Блог им. ruh666

Понижение рейтинга Apple - лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до снижения прибылей

    • 18 февраля 2020, 20:32
    • |
    • RUH666
  • Еще
Сегодня наблюдается неприятие риска, и азиатские акции падают вместе с американскими фьючерсами и доходностью облигаций по всей кривой, а доходность 30-летних казначейских облигаций снова упала ниже 2%. Беспокойство подогревает предупреждение Apple о том, что квартальная выручка не дотянет до прогноза в 63–67 млрд долларов, который он дал несколько недель назад из-за сбоев производства и продаж в Китае и возобновления операций медленнее, чем ожидалось.
Понижение рейтинга Apple - лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до снижения прибылейНесмотря на многочисленные предупреждения о самоуспокоенности по акциям, акции материкового Китая возместили все потери, наблюдаемые после лунных новогодних праздников, и мировые акции продолжили расти, а акции США достигли новых рекордных максимумов. Это связано с тем, что инвесторы вкладывают средства в банки, которые обладают достаточной глобальной ликвидностью, и поддерживающие центральные банки будут поддерживать цены на акции в условиях более слабого экономического роста и сбоев в цепочке поставок. Сырьевые товары и казначейские облигации нарисовали другую картину, где масштабы разрушения спроса и осторожности более заметны. И с точки зрения цены возможного экономического влияния эти рынки делают лучшую работу.

Как мы писали вчера, мы чувствуем, что пропущенные данные по ВВП Японии за 4-й квартал, предшествующие вспышке вируса, — это всего лишь привкус того, что произойдет с точки зрения неожиданностей снижения темпов роста. Предупреждение от члена технического клуба стоимостью 1 триллион долларов — такой же большой красный флаг, как и любой другой, для рынка, рассчитанного на совершенство. Несмотря на то, что в текущей рыночной ситуации инвесторы ожидают, что удар по росту и прибыли только задержит восстановление прогноза, а политикам придется компенсировать любые колебания, тенденция, скорее всего, будет заключаться в снижении рейтинга Apple за 1 квартал после первоначальной реакции. Но снижение рейтинга Apple, вероятно, является лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о снижении доходов.

В ближайшие недели возрастет риск продолжения снижения темпов роста и доходов, а также достоверных данных, сопоставляемых с суровыми реалиями нынешних сбоев в экономической деятельности, путешествиях и цепочках поставок, которые могут привести к росту волатильности. Мы также продолжаем очень внимательно следить за распространением COVID-19 за пределами Китая. Сегодняшнее немецкое исследование ZEW станет хорошим инструментом для оценки недавних изменений в настроениях, связанных со вспышкой вируса.Понижение рейтинга Apple - лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до снижения прибылейОстановки в Китае в настоящее время являются более длительными, чем многие первоначальные ожидания, многие заводы не возобновили производство, а города по-прежнему находятся в состоянии блокировки, поскольку принимаются меры по ограничению распространения вируса. Информационная панель из столичной экономики показывает, что доля людей, возвращающихся на работу после отпуска LNY в 2019 году, продажи новых домов полностью рухнули вместе с потреблением угля и средней загруженностью дорог. Кроме того, исследование, проведенное Macquarie, показывает, что запасы стали на китайских заводах в настоящее время достигают самого высокого уровня за этот период года, что является предупреждением о ближайшей перспективе китайской строительной деятельности и спросе на объемные товары, такие как железная руда и каменный уголь.

Эти события и остановки особенно касаются не только с точки зрения прямых эффектов, но также и способности к нелинейным вторичным эффектам каскадироваться, поскольку отключения становятся более длительными, это не учитывается в акциях. Сбои в цепочках поставок, решения о поездках и расходах потребуют времени для стабилизации, и темпы нормализации будут иметь ключевое значение для оценки долгосрочного воздействия на мировую экономику. Важность Китая в переплетенных глобальных цепочках поставок и взаимозависимости между производителями компонентов означают, что одна недостающая деталь или остановленный завод может создать узкие места на всей производственной линии. Fiat Chrysler — пример этой динамики, как мы писали в пятницу. Fiat Chrysler остановит свою деятельность на заводе в Сербии из-за нехватки запчастей из Китая. Это ключевой материал о том, насколько сильно переплетены глобальные цепочки поставок, поскольку остановка в Китае сказывается на производственных линиях. Может ли томный производственный сектор еврозоны позволить себе зарождающиеся зеленые побеги, растоптанные узкими местами?

Эти нелинейные эффекты являются реальным подстановочным знаком для снижения экономического роста и узких мест в производстве, и их трудно смоделировать. Это означает, что в рамках любых результатов прогноза присуща огромная степень изменчивости, усугубляемая отсутствием надежных данных.

Что касается фондовых рынков, то любому росту волатильности будет, конечно, противостоять последующая реакция центральных банков. И в нынешней инвестиционной парадигме политики уже проявили свою готовность вмешаться с помощью дополнительных мер стимулирования в попытке продлить цикл, поэтому, пока инвесторы чувствуют, что центральные банки имеют свою спину, а ставки остаются низкими, долгосрочные попутные ветры в акциях остаются. В условиях перекачки ликвидности и низкой доходности, способствующей поиску рисков, покупатели, находящиеся на обочине, готовы вмешаться, когда оценки верны. И, поскольку инвесторы пересматривают долгосрочные ожидания по процентной ставке на текущих уровнях, большие объемы капитала привлекают спектр риска в акции. Следующий шаг для рынка зависит от ответов центральных банков в борьбе с любым ударом по росту. Если ожидания от продолжающихся вливаний ликвидности и фискальных и монетарных стимулов, направленных на смягчение любого удара по росту, не оправдаются, динамика рынка может очень быстро ухудшиться.

Хотя мы не хотим бороться с ликвидностью, мы хотим сохранить возможности и застраховаться от риска больших отклонений. А именно, влияние вспышки вируса намного выше, чем в настоящее время дисконтируется на фондовых рынках.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • Apple
★1
Elsa, и хде?
avatar

RUH666

Elsa, спс, вот терь крутяк)
не, тада будете моим клоном и будет лущак)
avatar

RUH666

RUH666, «могу сказать свой пароль, когда надо сами сможете зайти поставить» -
меньше чем на ключи от квартиры не соглашайтесь!
avatar

Бизне$$ Ангел

Аскерзаде Сахипзадовна, ключи от квартиры, где дефки визжат)
avatar

RUH666

RUH666, 

avatar

Бизне$$ Ангел

Аскерзаде Сахипзадовна, 
рюх, не ведись !
начнёт с ключей, потом заманит в постель борщом и бросит.
avatar

товарищ масон

Дикая дичь -сам хоть читал что тебе гугл перевел.
Да ничего не произойдет.Перерывчик небольшой пол года год .., а дальше все продолжит крутится с большей силой. 
Мир страдает перепроизводством, производством ненужных, низкокачественных и малоресурсных товаров.Так что пусть склады опустеют и наступит небольшой голод  ....

avatar

aster

Переводчик гугла конечно работает все лучше и лучше с каждым годом, но, имхо, надо смотреть что выкладываешь в пост.
avatar

Александр non

Не исключаю вариант развития Apple так же как и NOKIA...




avatar

Алексей


....все тэги
2010-2020
UPDONW