dr-mart

Акции лидеры и аутсайдеры на Московской бирже по итогам февраля 2020 года

Индекс IMOEX упал в феврале 2020 на 10%. Это худший результат за 7 лет.
Акции лидеры и аутсайдеры на Московской бирже по итогам февраля 2020 года
Из 48 самых ликвидных бумаг выросли лишь 7:
Акции лидеры и аутсайдеры на Московской бирже по итогам февраля 2020 года
(
ссылка на полную таблицу)

📈Полюс +9% — защитная бумага, прибыль 2019 выросла в 3,5 раза.
📈ОГК-2, ТГК-1 (+6%,+3%) — ставка на 50% выплату от дивидендов, о чем был намёк на дне инвестора Газпрома в Нью-Йорке
📈TCS +0,4% — одна из немногих компаний роста на российском рынке, к-я продолжает расти

ТОП-10 аутсайдеров:
Акции лидеры и аутсайдеры на Московской бирже по итогам февраля 2020 года
(ссылка на полную таблицу)

📉SNGS -20%. Бумага выросла спекулятивно, спекулятивно упала. Никаких новостей.
📉NVTK -20%. Я еще в январе писал, что Новатэк — идеальный кандидат на шорт. Конъюнктура резко ухудшилась, а инвесторы это полностью игнорировали, бумага стояла на высоких мультипликаторах. Февраль расставил все на места.
📉MGNT -17%. Как я и говорил, в российском ритейле никаких признаков разворота. Прибыль Магнита в 2019 упала на 49%, маржа стабильно снижается 6 лет подряд (с 6,2% до 1,2%)
📉ALRS -16%. Остановка Китая может привести к длительному существенному снижению цен на роскошь.
📉ROSN -16%. За 2 мес нефть упала на 24%. Нефтяной сектор был самым слабым среди ликвидных. США объявили санкции против дочки Роснефти. Есть риск нарастания санкций. 
📉MTLR -16%. Тут не обошлось без РДВ. Сначала разогнали своими рекомендациями, потом обрушили.
📉AFLT -14%. Одна из самых уязвимых к мировой пандемии историй. Плюс РДВ ее «сливали» своими рекомендациями.
★8
Как я и говорил, в российском ритейле никаких признаков разворота.
А почему тогда вырос мвидео в четверг мм? )
avatar

chizhan

chizhan, я думаю у них акции в залоге и они их цену поддерживают
Тимофей Мартынов, поправить надо, все ж магнит не на 49% упал)
Хуан Диего из Севильи, прибыль упала на 49%😁
Индекс IMOEX упал в феврале 2020 на 10%. Это худший результат за 7 лет.
Ну не знаю. Для меня это лучший результат за всё время, потому что теперь я могу купить чуть дешевле, чем это было в январе.
avatar

rtsi

rtsi, почему могу, а не купил?
avatar

alx4ever

alx4ever, денег нет, но я держусь.
Появятся, кстати, как только з/п выплатят — очень переживаю, как бы до этого момента не отросло назад…
avatar

rtsi

rtsi, согласен😁👍
rtsi,

Купил дно — второе дно в подарок!
avatar

Димон Медвед

Судя по тому, что наторговали 190 ярдов за день и набор шёл в и на пост торгах, смею предположить что это было дном на долго. Ожидаю к экспирации район 148 ртс.
avatar

Heruvim

 в 2008 золото падало с 972 до 716 и не было защитным активом.
avatar

rosov

rosov, золото давно уже спекулятивный инструмент, почему оно росло, когда все индексы росли мне непонятно
avatar

Мой господин

У вас ошибка в посте. Прибыль Магнита упала на 49%, Вы дважды эти 49% написали. Сами акции упали меньше, на 17.3%, что видно из цитируемой таблички
avatar

Анастасия К

Анастасия К, исправил спасибо
Народ, у какой акции сейчас максимальный потенциал роста, что присматриваете?
avatar

Big Ben

Big Ben, я не вижу сейчас нигде хорошего потенциала
Всё разумно. А что на март у нас?
avatar

aps

Вроде всё логично, но почему Татнефть так приложило? У них намечаются очень хорошие дивы или просто под раздачу попали?
avatar

Григорий

Вообще, а на чем росли то мы с 2015 года? У нас что то изменилось в стране? По моему, становится хуже, нефть в районе 50 и склонна к снижению в район 40, а то и ниже, а ммвб задрали аж до 3000, очень похоже, что все это задрали, чтоб раздать на максимумах, в отличие от фрс, наш цб ликвидность не раздаёт, поэтому фундаментальных причин для роста ммвб выше 2500 я вообще не вижу
avatar

Мой господин

Кто такой РДВ ?

avatar

Алексей

Алексей, это телеграм-канал «Рынки, деньги, власть».
avatar

Catpain

Catpain, Спасибо
avatar

Алексей

Исторически наилучшие результаты получаются при покупке акций в моменты максимальной паники. Тогда на отскоке растет все, даже то, где выходят далеко не лучшие корпоративные отчеты. Когда рынок отрастает до уровней, когда бумаги начинают реагировать на корпоративные отчеты — обычному неискушенному инвестору ловить там уже особо нечего — здесь с гарантией зарабатывают инсайдеры. Пока что рынок подешевел, но падение длится всего неделю — бумаги попадали пусть на 15-20 процентов, но что это против роста в 300-1000 процентов за последние 11 лет. Напомню цены 2008-2009 года — сурпреф в минимуме 5 рублей, сбербанк что-то около 20 рублей обычка и 8 префы, норникель в районе 2000, лукойл в районе 1700, газпром 80, северсталь 300 ну и т.д… Да с тех пор выросла инфляция, но даже если эти цены увеличить вдвое, то до них еще далеко. Это я все к чему — в принципе сейчас можно аккуратно покупать некоторые истории — но это тактические покупки. Для стратегических покупок «на всю котлету с максимальным плечом» время еще не пришло, хотя бы по той причине, что против текущего покупателя еще стоит куча народу, купивших по гораздо более низким ценам и они в большинстве своем прибыль терять не захотят. В момент паники никто не будет заморачиваться фундаменталом и перспективами  — кто-то будет забирать тающую прибыль, а кто-то резать убытки уходя от маржин-колла. Я в пятницу докупил немного Алросы и Мосбиржи. Алросу — на отскок, спекулятивно, если что закрою безжалостно зарезав лосенка, пока он не вырос в лосяру. Мосбиржу докупил в инвестпортфель, мне  эта компания нравится и от происходящего сейчас на рынках она их немногих, кто на этом гарантированно неплохо зарабатывает.  
avatar

Пилат

Пилат, накопленная официальная инфляция ~ 150%, примерно тоже можно видеть по цене бензина. по сурпрефу — кубышка в 2008 — 18 ярдов, сейчас за 50. так что текущая цена префки немногим «выше» тех 5 рублей.
avatar

My Shadow

My Shadow, я показал эти цены для примера того, что может быть при реальной панике. И причем они были не на мгновенных проливах — держались несколько дней — можно было спокойно купить. А сурпреф — это моя личная драма — я зашел  в него летом 2008 по 10, пересидел весь этот ужас и потом в итоге отдал его по 12 или 13 и свалил с фонды в недвигу. В общем без комментариев.
avatar

Пилат

Пилат, мосбиржа одна из немногих историй, которую можно взять в долгосрок на 5-10 лет  
avatar

Master

Master, есть достаточное количество интересных историй, и чем ниже цены, тем интереснее. 5-10 лет — при условии так сказать сохранения ее текущего «статуса-кво».
avatar

Пилат

Пилат, кстати денежная масса с 2008 у нас приросла в 3.5 раза почти.
avatar

My Shadow

Согласен, растущих компаний да еще и дивами на нашем рынке практически нет.Думаю только Моэск и Гмк имеют неплохие переспективы в будущем, но у ГМК в ближайшие годы вроде как прогнозируют увеличение кап. затрат и уменьшение дивов.
avatar

Игорь Димов

Игорь Димов, такие темы, как металлурги лучше вдолгую брать тогда, когда у них все плохо и если уверен, что хуже не будет. ГМК безусловно интересная тема — вопрос лишь в цене. Сейчас в ней уже все учтено, в палладии немыслимый пузырина. По 10-12 тыс было интересно, хотя и при тех ценах на металлы недешево — я брал там вдолгую в 2018 почти на все депо. Считаю это не своей заслугой — просто повезло с конъюнктурой рынка. По текущей цене уже неинтересно.
avatar

Пилат

Полюс +9% — защитная бумага, прибыль 2019 выросла в 3,5 раза

Тимофей, мне иногда кажется, что под одним ником пишут разные люди :-) Ну, какая это может быть «защитная бумага» с мутной структурой собственности, практически подсанционным Керимовым и невнятными (для нас, миноров) планами «мажоров» на жизнь? Я уж прям и не заикаюсь про «вменяемость» див. политики :-)
Про остальные компании неохота писать ибо долго.
Проще сказать, что реально «прозрачных», МСФО-отчитачных и забугром-торговачных компаний с вменяемой див. политикой у нас — раз-два и обчелся. И то в одной из них ихний вождь на пенсию собрался в сентябре :-)
avatar

3way_banana_split

3way_banana_split, в 2005-2006 Керимов и Батурина пирамидили сбер и газпром  покупая новые акции на кредиты сбера под залог имеющихся. Здесь похоже то же самое. Здесь никакие дивполитики и фундаментал  не работают.
avatar

Пилат


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW