dr-mart

Дивиденды Газпрома 2019

В таблице дивиденды 2020 мы пока ставим прогноз по дивидендам Газпрома за 2019 год в размере 13,57 руб, то дает грязную доходность 5,8% годовых по текущей цене. 11/02/2020 Акции Газпрома подлетели на 4% на новостях о том, что нежданно расщедрившийся менеджмент обещал не ниже 30% без применения корректировок к чистой прибыли, что может дать дополнительно 3,5 руб. Так, ВТБ Капитал прогнозирует, что дивиденд может составить 17,57 руб, а суммарная выплата 416 млрд руб.

Газовая инвестпрограмма Газпрома 2020 составляет 1,1 трлн и если с компанией действительно случилось чудо, то Газпром может в условиях низких цен пожертвовать не дивидендами, а исполнением инвестпрограммы, сократив ее на треть. Вот это будет по-настоящему мужской поступок😁

17,57 руб на акцию это уже 7,5%, что совсем неплохо.
Я же пока скептик, почему? Потому что конъюнктура слабая и предпосылки по-прежнему для слабости в будущем. 

Кстати Газпром там же в Нью-Йорке на дне инвестора 11 февраля впервые заикнулся об опционной программе для менеджмента, для чего будет выделено 0,12% капитала. Почему вдруг Газпром озаботился своей капитализацией — это вопрос. Я думаю, для этого надо все-таки понять, кто купил большой пакет акции монополии в прошлом году.

★3
16 комментариев
4% ?
до них ещё надо дожить.
получить.
и выжить после этого.

для примера — если бы я год назад купил бы магнит — то за 365 дней я бы заработал НОЛЬ рублей.

газпром был интересен когда рос . сейчас там скучно.

зы. пардон. опечатался.6 %
avatar
я б высказался «за», но прошу обратить внимание, как в 2008 и 2012 дивы падали.
avatar
Это все тактические игры.Стратегическая идея в Газпроме в 30-40-50.И это будет поднимать котировки и дивиденды.А учитывая что цены на газ на многолетних минимумах -это вообще потенциальная ракета.А ещё и снижение ставки… Любое восстановление цены газа-это сразу ракета.а сейчас просто повод доформировать позицию которая набиралась у многих около 150 и ниже.А скептики да… пусть и дальше испытывают скептицизм… потому что это наш паровоз....
З.Ы. В инвестициях как и в шахматах губительно считать только на один ход вперед, горизонт идеи должен быть минимум на несколько лет, а лучше и более.
avatar
Робот Бендер, ну не знаю, я вот насчёт газпрома подумываю в последнее время. Чуть-чуть сомневаюсь.
avatar
Виктор Петров, Газпром сейчас это самая тупая очевидна идея с потенциалом от 100% и дивами по пути следования))) Если Газпром кажется опасным -безопаснее только ОФЗ...
avatar
Робот Бендер, Вы меня, верно, неправильно поняли. У меня есть не беспочвенные подозрения, что газпром в этом-следующем году опустится ниже 200.
avatar
Виктор Петров, Когда я вхожу в позу она ходит на 10-15 процентов против меня практически всегда, с точки зрения риска 200 это вообще не очем.Стандартный риск входа в позицию.У меня подозрение что пойдет на 300.Хотя по большому счету пофиг куда пойдет-буду держать до 50 от МСФО и хороших цен на газ, и дальше этих событий.Как в анекдоте: мы пойдем медленно медленно и вы… м все стадо…
avatar
Робот Бендер, мне морально тяжело. У меня позиция со средней 118 
avatar
Хм, вроде ЧП за 9мес 1,1трлн. Это уже 14+ р/акцию. Биржевая цена на газ свалилась вот только в январе, в 4-м квартале была на среднегодовом уровне. Как это отразилось на контрактной цене — еще вопрос. В общем, ВТБшники наверное ближе к истине. А так при ЧП, больше прошлогодней, что вполне не фантастика, могут и под 20 выплатить.
avatar
Абсолютно правильная мысль--кто же купил? Судя по последним шагам в сторону акционеров--пакет собран, правильные люди сели в лодку и глобально(с горизонтом пары-тройки лет)--только на север… Правда конъюнктура не очень, но если надо правильным людям--и кредит можно взять для выплаты дивидендов)
Арсений Нестеров, точно, точно))
avatar
зачем менеджменту опционная программа, если они прекрасно зарабатывают на пилочных проектах?
это же будет конфликт интересов внутри газпрома
avatar
а мне кажется у нашего президента есть 4 года чтобы войти в историю все же как благодетель, поэтому была дана команда на всех фронтах поднимать капитализацию, рынок, активизировать соц.программы и т.д.
неважно что ничего не поменяется после 2024 (и тот же самый правитель будет), важно что в учебнике (да и в умах населения) остнется: при втором президенте РФ ВВП увеличился на хх, рынок рос, население увеличилось и тд.
всего 4 года осталось.
16.47 заплатят 
avatar
в смысле кто купил? сказали же ГПБ УА.
avatar
«Газовая инвестпрограмма Газпрома 2020 составляет 1,1 трлн и если с компанией действительно случилось чудо, то Газпром может в условиях низких цен пожертвовать не дивидендами, а исполнением инвестпрограммы, сократив ее на треть. Вот это будет по-настоящему мужской поступок😁»

при том что СП-2 не достроен, а в Китай тянется всего одна нитка? это будет самое дебильное  решение.
Газпром вырастет, однозначно, но сначала все-же должен достроить инфраструктуру
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW