Блог им. ruh666

Терминальная эйфория IPO? (перевод с elliottwave com)

    • 29 января 2021, 12:11
    • |
    • RUH666
  • Еще
Поскольку первоначальным публичным предложениям не хватает «выдержки», связанной с капризами фондового рынка, рынок IPO считается еще одним опасным уголком фондового рынка. По крайней мере, так было раньше. График справа показывает, что в 2020 году IPO взлетели на новый уровень. На сумму 178 миллиардов долларов IPO принесли почти на 80% больше денег, чем они сделали на пике последнего большого бума IPO в 2000 году.
Терминальная эйфория IPO? (перевод с elliottwave com)Что касается «выдержки», нижний график левого графика показывает, что инвесторы IPO более пренебрежительно относились к послужному списку компании, чем когда-либо в истории. Средний возраст компании IPO в США по состоянию на май прошлого года составлял всего 7,4 года, что является самым низким показателем за всю историю. Инвесторы также меньше обеспокоены доходами, чем когда-либо прежде. Соотношение убыточных и прибыльных компаний, которые проводят IPO, 8 октября достигло рекордного максимума в 12,1, что стало самым высоким показателем в истории. Максимальный всплеск коэффициента, произошедший в октябре 2000 года, составил 5,75, что меньше половины недавнего рекорда. Cумеречное помрачение сознания биржевой мании настолько мощно, что основная миссия каждой компании — зарабатывать деньги — становится неактуальной. Терминальная эйфория IPO? (перевод с elliottwave com)Нынешний бум IPO представляет собой целый жанр предложений, которых даже не существовало на вершине рынка в 2000 году: специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям, SPAC, также известные как слепые пулы, собирают деньги для инвестирования в еще не идентифицированные организации. Нечто похожее произошло в конце последнего бычьего рынка Великого Суперцикла в 1720 году. В книге «Чрезвычайно популярные заблуждения и безумие толпы» Чарльз Маккей рассказал о продолжении вложений «в большие предприятия, но никто не должен знать, что это такое.» Цель SPAC по сути та же: «избежать обширного раскрытия информации». Полное изложение их уникальных качеств можно найти в июньских, августовских и сентябрьских выпусках EWFF. В октябре EWFF добавили, что их популярность «ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше всех предыдущих разгулов IPO с точки зрения бесцеремонного безразличия к нецелевому использованию привлеченного капитала». В 2020 году средства, привлеченные SPAC, составили 80 миллиардов долларов, что больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. «Это довольно забавно», — говорит глобальный макро-стратег из исследовательского центра Уолл-Стрит. Еще одним признаком надвигающегося пузыря является то, что знаменитые инвесторы теперь стекаются в SPAC. Вот заметка от Barron's от 13 декабря:

Бейсбольный воротила Билли Бин, прославившийся в Moneyball, бывший астронавт Скотт Келли, 15-кратный участник Матча звезд НБА Шакил О'Нил и бывший спикер Палаты представителей Пол Райан имеют одну общую черту: все они участвуют в SPAC, специализированных компаниях по целевым слияниям и поглощениям, теперь бушующих на Уолл-стрит.

Еще больше поучительно видеть в этом миксе имя Шакила О'Нила. В июле прошлого года EWFF показал его фотографию на обложке печально известного журнала Money за сентябрь 2000 года под названием «Jocks Know Stocks». Затем акции сбили спесь со спортсменов, а также всех инвесторов медвежьего рынка, который закончился в октябре 2002 года. Нынешняя культура акций так же бурна, как и в 2000 году. Барбра Стрейзанд — еще одна из знаменитостей того времени, которые инвестировали в акции, вернулась к этому. Недавний профиль в New York Times показывает, что акции — «еще одна страсть Стрейзанд. Она просыпается по утрам в 6:30 утра, чтобы проверить открытие в Нью-Йорке. Если она находит действие «интересным», она торгует». В одном из своих самых известных музыкальных номеров Стрейзанд спрашивает, неужели она «сделает все это снова», если представится такая возможность. По всей видимости, да, возможно, даже с более печальными результатами. «То, что слишком больно помнить… Мы просто предпочитаем забыть».

перевод из «Бесплатного доступа к аналитике рынков США»

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • IPO
★4
2 комментария
Ну да, стоит вспомнить пример компании Никола, где какой-то мухлёр фотошопом рисовал машинки и производство, и кто-то в этот фотошоп нёс большие деньги :)
Александр Соловцов, ну да, всем ваще уже пофиг куда бабло нести)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW