dr-mart

Про объективную реальность и рынок. Мой пост от 2006 года.

Есть объективная реальность (X) и есть наше представление о реальности(Y).
Реальность, это как оно есть на самом деле, без нашего участия, без нашей оценки и интерпретации.
Трудно сказать, как оценить эту реальность, не знаю даже, формирует ли мнение большинства эту реальность, но сомнений в существовании реальности у меня нет.

Теперь Y. Это X, пропущенный через фильтр нашего восприятия, +с учетом нашей информированности и о реальности.
С недостатком информации о реальности всё понятно, если мало знаешь, объективно реальность оценить будет трудно.

Фильтр нашего восприятия (Мышление) формируется в результате переживаний из нашего прошлого.
Преимущественно негативный опыт порождает негативное мышление, которое искажает реальность в худшую сторону.

Рассмотрим разность X-Y.

Эта разность формирует то, что мы получаем от жизни (Z)
Реальность, которая нас окружает, она конечно меняется. Вслед за изменениями реальность, выходит из равновесия наше восприятие. Причем импульс X=1 может порождать различные колебания нашего восприятия 0.1,0.2,0.3,..4,5… Все зависит от нашей способности реагировать на внешние импульсы.
В самом деле, наше настроение может меняться в широком диапазоне, причем, чем сильнее влияние, которое оказывают внешние импульсы на наше настроение, тем ниже наш порог чувствительности, выше эмоции...

Излишняя эмоциональность приводит к негативным результатам на рынке и серьезным депрессиям. Начинающим трейдерам я всегда говорю, что если вы испытываете при торговле какие бы то ни было эмоции, лучше не торговать.

Очень упрощая: есть рынок (X, объективная реальность) и есть наше представление о рынке (Y). Разность формируют долгосрочный результат: прибыль или убыток (Z).

Если мы отдаляемся от реальности, и наше представление не соответствует ситуации на рынке, это приводит к убытку и эмоциональному дискомфорту, который может быть крайне и крайне неприятен. Часто, мне приходилось наблюдать, как умнейшие люди терпели неудачу на рынке, в то время как простой и открытый парень зарабатывал отличные деньги, не прочтя ни одной книги по трейдингу. Так вот у первого Y значительно деформирован по отношению к X. Деформирован под влиянием большого жизненного опыта и прошлого опыта в торговле. У простого парня Y минимально отличается от X. Он любит телок и деньги. Работает на рынке днем и ходит на дискотеки по ночам. Книги и происходящее в мире его мало волнуют. Он идет за рынком и зарабатывает.

Z колеблется под влиянием наших эмоций, мышления, которое порождает несоответствие нашего восприятия реальности. Но эмоциональный комфорт в любых ситуациях достигается именно за счет минимального отдаления от реальности. Величайшая мудрость человека состоит в том, чтобы воспринимать мир таким, какой он есть.

Трейдер, чтобы быть успешным, должен работать над тем, чтобы достичь состояния единения с реальностью. В торговле необходимо отбросить все лишнее и сосредоточиться над поиском объективных вещей, которые представляют собой реальность.
★11
+

слишком поверхностно.
avatar

Stan avenue

Дзен.Трейдинг.
Подогнать, что ли, уважаемому ТС свежую тёлку?..
avatar

Gugenot

Gugenot, статья 2006 года.
если есть машина времени, конечно зашли
Тимофей Мартынов, статья то может и 2006, а мозг и поведение все те же.

Хорошо подходит
avatar

Владимир

Gugenot, не будьте жадиной. Телку в студию…
avatar

КРЫС

КРЫС, 
Не, «утром деньги — вечером стулья» ©:

пускай сперва орден мне даст.

«За особые заслуги перед смрадлабом»

avatar

Gugenot

Канеман начало)
(+)
avatar

Tуземец

if04, Хорошая мысль, ведро, сразу получаешь эффект, на рынке стоимость денег меняется, а так, эффект незамедлительно, правда со временем может быть уже привыкание к методу... 
avatar

Frend

У Джорджа Сороса его Теория рефлексивности ровно о том же…
Есть такая тема. Дуракам везёт… Вот и повезёт до первого, второго, третьего слива. Пока не научится торговать))))). 

А теперь честно: За трейдинг. Если быть честным.
Люди «сливают» не потому что не имеют комплексной системы торговли в единении с миром и с собой. Люди сливают потому что рынок — это поток даннных, которые не способен обработать человеческий мозг в единицу времени.

Допустим 1 человек. Он способен чиать, смотреть, анализировать. Рынков — дофига. Торговых инструментов — дофига. Даже свечных паттернов несколько сотен и каждый по своему их называет))).

А на графике, только один часовой бар содержит 60 минутных, 1 минутный содержит кучу сделок. И каждая сделка (вперемешку с роботами кстати) ведущая к отклонению цены, содержит логику  одного человека. Так что рынок можно считать коллективным разумом) 
avatar

Сергей

и добавлю. 1 тик, 1 сделка — это изначально решение закрыть (открыть) лонг (шорт) с кол-вом контрактов по определенному инструменту)
avatar

Сергей

if04, Давай посмотрим) Ты открываешь торговый терминал. Я (ты об этом ещё не знаешь, кто по ту сторону рынка) нарисовал тебе на графике треугольник с выходом, допустим вниз, откатом, ретестом и движением вниз. СЕЙЧАС. Самая точка входа. Откроешься для того чтобы обогатиться, если будешь знать что я жду тебя чтобы накуканить на часть маржи выбив твой стоп?))))
avatar

Сергей

Я увидел, только один посыл — читай поменьше смартлаб. ;)
P.S. не рассмотрен вопрос смены y…
Да это прям экзистенциализм какой-то! Рынок вероятностная структура (с нашей стороны). Есть системы, которые зарабатывают при долгосрочном подходе (те же черепахи), а есть те которые не делают этого. Роль психологии сводится к следованию именно профитным системам. А сделать это порой бывает очень трудно…
if04, Самоуверенность убивает)
avatar

Сергей

Если ты раньше писал громозкие словесные слова, то теперь больше рекомендуешь других писателей словесных слов

Понять больше о реальности из книг\слов невозможно — это линейная речь, это не описывает целостные обьекты
Понять можно лишь пережив, пережив понимание что сознание — это внешнее по отношению к «Я», значит и инструменты взаимодействия должны быть современные и самостоятельные — никакие книги не помогут, лишь методы что разворачиваются внутри сознания намерением оператора

Решить невозможные задачи можно лишь через работу с сознанием — только внутренняя активность имеет абсолютную свободу и гармонично существует с противоречиями



«В самом деле, наше настроение может меняться в широком диапазоне, причем, чем сильнее влияние, которое оказывают внешние импульсы на наше настроение, тем ниже наш порог чувствительности, выше эмоции...»

Вот пример — мысли\эмоции — это продукты сознания, в основном, паразитарны, сознание базируется на смыслах, как следствие, психические функции, например, память — ближе к запоминанию смыслов, а не слов\чисел и тд

Смыслы не имеют никакого материального воплощения в мире, как следствие, чтобы с ними работать напрямую нужна технология развития навыков подобной работы с сознанием


Несколько лет назад принята стратегия развития в РФ передовых технологий, в том числе — когнитивные технологии — что опираются на работу с сознанием, это не религия и не философия, это реальность — ничего сильней в окружении нас нет кроме внутренней активности и путь к развитию внутренних навыков позволяет выйти на тот уровень сознания что един для любого существа, как следствие, открывание основ из чего конструируется эта реальность

Величайшая мудрость человека состоит в том, чтобы воспринимать мир таким, какой он есть.
Трейдер, чтобы быть успешным, должен работать над тем, чтобы достичь состояния единения с реальностью.

Так дети же вроде, семья, работа заполняет пустоты? Не должно же быть факторов провоцирующих шизофрению… Или все равно не получается сопротивляться поискам смысла в бессмысленных поисках смысла?)

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW