Блог им. ruh666

ФРС фактически нуждается в дефляции цен (перевод с deflation com)

    • 07 июля 2020, 19:27
    • |
    • RUH666
  • Еще
ФРС создала огромный риск для экономики.

Федеральный резерв в США, как и большинство других центральных банков, одержим инфляцией цен. Несмотря на то, что у ФРС есть двойной мандат, в соответствии с которым она должна обеспечивать экономический рост, а также стабильность цен, ежегодный уровень ценовой инфляции является главным и центральным в его обсуждениях. Центральные банки в основном хотят, чтобы потребительские цены неуклонно росли со временем, потому что они думают, что это означает, что экономика растет. Позвольте мне перефразировать это — они хотят, чтобы ВЫ думали, что это означает, что экономика растет. Дело в том, что цены могут снижаться во время экономического роста. Фактически, если оставить в покое экономический рост, он должен привести к снижению цен во многих областях. Например, изобилие товаров и услуг вследствие экономического роста ведет к снижению цен. Проблема заключается в том, что правительства, центральные банки которых выступают их агентами, нуждаются в причинах для постоянного увеличения своего долга и, следовательно, своего контроля над обществом. Для этого они создали противника — дефляцию цен. Стремясь убедить нас в том, что дефляция цен — это плохо, у центральных банков и правительств есть готовый повод, чтобы запустить печатные машины, чтобы создать волшебные деньги, которые помогают правительствам увеличивать долг до любого уровня, который они хотят.

Но подумайте об этом.

Долг правительств во всем мире, особенно в США, в настоящее время находится на столь завораживающем уровне, что они не могут допустить никакого намека на потерю веры. Они должны быть в состоянии выпустить долг и, следовательно, чтобы люди могли его купить. Но что, если инфляция цен начнет ускоряться? Для инвесторов с фиксированным доходом это является одной из главных причин не покупать облигации. Если ценовая инфляция начнет расти, мы можем легко увидеть «облигационный армагеддон» на рынке казначейских облигаций США, когда покупатели уходят, и, как следствие, панику на многих рынках. Ах, нет проблем, я слышу, что современные монетарные теоретики говорят, что ФРС просто напечатает доллары, чтобы купить все государственные облигации сама. Проблема этой стратегии заключается в том, что в какой-то момент граждане осознают, что живут в тоталитарном режиме и отвергнут её, разрушив структуру общества.

Ирония всего этого безумия бесконечного QE состоит в том, что то, что на самом деле хочет ФРС, то есть инфляция цен, может привести к еще более драматической дефляции долгового пузыря, чем в настоящее время.ФРС фактически нуждается в дефляции цен (перевод с deflation com)перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
Кредит доверия они уже исчерпали, поэтому и выкупают собственные долговые обязательства. В мире финансов революций не бывает, и вряд ли какие-то там граждане готовы защищать пресловутые ценности. Это утопия. Система разрушится сама собой, вопрос когда.
avatar

hestra

hestra, как бы она нас всех под обломками не похоронила
avatar

RUH666

RUH666, Больно будет всем, это глобальная система.
avatar

hestra

hestra, размер боли ток разный мб
avatar

RUH666

Да нууу. А мы и не знали)
avatar

victorfk

Есть вариант рыбку съесть и простите… сесть) Неокрипта, которая постепенно заместит фиат во всех расчетах. В фиате будет инфляция, в неокрипте — дефляция. Имхо.)
avatar

юра

юра, Неокрипта, которая постепенно заместит фиат во всех расчетах
не факт, транзакции дорогие
avatar

RUH666

RUH666, Нео.)) Отличная от уже существующих.)
avatar

юра

маленькая победоносная война желательно на санкционном уровне решает все проблемы долга.
теория хаоса
avatar

nevil

nevil, маленькая такие не решит. в пр.раз 2-я мировая решала
avatar

RUH666

RUH666, Холодная и развал СССР решил (СССР ВВП по ППС на 1990 год превышало 3 трилиона долларов, США — 5 трлн). А 2-я мировая создала условия.
Хотя у нас об этом не принято
avatar

nevil

nevil, предыдущий сопоставимый кризис — вд. причом тут развал ссср???
avatar

RUH666

nevil, «Прошлый раз» был заранее создан СССР. Альтернативный вариант фин системы и перманентно расширяющийся анклав будущих замечательных, преданных Западным брендам потребителей. Не просто так внедрена была идефикс о мировой революции в важные мозги сов чиновников.)) А сейчас в СНГ рождаемость маловата так поступить на мой несовершенный взгляд.
avatar

юра

юра, да, об альтернативной долларовой финансовой системе, которая была в СССР, сейчас можно только мечтать.
Ни сил, ни возможностей на нее сейчас ни у кого пока нет.
Упущенные возможности
avatar

nevil

nevil, Вы считаете, что, к примеру,  Китай не сможет создать? Имхо, в процессе «борьбы за лидерство» подобное и будет создано. Возможно, с 2х сторон в 2х вариантах. )
avatar

юра


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW