Блог им. point_31

Технокоррекция в итогах недели

​​Третью неделю подряд Индекс Мосбиржи показывает свою слабость -1,97% и закрывается вблизи уровня в 2900 п. Помогает ему коррекция зарубежных рынков, новости, связанные с отравлением Навального и события в Беларуси.

В котировках нефти наблюдается оживление. Оборот торгов на этой неделе превысил девять предыдущих. От уровня в $45 котировки провалились ниже. Падение недели составило -7,7%.

Подписывайтесь на мой Telegram, чтобы получать еще больше аналитики и полезных статей.

Доллар не стал пытаться пробить 74 рубля вниз и бодро отрос на +1,9%. Котировки валюты уверенно закрепились выше 74, создавая предпосылки к дальнейшему росту.

В лидеры этой недели забрались акции девелоперов. Хорошие отчетности и приличные дивиденды позволяют привлечь инвесторов в их активы. ПИК растет на +7,1%, а ЛСР прибавляет +2,2%.

Вопреки общему снижению нефтегазового сектора, акции Новатэка выросли на +2,8%. Причиной послужило отставание предыдущих недель. А вот Татнефть и Газпром не могут похвастаться такими результатами, -4% и -2,4% соответственно.

Детский мир оказался в центре новостных событий на этой неделе и потерял -8,4% капитализации. Всему виной выход АФК Система и РФПИ из активов ритейлера. Подробнее останавливался в статье.

Вместе с мировыми рынками слабость показало и золото, которое утянуло золотодобытчиков на заслуженную коррекцию. Полюс теряет -6,1%, а Polymetal -5,5%.

После публикации слабой отчетности спекулянты решили прокатиться вниз в котировках Лукойла, пробив значимый уровень в 5000 рублей. За неделю снижение составило -4,9%.

Продолжаем копаться в отчетах российских компаний. Уже выложил — философский разбор Русгидро и обнадеживающий по ФосАгро. Разобрались с дивидендами Лукойла. На следующую неделю готовится Большой разбор всех ETF и отчетности Газпрома.

Подписывайтесь на мой блог и Всем хороших выходных!
Технокоррекция в итогах недели


★1

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW