Блог им. ruh666

Латинская Америка сталкивается с историческим экономическим спадом (перевод с deflation com)

    • 10 июля 2020, 21:40
    • |
    • RUH666
  • Еще
По прогнозам Всемирного банка, Латинская Америка, похоже, движется к своему худшему экономическому спаду за более чем столетие. Большая часть понижения — значительное замедление экспорта товаров.

В статье 1 июля Bloomberg приводятся подробности. Вот выдержка:

Всемирный банк прогнозирует, что рецессия в Латинской Америке и Карибском бассейне будет самым тяжелым спадом с момента появления данных в 1901 году ...

Институт развития ожидает сокращения валового внутреннего продукта более чем на 7% к 2020 году, что делает его хуже, чем любой кризис прошлого столетия, включая Великую депрессию, долговой кризис 1980-х годов и мировой финансовый кризис 2008-2009 годов ...

Падение экспорта сырьевых товаров из-за падения спроса в странах с развитой экономикой в сочетании с коллапсом туризма наносит удар по региону [сказал президент Всемирного банка].

«Он наносит удар по бедным и уязвимым слоям населения посредством болезней, потери работы и доходов, перебоев с поставками продовольствия, закрытия школ и сокращения потоков денежных переводов», — сказал президент Всемирного банка. «Уровень бедности, который снижался с начала 2000-х годов, значительно возрастет, поскольку десятки миллионов людей теряют работу».

Еще в августе 2019 года, задолго до того, как Covid-19 стал большой новостью, в ежемесячной «Перспективе глобального рынка» Elliott Wave International обсуждались перспективы резкого падения мирового спроса на сырье.

Вот график и комментарий:Латинская Америка сталкивается с историческим экономическим спадом (перевод с deflation com)Эта диаграмма, показывающая снижение мировых цен на сырьевые товары, является еще одним издевательством над усилиями центральных банков по стимулированию инфляции. Фактически, индекс CRB достиг максимума за всю историю 471 в июле 2008 года, и после пика контртренда в 2011 году индекс опустился почти на 60% до своего минимума в феврале 2016 года. В течение 2019 года цены на сырую нефть упали более чем на 17%. Цены на природный газ снижены почти на 20%. И цены на пропан упали на невероятные 47%. За последние два года индекс CRB торговался в боковом тренде, но, вероятно, затишье перед очередной бурей. По мере стагнации экономики мировой спрос на сырьевые товары иссякнет ...

Сейчас, в июле 2020 года, аналитики EWI ожидают более глубоких экономических спадов для мировой экономики.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что третьей волны спада на рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW