчитывал, что «толпа» только с одной стороны рынка. По всем признакам, последний месяц «толпа бычья» рынком не особо управляет. Так что впереди у нас как минимум месиво «на равных», а при некоторых внешних раскладах (например, при потребительской инфляции ВЕЗДЕ) — заготовка говядины в промышленных масштабах.
58 миллиардов, которые за неделю втекли в рынки, за пару часов поменяет своих хозяев…
avatar
Kolya Marketolog, х.з даже я находясь в
Жопе мира уже прививку спутник ви получил… боковик люблю, шорты тоже но уже чужие… прыгать по всякой х… не не собираюсь…все мои субъективные индикаторы за агрессивный Лонг.Вася в шортах, Тимофей считает быков лошьем, Мурманск с Кречетовым в шортах…, Серёга в шортах… это праздник какой-то…все проф медведи смотрят вниз… оставить их без трусов -дело чести)))
avatar
Робот Бендер, ну рынок дело честное — или ты их без трусов оставишь, или они тебя…
avatar
Что такое СПАК? Расшифруйте для лошья!
avatar
Павел Куракин, чет типа IPO только схема другая не совсем чистая
avatar
Павел Куракин, СПАК — это IPO бизнеса, которого ещё не существует. То есть ты говоришь: «братва, у меня классная идея, надо миллиард баксов, цена одного билетика 100 баксов, прибыль ожидаю 7-8% в баксах ежегодно, рост вдвое ежегодно» — и к тебе бежит толпа лохов с мятыми купюрами в потных ладошках. Ты собираешь бабло, покупаешь Теслу (сначала акции, через год тачку) на всю катлету, Тесла растет +700%, ты с лошьём делишься +100% ростом и «дивидендами» что от себя обещал.

Короче, чумовая схема — типа МММ, но билетики не по подвалам в пролетарских окраинах продавать, а с размещением в рынке по всему миру…
avatar
Все этой едой гордятся как не знай чем, еда самый простой продукт, низкой добавленной стоимостью, во всем мире дотационная отрасль. 
avatar
VadimTrade, майданутым всё равно, хоть движки ракетные продавать будем, и продаём, один черт гнусить будут
avatar
Malik, ну вот по части еды меня можете считать майданутым, лучше бы они наладили фармацевтику уже наконец то, все из импорта делаем или просто импорт покупаем

avatar
Malik, не всё равно. просто надо внутр цифр в заголовках газет смотреть. и вы увидите, что вся эта статистика делается одной категорией — зерновые. 
все остальное как и раньше — чистые импортеры, даже по мясу по многим категориям до сих пор. только по курице вроде в нуле.
овощи, фрукты, орехи — огромный перевес в пользу импорта. 
ну как бы, если вам легко и спокойно на душе от того что мы кормовое зерно продаем в Египет и Китай в огромных масштабах… ну хорошо, радуйтесь :) 
я хлеба ем- пару кусочков в день. а мяса, рыбы и фркутов/овощей — несравнимо больше. 
у бедствующих конечно перекос совершенно обратный.
avatar
trader_notes, про фрукты и овощи — специфика географии. У нас треть территории страны за северным полярным кругом. А фрукты и овощи — это в первую очередь инсоляция. Похожая фигня с орехами, но там ещё и объем рынка такой, что три таджика с пятью мешками грецкого ореха закрывают его полностью на неделю
По мясу и молочке тонкий момент. Если считать чисто «Россию» — то мы вроде как в жопе. Но если вспомнить про Беларусь, у которой 80% молочки на экспорт (угадайте куда) и Казахстан, у которого целая госпрограмма развития мясного животноводства, то суммарный внутренний баланс Таможенного союза по мясу и молоку — почти в нули. Реально, остается незначительная доля рынка за бразильской и (в основном) аргентинской говядиной, мясной продукцией и молочкой.
rg.ru/2020/12/04/v-etom-godu-vpervye-za-30-let-rossiia-obojdetsia-bez-importnoj-svininy.html
avatar
Ну 20 VIX совсем не минимумы же.
Уже который год читаю про «покупки лошьем». Только лох не тот, кто покупает что-то в определенный момент, а тот, кто вовремя не сваливает с прибылью. Сидеть в стремительно обесценивающихся фиатных деньгах, причем даже не «фантиках», которые еще надо напечатать, а в «битиках на компутере», которых можно парой  кликоов мышки создать хоть триллион — вот где лошизм. В самой сути фиатных денег уже заложена их порча, иначе будет меняться мировой порядок, и быдло, накопив «непортящихся» денег сможет не дырканить до гробовой доски, а свалить «на пенсию в 35». А кто на «илитку» горбатиться будет? Илитке деньги в принципе малоинтересны, так  как она живет фактически на присвоенную добавленную стоимость, которая создается наемной рабсилой на средствах производства, данной илитке принадлежащих. А чтобы бараны не бузили — для этого существует госмашина и цепные псы, поддерживаюшие порядок. И понятное дело, что пса надо хорошо кормить, иначе голодный пес быстро вцепится в глотку хозяина.
avatar
Пилат, а прибыль у вас в чем?
Максим Виссарионович, после ее фиксации — в фиатных деньгах. Но ненадолго, так как я их постоянно вкладываю. Деньги должны работать. 
avatar
Лошье в итоге зарабатывает. Все мои знакомые, которые сидят в битках, NIO, Теслах переехали меня по доходности, открывая график раз в неделю-:))  Мне кажется, что лошье то как раз — это динозавры, которые пережили 2008 и нейронные связи не позволяют им осознать текущую реальность. ЦБ печатают бабки, как из пулемета. Все эти графики о перекупленности идут лесом.Вы поймите. Коррекция то будет на рынках. Просто народ уже может себе ламбы купить, пока мы ждем-:))))
avatar
ganjatrader(getstar), неистово плюсую.
рынок в принципе показывает кто лошье очень четко. когда это случайный взлет это одно, когда это макротренд  очевидный года на 2-3, то лошье это те кто себя зомбируют (и еще окружающих)  что Put/Call ratio плохое, приток денег на рынок большой итд
avatar
ganjatrader(getstar), так оно и есть. Некоторые на Джетах начали на Мальдивы летать, успели на дне в марте зайти, теперь отдыхают люди.
Тимофей вот про лошье очень обидно, а ведь главное нет четкого обоснования
avatar
Опять всех обозвали, бычки совсем обнаглели)))
avatar
некоторые лошки покупали сбер в мае и продавали в декабря, а сейчас спокойно сидят в облигациях
avatar
«Россия по итогам 2020 года экспортировала еды ($29,45B) больше чем импортировала, впервые за всю историю РФ» 

Какой еды? Блинов или борща? Что это за еда? Сырье, что ли? Типа гречки и пшеницы или чего?

Это, конечно, прекрасно, но хорошо ли это для потребителя? Мы перестанем вообще импортировать, к примеру, и начнем экспортировать — а что останется себе?
avatar
Николай Прокошев, там вся эта статистика делается одной категорией — зерновые. 
все остальное как и раньше — чистые импортеры, даже по мясу по многим категориям до сих пор. только по курице вроде в нуле.
avatar
trader_notes, ну просто странная формулировка — еда.
Если это зерно, то это еда для скота, строго говоря.

И я уж не знаю за импорт и за экспорт, но как-то взял булочку, почитал состав: 10 строчек мелким текстом. А маргарин в хлебе и вовсе обычное дело нынче.
avatar
Николай Прокошев, да всё именно так. это «еда» для заголовков газет и сводок первого канала так названа. а так это кормовые злаки преимущественно которые в гигантских масштабах идут в Китай, Египет, Иран и некоторые страны европы
плохо что Тим копипастит всякое не задумываясь, не запуская процесс размышлений, о котором сам так много говорит постоянно.
какая то Байкализация смарталаба 
avatar
trader_notes, так мы себе оставляем в достаточном количестве?

Есть где-нить статистика, сколько намолотили зерна и сколько оттуда отгрузили братским режимам?
avatar
Хорошо, что ты, Тимофей, не лошьё :) Я рад за тебя, искренне
avatar
Лошье рубит иксы, а обвал случится когда гуру присоединятся к лошью 

классика лол)
avatar
экспортировала еды

что подразумевается под едой? 
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW