Блог им. ruh666

Локдауны являются бычьими или медвежьими для акций? Посмотрим на FTSE 100(перевод с elliottwave com)

    • 08 января 2021, 16:01
    • |
    • RUH666
  • Еще
«У рынка есть свой закон. Он не движим внешней причинностью… » Локдауны являются бычьими или медвежьими для акций? Посмотрим на FTSE 100(перевод с elliottwave com)Компания Elliott Wave International давно утверждала — и доказала — что события вне рынка не определяют долгосрочный тренд цен. В краткосрочной перспективе новости и события могут и часто вносят вклад в волатильность рынка — хотя не всегда и не всегда «логически». Но затем долгосрочная тенденция возобновляется. Мы показали бесчисленные примеры этого на этих страницах — и вот один из последних: локдауны, связанные с covid. Можно сделать вывод, что инвесторы будут рассматривать остановки бизнеса в результате локдауна как признак того, что цены на акции снизятся. Следовательно, с каждым объявлением о локдауне будет происходить распродажа. Однако данные свидетельствуют об отсутствии корреляции между поведением рынка и локдаунами.
Вот график и комментарии из нашей декабрьской Global Market Perspective:Локдауны являются бычьими или медвежьими для акций? Посмотрим на FTSE 100(перевод с elliottwave com) Обратите внимание на отсутствие связи между FTSE 100 и Индексом строгости Великобритании, который фиксирует количество и строгость политики британского правительства в борьбе с коронавирусом. Акции падали с февраля по март этого года — практически без ограничений — а затем росли с марта по май во время самого жесткого на сегодняшний день ограничения в Великобритании. Акции постепенно снижались вместе с отменой государственных ограничений с июня по начало октября. И когда в начале октября ужесточились ограничения, FTSE 100 сначала упал, а затем вырос. Другими словами, совершенное предвидение крупнейшего и самого обширного общественного ограничения в современной истории (и, возможно, во всей истории человечества) не дало бы никакой полезной информации, которую инвесторы могли бы использовать для торговли акциями.

Как неоднократно повторял Elliott Wave International, финансовые рынки часто опережают новости. Их не движут новости; мейнстрим просто использует новости для обоснования того, что рынки уже сделали. Да, действительно бывают торговые дни, когда фондовые рынки растут, когда новости «хорошие». Тем не менее, часто бывает, что новости «хорошие», а акции падают, и наоборот.

Как говорится в классической книге Уолл-стрит «Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка» Фроста и Пректера:

Иногда кажется, что рынок отражает внешние условия и события, но в других случаях он полностью отделен от того, что большинство людей считает причинными условиями. Причина в том, что у рынка есть собственный закон. Он не продвигается внешней причинностью, к которой человек привыкает в повседневном жизненном опыте. Движение цен — это не продукт новостей… Развитие рынка происходит волнообразно. Волны — это модели направленного движения.

перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
9 комментариев
«совершенное предвидение крупнейшего и самого обширного общественного ограничения в современной истории (и, возможно, во всей истории человечества) не дало бы никакой полезной информации, которую инвесторы могли бы использовать для торговли акциями.»

А предвидение крупнейшего вливания бабла в истории дало бы или только если Эллиота знаешь?)
avatar
Gravizapa, ну я какбэ ево предполагал и без коронавируса, если чесно
avatar
наверное уже бычьи 
avatar
Херня, у последствий локдаунов чистое запаздывание может в годах измеряться. Компании получают кассовые разрывы, неудачные стечения обстоятельств, и запас прочности будет уничтожен за следующие кварталы тем, что называется дрейфом к среднему. Когда произойдёт объективное ухудшение внешних условий, коррелирующие факторы будут нарастать со временем всё быстрее и наконец произойдут события, которые уже непосредственно приведут к большим убыткам или даже банкротствам. 
avatar
Abstract, для экономики да, мыж про рынки
avatar
RUH666, просто я к тому, что если рынки опережают экономику, это не значит, что она всегда идёт по пятам. Условия для кризиса складываются часто невидимо для рынков, а вот бьют с размаху уже явно. 
avatar
Abstract, да не опережают рынки экономику, они новости опережают
avatar
RUH666, это расхожий вымысел, про экономику. Да и новости они не опережают, это миф. Рынки дрейфуют под действием перетоков капитала, и перетоки довольно легко прогнозировать. А поскольку перетоки как правило вызывают некоторый ажиотаж, принято считать, что рост рынков опережает рост экономики. Вот и всё. Новости же понятие расплывчатое, они и негативными бывают, и противоречащими. Я много раз видел в ленте Финама, допустим, как одну и ту же новость толкуют как в плюс так и в минус, причём в идущих подряд заметках. Так что рынки может двигать только «быстрый» сентимент по сильным и горячим новостям. Но эти движения мало значат, на самом деле.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW