Блог им. ruh666

Почему ралли на медвежьем рынке такие сложные (перевод с elliottwave com)

FOMO, «страх пропустить», вернулся по-крупному
Почему ралли на медвежьем рынке такие сложные (перевод с elliottwave com)Многие инвесторы фондового рынка считают, что цены уже достигли дна. Многочисленные банки, брокеры и финансовые фирмы выступили с заявлениями, в которых говорится об этом.

Действительно, майский волновой теоретик Эллиотта отметил:

28 апреля Bloomberg взял интервью у четырех финансовых менеджеров, чтобы ответить на вопрос «Куда инвестировать 1 миллион долларов прямо сейчас». Денежные средства не упоминались.

Все эти профессиональные финансовые обозреватели могут быть правы в своих оценках того, что дно в акциях сделано.

Хотя, с другой стороны, рост фондового рынка с минимума 23 марта может стать ралли на медвежьем рынке.

Если это так, то это, безусловно, «сделало свое дело», то есть, как сказал один из наших глобальных аналитиков, в майской перспективе глобального рынка:

Работа [первого, большого медвежьего рынка] ралли должна воссоздать оптимизм, который существовал на предыдущих максимумах.

Одно особое чувство, что ралли «воссоздано», известно под аббревиатурой FOMO, что означает «страх пропустить».

Немного предыстории: ближе к концу 2019 года настроения FOMO были превалирующими. Действительно, наш финансовый прогноз на волну Эллиотта на декабрь 2019 года показал этот график и сказал:Почему ралли на медвежьем рынке такие сложные (перевод с elliottwave com)На прошлой неделе процент «быков», опрошенных в опросе Investors Intelligence Advisors, вырос до 58,1, что является новым 13-месячным экстремальным значением.… В прошлом месяце мы говорили о возвращении FOMO, страха упустить прирост акций; последняя крупная вспышка произошла, когда акции приблизились к максимумам января 2018 года. В ноябре FOMO стал гораздо более укоренившимся.Как вы знаете, вскоре фондовый рынок поставил максимум. Основные движения цены вниз сталили историческими.

Тем не менее, чувство «страха пропустить» снова вернулось.

Вот заголовок Bloomberg от 7 апреля:

FOMO обуревает биржевых трейдеров, которые начали игнорировать риски

Наш финансовый прогноз на волну Эллиотта в мае дает более глубокое понимание:

По данным Google News, количество статей, ссылающихся на FOMO и «фондовый рынок», увеличилось с 227 в декабре 2019 года до 244 в феврале 2020 года, прямо на пике рынка. В марте спад на рынке был хорошо установлен, но количество новостей FOMO выросло до 267.

Так что да, ралли действительно «воссоздало» прежний оптимизм. Можно даже утверждать, что уровень оптимизма сейчас еще выше.

Итак, должны ли инвесторы занять позицию, что дно сделано, или действовать крайне осторожно?

Мы приглашаем вас воспользоваться нашим полным анализом, который включает в себя тщательный анализ волновой модели Эллиотта на фондовом рынке.

перевод отсюда

ПыСы. Моё мнение состоит в том, что дно таки сделано

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
FOMO как индикатор неплох. Но надо помнить, что «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы сможете оставаться платежеспособным»© Джон Кейнс

так что запредельный «индекс FOMO» еще не повод для шорта, но то, что нужно быть осторожным — согласен. Хотя, с другой стороны, когда на рынке инвестору не надо быть осторожным и внимательным?
avatar

eagledwarf

eagledwarf, это да
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW