dr-mart

Интересная экономическая закономерность современного мира

Действительно интересный момент: чем выше доход человека, тем выше вероятность того, что он может работать удаленно из дома. 

Это конечно не строгая закономерность, но в целом работает, как ни странно.
Интересная экономическая закономерность современного мира
Отсюда интересный вывод, что от карантина в экономике больше всего страдают от безделия наименее обеспеченные слои населения. Вероятно, это и создает напряженность и выливается в беспорядки со временем.

Кстати можете проверить закономерность на себе и своей работе.
Согласились?
Наверное потому, что у себя дома не откроешь филиал магнита с блекджеком кассой и шлюхами экварингом

А фрилансить или управлять корпорацией можно откуда угодно.
avatar

JohnOakvale

JohnOakvale, управлять корпорацией можно откуда угодно

правильно. Вспомнить хотя б фильм «Новые амазонки» 
avatar

Виктория Ра

А что тут странного, ниже всего оплачивается низко-квалифицированный труд, а в современном мире, чем выше квалификация, тем больше работы на и через компьютеры, а именно они и обеспечивают удаленность.
avatar

Evvibris

Логично. Грузчик и официант придорожного бистро из дома не смогут работать в отличии от профессуры и инвестиционного банковского планктона, условно говоря.
avatar

Rodgall

В IT в США заметно выше зарплаты, чем во многих других отраслях. Даже технологических. Программист заметно больше химика получает.
Вот они и сидят на удаленке и создают такой вот эффект.
avatar

Анастасия К

Анастасия К, не только в США, у нас также
avatar

Vad

так и есть.работа мозгами почти всегда стоит  дороже чем работа руками.Удаленно мозгами работать можно в большинстве случаев, а руками наоборот, проблематично.
avatar

matroskin

С апреля сижу на удаленке, но что-то доходы из этой таблички даже не посередине пока)))
avatar

Bey

видимо, обратная пропорциональность отношения физический труд/умственный
avatar

Алексей

в экономике больше всего страдают от безделия наименее обеспеченные слои населения — -  не от безделия страдают, а потому что не такие острые зубы у них, и не могут они вырвать кусок пирога из глотки у другого человека. А богатые — могут и умеют.
 И что это за бред про удалёнку?  Давай у тебя в доме вырубится свет и ты будешь сидеть в темноте и без всей техники (мало ли причин,  автомат старый или ураган пройдёт) — ок, вызови электрика по удалёнке и он тебе ПО УДАЛЁНКЕ ОТРЕМОНТИРУЕТ СЕТИ  ИЛИ АВТОМАТ ЗАМЕНИТ. Также с сантехникой, медициной и прочее...   
avatar

Уоррен Баффет

На мне не работает. Ежемесячный доход настолько скромный, что стыдно сказать, но при этом могу работать ТОЛЬКО удалённо.
Возможно эта шняга скоро перестанет работать! Или этот расчёт верен лишь в самых топовых странах.
Простая логика: если ты устраиваешься на аутсёрс и выполняешь работу для богатой страны, где платят больше и работы больше, ты можешь работать только удалённо. При этом аутсёрс не такой уж выгодный как все об этом говорят. Это скорее вынужденная мера, потому что вокруг работы адекватной вообще нет =(

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW