Блог им. ruh666

Как «слепые спекуляции» стали «горячими» на Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)

    • 05 ноября 2020, 15:50
    • |
    • RUH666
  • Еще
Это то, что «ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше, чем предыдущие разгулы IPO…»
Как «слепые спекуляции» стали «горячими» на Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)Рынок первичных публичных размещения акций в США в 2020 году загорелся. Действительно, общее количество IPO в США в августе достигло нового максимума — 43 предложения, что является максимальным показателем с августа 2000 года. 29 сентября Wall Street Journal сообщила: «Вечеринки на рынке IPO как в 1999 году». Даже в разгар рецессии инвесторы вкладывают деньги в новые публичные компании на уровне, сопоставимом с эпохой доткомов.

Теперь рассмотрим Специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC), обычно называемые предложениями с пустыми чеками, потому что инвесторы подписываются на основе смутного представления о том, как будут использоваться их деньги. В нашем сентябрьском финансовом прогнозе по волнам Эллиотта было больше сказано об этих предложениях с пустым чеком:

[SPAC] не имеют окончательного бизнес-плана и не поддерживают бизнес. Все, что они предлагают, — это обещание инвестировать в бизнес путем покупки существующей компании в какой-то момент в будущем. SPAC родились на бычьем рынке 1980-х годов, и их первоначальный расцвет пришелся на пиковый 1987 год, но в то время они были исключительно рискованными, а иногда и нечистоплотными.

Далее в нашем октябрьском финансовом прогнозе волн Эллиотта мы показали этот график и написали:Как «слепые спекуляции» стали «горячими» на Уолл-стрит (перевод с elliottwave com)Преобладание Специализированных компаний по целевым слияниям и поглощениям… ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше всех предыдущих разгулов IPO с точки зрения бесцеремонного безразличия к нецелевому использованию привлекаемого капитала. Благодаря горячим спекуляциям летом 2020 года, сейчас существует так много SPAC, что «инвесторы могут следить за самой горячей тенденцией в IPO через индекс, IPOX SPAC Index, который был запущен 31 июля».

Популярность предложений с пустым чеком — признак того, что на Уолл-стрит в полную силу бушует спекулятивная лихорадка. Это может продолжаться — но финансовая история показывает, что такие проявления спекулятивной интенсивности обычно не заканчиваются хорошо для тех, кто участвует. Лучше всего обратиться к волновой модели Эллиотта. Получите информацию, которая поможет вам подготовиться к следующему большому повороту фондового рынка.

перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • IPO
★1

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW