Блог им. ruh666

Morgan Stanley сообщает о прорывном квартале, закрепившем лучший год в истории банка

    • 20 января 2021, 19:29
    • |
    • RUH666
  • Еще
Завершая шквал новостей крупных банков за 4 квартал, сегодня утром Morgan Stanley сообщил о результатах за последний квартал 2020 года, и, вероятно, не будет большим сюрпризом, что они, как и вчера у Goldman, были звездными. Morgan Stanley сообщил о чистой прибыли в размере 3,39 млрд долларов, что на 50% больше по сравнению с 2,24 млрд долларов годом ранее, в результате чего скорректированная прибыль на акцию составила 1,92 (компания использовала эффективную налоговую ставку 23% против 15,7% год назад), что превзошло оценку 1,27 при выручке в размере 13,6 млрд, что выше на 26% г/г и более чем на 2 млрд долларов выше консенсус-прогноза в 11,54 млрд.
Morgan Stanley сообщает о прорывном квартале, закрепившем лучший год в истории банкаВпечатляющий квартал был обусловлен звездными результатами в основном подразделении институциональных ценных бумаг (т. е. продажи, трейдинг и инвестбанкинг), которые превзошли ожидания:

Выручка от продаж и торговли акциями 2,50 млрд долларов США, + 30% г/г, оценка 2,15 млрд долларов США Выручка FICC от продаж и трейдинга 1,66 млрд долларов, + 31% г/г, оценка 1,51 млрд долларовВыручка от институционального инвестиционного банкинга составляет 2,30 миллиарда долларов, оценка 1,64 миллиарда долларов, так как андеррайтинг акций более чем удвоился по сравнению с годом ранее.Morgan Stanley сообщает о прорывном квартале, закрепившем лучший год в истории банкаДоходы инвестиционного банкинга выросли на 46% по сравнению с прошлым годом:

— Доходы от консультационных услуг увеличились по сравнению с прошлым годом, «благодаря большему количеству завершенных сделок по слияниям и поглощениям».

— Доходы от андеррайтинга акций увеличились по сравнению с прошлым годом, «благодаря увеличению доходов от IPO, блокировок и последующих размещений».

— Доходы от андеррайтинга с фиксированной доходностью снизились по сравнению с прошлым годом, «поскольку более низкие объемы способствовали снижению доходов по облигациям, частично компенсируемому более высокой событийной активностью».

Чистая прибыль от продаж и трейдинга выросла на 32% по сравнению с прошлым годом:

— Чистая выручка от продаж акций и торговых операций увеличилась по сравнению с прошлым годом, «отражая высокие показатели по продуктам и регионам, обусловленные увеличением активности клиентов, особенно с производными финансовыми инструментами».

— Чистая прибыль от продаж с фиксированным доходом и чистая прибыль от трейдинга увеличились по сравнению с прошлым годом, «отражая высокие показатели бизнеса, извлекающие выгоду из сильного взаимодействия с клиентами и волатильности рынка, а также заметного роста валютных и кредитных продуктов».

Прочая чистая выручка от продаж и торговых операций увеличилась по сравнению с прошлым годом, отражая прибыль от инвестиций, связанных с некоторыми планами отложенного вознаграждения сотрудников.

Любопытно, что в рамках Institutional Securities, как и вчерашний день Goldman, расходы на компенсацию снизились по сравнению с прошлым годом, что было обусловлено более низкой дискреционной компенсацией, частично компенсированной увеличением справедливой стоимости инвестиций, связанных с планом отсроченной компенсации. В то же время расходы, не связанные с компенсациями, увеличились по сравнению с прошлым годом, что было обусловлено увеличением объема расходов, увеличением судебных издержек и увеличением резерва на покрытие убытков по кредитам по необеспеченным кредитным обязательствам.

То же самое не относится к головному банку в целом: компенсационные расходы выросли на 4,2% до 5,45 миллиарда долларов и превысили оценочные 5,08 миллиарда долларов, в то время как расходы, не связанные с компенсациями, составили 3,76 миллиарда долларов, + 30% г/г, оцениваются в 3,26 миллиарда долларов.

Знаменитая группа по управлению активами Morgan Stanley также показала впечатляющий квартал: чистая выручка в размере 5,68 млрд долларов выросла на 24% г/г, а также превзошла оценку в 5,01 млрд долларов. Фирма полагается на управление деньгами состоятельных людей и других клиентов, что дает более половины своего дохода каждый квартал. Бизнесу способствуют поглощения Eaton Vance Corp. и E*Trade Financial Corp.

Прорывной квартал помог Morgan Stanley продемонстрировать лучший год в истории, получив 48,2 млрд долларов дохода и чуть менее 11 млрд долларов чистой прибыли. Как отмечает Goldman, за десять лет пребывания Гормана на посту руководителя фирмы он заключил две крупнейшие сделки одного из ведущих банков Уолл-стрит. Это сопровождалось рекордными прибылями и резким ростом акций, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 135 миллиардов долларов, что фактически положило конец репутации Morgan Stanley как самого маленького крупного банка Уолл-стрит.

«Компания показала очень сильные квартальные и рекордные результаты за весь год с отличными показателями по всем трем направлениям бизнеса и географическим регионам», — заявил в среду генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман.

И, судя по реакции акций, рынок согласился: акции MS выросли на премаркете на 3% после прорывного квартала банка.Morgan Stanley сообщает о прорывном квартале, закрепившем лучший год в истории банкаперевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
Ситуация, как в пословице:

ПУСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД...

Паразитов (банкиров) нельзя пускать на рынок! Они, ссссуки такие, манипулируют ценами с помощью халявных денег.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW