Блог им. ruh666

Что кредитные спреды говорят об акциях США (перевод с elliottwave com)

    • 02 марта 2020, 20:32
    • |
    • RUH666
  • Еще
Примечание редактора: с технической точки зрения давление на американские акции создавалось долгое время.

В текущем Краткосрочном обновлении, опубликованном в среду при закрытии рынков, Стивен Хохберг анализирует, что говорят некоторые из этих ключевых индикаторов. Один из индикаторов — кредитные спреды — прямо сейчас заявляет о потенциале фондового рынка США.

Этот контент обычно доступен только нашим платным подписчикам; не пропустите это.
Что кредитные спреды говорят об акциях США (перевод с elliottwave com)Взято из краткосрочного отчета США, среда, 27 февраля 2020 г.

Повод для опасности на фондовом рынке усиливался, и Финансовый прогноз волн Эллиотта и Краткосрочное обновление предупредили читателей о многих ключевых проблемных точках.

Например, в октябре EWFF обсудил ряд разнонаправленных фондовых индексов, некоторые из которых достигли новых максимумов и других, таких как индекс малой капитализации S & P 600, транспортный индекс Доу-Джонса и составной индекс Value Line, которые не смогли подтвердить эти движения.

Мы также обсудили растущее увлечение IPO компаний, которые теряют деньги.

В ноябре мы предупреждали о предстоящем повышении волатильности, поскольку крупные спекулянты были рекордно чистыми короткими фьючерсными контрактами на индекс волатильности CBOE (VIX).

В декабре EWFF и STU обсудили новый 13-месячный экстремум в процентах быков в опросе Investors Intelligence Advisors, отметив, что соотношение быков-медведей попал в 95% данных за 30 лет.

В январе мы начали новый год со специальной секции под названием «Финансовые активы и возвращение на планету Земля», в которой подчеркивался рекордный оптимизм инвесторов, проявленный отношением денежных средств к активам Паевых инвестиционных фондов и исторической переоценкой акций. В Краткосрочном обновлении обсуждались многолетний экстремум в соотношении пут / колл CBOE и его влияние на будущее фондовых индексов.

В феврале мы отметили увлечение покупкой опционов мелкими трейдерами, которые покупали коллы на уровнях, которые были аналогичны их покупкам на рыночных вершинах в январе-марте 2000 г. и октябре 2007 г., максимумы рынка, которые привели к снижению более чем на 50% в индексе S&P 500 в каждом случае.

Еще одним убедительным доказательством ослабления роста фондового рынка, которое мы обсуждали в февральском EWFF, было поведение на кредитных рынках. В частности, мы опубликовали нижеприведенный график Bloomberg Barclays US Corporate High Yield Average Option-Adjusted Spread, показавший пять волн с 3,15%, минимума 13 января 2020 года.Что кредитные спреды говорят об акциях США (перевод с elliottwave com)Что кредитные спреды говорят об акциях США (перевод с elliottwave com)EWFF сказал: «Тенденция к расширению (восходящая линия) часто предшествует снижению фондовых индексов США».

Второй график выше показывает спред между мусорными и казначейскими облигациями США. Как вы можете видеть, DJIA достиг максимума во время отката в спреде. Затем, когда начался поворот к расширению, S&P и NASDAQ достигли максимума 19 февраля.

Спред мусорных облигаций теперь расширился до самого высокого уровня с октября прошлого года, когда в акциях началась промежуточная волна (5).

Так что, как обычно, кредитные спрэды опережают цены акций.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW