Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -0.4%. Критика в адрес Норникеля .

🔥Итоги дня: IMOEX -0.4%. Критика в адрес Норникеля .
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📉ГМК Норникель -2.1% Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала «Норникель» за действия, приведшие к аварии в Норильске, и призвала восстановить вертикаль власти в Красноярском крае, чтобы муниципальные власти не были «в кармане» у компании.
Это уже не первый раз когда В. Матвиенко критикует Норникель, сигнал крайне плохой, н опока сложно оценить в какой capex он выльется. 

📉Русал -1.8% Любой негатив в Норникеле отражается на Русале, так как компания зависит от дивидендов Норникеля. 

📉Лента -3% Инвесторы разочарованны оепр. отчётом. Розничные продажи за 3 кв. выросли всего на 4.6% год-к-году до 102 млрд рублей под влиянием разнонаправленных факторов по мере адаптации Ленты к изменениям в поведении покупателей. В то время как за 1 п. 2020г. рост составил 9.6%. "Лента" представит новую долгосрочную стратегию в начале 2021 г. СД ритейлера "Лента" может обсудить вопрос о дивидендах в середине 2021 года с учетом результатов за 2020 год.

📈ММК +1.7% Растём в ожидании дивидендов. СД обещал сегодня дать рекомендацию по дивидендам за 9мес. 2020г, а завтра отчёт за 9 мес. 2020 г.

📉ВТБ -1.5% Инвесторы оценили все перспективы вчерашних обещаний и решили что оптимизм пока чрезмерный. 

📈Банк Санкт-Петербург +4.6% Растём в ожидании дивидендов. Сегодня стало известно что СД даст завтра рекомендацию по дивидендам за 9мес. 2020 года. По див. политике на дивиденды должно направляться не менее 20% прибыли банка по МСФО и банк обычно платит по див. политике. Однако за 2019 год выплат не было в связи с коронавирусом и инвесторы ждут что за 9 мес. 2020 получат дивиденд за 2019 год. Завтра увидим оправдаются ожидания или нет. 

📉НЛМК -1.1% СД рекомендовал выплатить 6,43 руб. на акцию за III квартал. Группа НЛМК сократила в III квартале EBITDA на 1% по сравнению со II кварталом, до $579 млн. НЛМК подтвердил ориентир capex на 2020г в $1-1,1 млрд, уровень затрат в 2021г планируется примерно таким же.

📈Мостотрест +11% Технический отскок, новостей нет.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📉Лента -3% Да, уж немного огорчила Лента, выручка подвела с 10% роста в 1 полугодии, свалилась на 4,6 в 3 квартале. Но не смертельно в долгосрок можно брать, может получится как с X5 Retail Group в первый день после отчета лили а на второй все откупили.

📈Мостотрест +11% Акции Мостотреста продолжают удивлять. Технический отскок бумаги наложился на низкий фри флоат бумаги этим и обусловлена её высокая волатильность. Советую не лезть, а то можно остаться в больших убытках, поскольку из компании вывели практически все активы.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Sagdeev 
Лидер падения :  Николай 
5 комментариев
Спасибо, Роман !   а, НОВАТЭК, что же ?)))
avatar
Игорь,  новостей нет по НОВАТЭКу 

Для меня загадка почему НОВАТЭК так дорого стоит по сравнению с другими нефтегазовыми компаниями. Дороже только Роснефть, но там выкуп. 

Весь остальной нефтегаз болтается на мартовских низах. 
avatar
Устами Вали глаголет истина.
avatar
 ВТБ: инвесторы ничего не оценяли. Это ВТБ-шники сначала закинули фейк, и тут же сами бросились закупать акции, чтобы создать искусственный ажиотаж и снять стопы.
avatar
Ох и пурга по Норникелю. Вы из пальца высасываете инфу что ли? На Лондонской бирже Норникель ГДР тоже упал, что там Мотвиенко слушают что ли. Палладий корректируется, вот и весь негатив. Матвиенко — говорящая голова, кто блин ее слушать будет.
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW