Блог им. ruh666

ЕЦБ в отрицании дефляции (перевод с deflation com)

    • 16 июня 2020, 20:30
    • |
    • RUH666
  • Еще
Не упоминай слово на букву Д

В странном публичном выступлении на прошлой неделе, в котором освещались данные по безработице в США, это была реальная цитата президента Трампа: «Это не ужасная рецессия. Я даже не упоминаю слово на букву Д. Я не говорю о слове на букву Д. Я не хочу говорить об этом, потому что каждый раз, когда кто-то даже упоминает об этом — мне не нравится слово на букву Д.»

Слово на букву Д, на которое ссылался Трамп (я подозреваю, но кто знает?) — это депрессия. На другой стороне Атлантического океана еще одно непопулярное слово на букву Д — дефляция.

Европейский центральный банк, похоже, настроен противостоять надвигающейся дефляции цен. Это связано с тем, что необходимо идти по канату между теми европейскими государствами, которые нацелены на то, чтобы ЕЦБ печатал денег больше (Испания, Италия), и теми, кто более осторожен (Германия, Нидерланды). Предположение, которое мы считаем в лучшем случае ошибочным, заключается в том, что наводнение экономики вновь созданными евро приведет к росту потребительских цен. Однако, хотя между денежной инфляцией и ценовой инфляцией часто существует связь, она не является механической. Тем не менее, ЕЦБ, похоже, параноидально относится даже к признанию угрозы дефляции цен, в случае, если это подогревает страхи тех государств, которые выступают против большего стимулирования.

Президент ЕЦБ Лагард замахнулась на вопрос о дефляции на недавней пресс-конференции, и главный экономист ЕЦБ Филип Лейн не смог заставить себя набрать слово на букву Д в недавнем блоге, заявив: «Взятый вместе, масштаб увеличения экономического спада означает, что чистое влияние на динамику инфляции оценивается как существенно негативное в прогнозах персонала, даже если учесть проинфляционное воздействие некоторого ущерба для производственных мощностей».

Таким образом, головы прочно утопают в песке. Если потребительские цены начнут снижаться (как мы ожидаем), возможно, ЕЦБ назовет это отрицательной инфляцией, как некоторые уже называют дефляцию цен. Центральные банки настолько сосредоточены на потребительских ценах, как показатель их «успеха» в оказании помощи экономике, что они не могут видеть лес за деревьями. Когда вся эта историческая печать денег не приведет к безудержной инфляции цен, ожидайте, что центральные банки сосредоточат внимание на потребительских ценах. По иронии судьбы, это, вероятно, будет сигналом предстоящей инфляции цен.ЕЦБ в отрицании дефляции (перевод с deflation com)перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
1 комментарий
сегодня в США заговорили о диких инвестициях от государства в Инфраструктуру и я сразу вспомнил о Депрессии 

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW