dr-mart

Какая тема вам больше интересна?

Какая тема вам больше интересна?

⏱Опционы
💰Облигации
Всего проголосовало: 414

Тут в свете предстоящей опционной конференции, решил просто сравнить потенциальный ваш интерес к опционам и к облигациям.
Фьючерсы 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, да, обычно «опционы и фьючерсы» вместе идут, ибо одно без другого не возможно, а люди их хотят разлучить
avatar

KarL$oH

KarL$oH, Хорошее замечание 
avatar

Yan_Vas

KarL$oH, А вы знаете что опционы можно и без фьючей торговать?
Дмитрий Новиков, можно, но не нужно. Тихая Гавань уже наторговался только опционами, до сих пор все свои долги не погасил
avatar

KarL$oH

KarL$oH, 
KarL$oH, это точно))
avatar

изгой

Yan_Vas, Если только под экспирацию, забежал поднял пыль и на дембель.
avatar

Boris

Не не опционы нам не нужны Тимофей поясню почему.
Появился снова Тихая Гавань на сайте(гуру опционов крипты фьючей беляшей) и все народу здесь разжевал пояснил как просто на них рубить бабло здесь покупаешь там продаешь. 20-30% в неделю свои имеешь. Вообще без риска. Ты же сам видел картинку по Тесле.
Все просто ясно так что не думаю что народу будет интересно.
avatar

Байкал

Я так понял с конфой все плохо…
avatar

Андрей К

Андрей К, все как всегда в нашем болоте
avatar

KarL$oH

эй на палубе, когда картинку по комментам почините (браузер эксплорер, последняя версия). Или так и задумано?


avatar

Bazilio

Bazilio, у меня тоже самое и только на эксплорере. На опере всё норм.
avatar

Виктория Ра

Bazilio, а я думал у меня так глючит стало, т.к. давно комп не перегружал. Спасибо!
avatar

asfa

Может стоить сделать каждый день пост на общую тему, чтобы получился типа чатика у РА?  На Русском Трейдере у Меха так було.
avatar

Азат Туктаров

фьючерсы только они родные
avatar

xxvek

90% денег на рынке — это облигации.
90% мелких торговцев идет на торговлю деривативами для получения высокого плеча
avatar

КРЫС

КРЫС, Под какой процент?
Дмитрий Новиков, не понял вопроса
avatar

КРЫС

КРЫС, Вы плече получили. На фьючерсе. Под какой процент?
Дмитрий Новиков, плечо дают под размер необходимого ГО, как таковых %% не берут за плечо.

Например, возьмем 1 фьючерс Si — ты по сути покупаешь 1000 $, но вместо 64 000 рублей, для покупки штуки баксов необходимо лишь иметь ГО 4 176 рублей.

Хорошее плечо? Очень! Да еще к тому же и бесплатное ;)
avatar

KarL$oH

KarL$oH, Умница. Именно этого от вас и ждут. А так бы стали для вас конференции по срочке устраивать. Да еще к тому же и бесплатно. Ну давайте считать. На главной странице СЛ я возьму цифры. Курс доллара 63,55 и цену фьючерса на 1000 долларов 63 742. Разница 192 рубля. Кукл купил доллров и продал фьючей на доллары. Через месяц к его далларам добавляется 192 рубля. Это около 3 баксов. И так 12 месяцев подряд. Всего 36 долларов на 1000 тысячу. Или 3,6% годовых в валюте. Если бы вам такое предложили в банке вы бы послали всех. А тут вы думаете что это бесплатно. 
Если учесть, что стоимость доллара 1.8%, то любой банк может притащить его в любых количествах. А так же инвестировать в развитие фьючерсов и опционов. Потому что вы достаточно надежные дебиторы и за этим следит клиринговый центр. 
И куклу похрен куда там идет нефть или рубель. Он уже фьючем захеджировал свою будущую прибыль.  
Дмитрий Новиков, лонг рублевый актив — шорт фьючерс — это «синтетическая облигация» в рублях. Вы задействовали 63437.5 (USDRUB_TOM) под спот и 4133.28 под ГО, итого 67570.78. Получите 216.5 руб. (фьючерс 63654) с 17.02 по 20.03 (все цифры по срезу). Итого 3,72% годовых в рублях. А сколько это будет в долларах, это мы узнаем только 20.03.
avatar

А. Г.

А. Г., Я задействовал 63437,5 на покупку доллара. У меня теперь доллары. Где бы курс рубля не оказался у меня 1000 долларов. Доллары которые принимаются в ГО. Я продал фьючерсы под залог моих долларов. Я продал фьючер, фактически продал 1000 долларов. Где бы цена не оказалась у меня 1000 долларов шорт. На экспари они сходятся, мне поставляют рубли и я покупаю 1000 долларов. Плюс 216,5 рублей. Ну давайте я на 216,5 рублей куплю фьючерсов и зафиксирую будущую прибыль 3,4 доллара.
У меня как было 1000 долларов так и осталась, а 3,4 прилипло. Итак 12 раз за год. 
Дмитрий Новиков, 216.5 рублей Вы получите только 20.03. Если доллар не изменится, то будут % в долларах, если вырастет, то в долларах Вы получите меньше, если упадет, то больше. Ведь Вы получите именно 216.5 рублей, а не долларов. А доллары в ГО — это на усмотрение брокера.
avatar

А. Г.

А. Г., Ну как? Я знаю, что через 1 месяц 20.03 я получу 216,5 рублей. Но мне надо доллары. То есть надо зафиксировать курс. Я продаю фьючерс по курсу 63654. Это значит, что через месяц мне поставят 216,5/63,654=3,4 доллара. 
Дмитрий Новиков, через месяц ты доллары продаешь за рубли, доходность от синтетической операции лонг спот-шорт фьюч всегда в рублях. Ты свою будущую рублевую прибыль чтобы уже сегодня зафиксировать в долларах должен уже сегодня снова захеджировать тем же фьючерсмо, например.

Кого ты сейчас хочешь обмануть?)
avatar

KarL$oH

KarL$oH, Через месяц я доллары куплю по сегодняшнему курсу фьючерса. Описался. Наверное надо купить фьючерс. На сумму будущих процентов. Но я проценты могу и не хеджировать. Там вола 10%, 2.7 в месяц. Ну будет у меня на 3.4 доллара, а 3,3 или 3,5.
Дмитрий Новиков, ты чего сказать то хотел?)

Контанго? Да, есть такое, при покупке фьюча — платишь ты. Но при продаже фьючей — платят тебе и бесплатно предоставляет биржа плечо, чтобы ты мог заработать на этом контанго. Одни плюсы. Пользуйся не хочу!
avatar

KarL$oH

KarL$oH, За что тебе платят? За то что ты стал в позицию с отрицательным мат ожиданием. Пользуйся.
Дмитрий Новиков, а с чего у этой позиции вдруг стало отрицательное мат.ожидание?

Да, разница между процентными ставками $ и рубля должна говорить о том, что бакс обречен на вечный рост, но при этом рублю ничего же не мешает месяцами укрепляться?

А ты в курсе вообще на сколько рубль укрепился за 2019-ый год? Может подсчитаешь результат от шорта фьючей со сбором контанго и бесплатным плечом от биржи?

Хватит уже хаить фьючи, нужно просто ими уметь пользоваться
avatar

KarL$oH

KarL$oH, От распределения.
Дмитрий Новиков, Доллары которые принимаются в ГО. Я продал фьючерсы под залог моих долларов.

За перенос через ночь, за это комиссия какая?
avatar

Алексей Борец

Алексей Борец, Перенос через ночь, это когда вы живые деньги взяли и купили на них акции. Или на форексе развод на своп.
Дмитрий Новиков, Если брокер берет доллары в залог под ГО, то это при переносе через ночь не бесплатно… советую уточнить у брокера!
avatar

Алексей Борец

Алексей Борец, Бесплатно. Но если вы налетели на маржу, которую вам на клиринге начислоли и у вас — по рублям за вас брокер рассчитается и выдаст вам кредит.
Дмитрий Новиков, физики очень рады таким условиям, так как альтернатива 12-20% в рублях плата за плечо у брокера или вовсе потребкредит от 30%
avatar

Warren Warren

Warren Warren, Физикам банки вообще на 100 дней без процентов дают:))
Дмитрий Новиков, да конечно. попробуйте снять их в банкомате!
avatar

Warren Warren

Warren Warren, Зачем. Брокера кредитки принимают.
Дмитрий Новиков, а сами пробовали или это теория? просто я думаю там 5% за «снятие» комиссия или что-то такое
avatar

Warren Warren

Warren Warren, Однажды перегонял. Да там есть комиссия. Надо узнавать. У каждого брокера по своему. 
Дмитрий Новиков, дружище, ты как-то однобоко смотришь на ситуацию. Почему ты рассматриваешь лишь ситуацию с лонгом? Я продаю шорт фьюча, контанго я получу себе в карман и, заметь, биржа мне предоставит плечо на эту позицию абсолютно бесплатно!
avatar

KarL$oH

Дмитрий Новиков, если хочешь рассмотреть лонг, то возьми лонг фьюча именно интрадэй, как делают все спекулянты. 61 000 рублей можешь достать где-нибудь интрадэй под 0 процентов для покупки целой тыщи баксов? А вот биржа тебе предоставит такую возможность и это плюс.
avatar

KarL$oH

Дмитрий Новиков, тут не будет 3.6 в валюте. Безарбитражный уровень грубо равен дифференциалу ставок по рублю и доллару, примерно 6-1,75 = 4,25 годовых. Если видим ниже, то выгодно делать обратную операцию: продать спот, купить фьючерс
avatar

wrmngr

wrmngr, согласен. Если точно то там безрисковая ставка должна болтаться. Но для этого и есть арбитражоры. И в опционах в частности. Но если вы пользуетесь чужими деньгами вы платите. Фьючерс это чужие деньги.
Дмитрий Новиков, Дмитрий Новиков, если точнее, то в ценообразовании si участвуют: две безрисковые ставки, колебания локального спроса на деньги в моменте (пункты валютного свопа), особенности валютирования TOM (к примеру сегодня ТОМ это далеко не спот уровень из-за праздника в штатах в понедельник, а скорее фьючерс с погашением во вторник), поправка на ставку базовой валюты и учёт затрат на блокировку ГО и комиссии. Как-то так :)

Поэтому ваш пример что кукл там наживается на хомячках далёк от реальности именно из-за арбитражеров
avatar

wrmngr

wrmngr, не наживается. У кукла есть бумаги с фиксированной доходностью. Это главный рынок. Если найдётся рынок, где при тех же рисках выше доход, то Кукл перейдёт туда. У вас нет денег, мы их дадим. 
Дмитрий Новиков, ну это да, само собой
avatar

wrmngr

облигации не интересуют, так как доха унизительно низкая в нормальных эмитентах, а в высокодоходных есть ОСВО и туда лезть нельзя. Опционы это стрем имхо, ГО поднимают, плечи дикие, ликвидности нет и т.д.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, унизительно низкая — это сколько? Есть альтернатива? 
avatar

КРЫС

КРЫС, рублевые облигации без кидалова дают 5-8%, дивиденды лукойла-татнефти-газпромнефти примерно 10%. Экксон в долларах дает 6%.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, ну, в облиги под 8 я бы уже побоялся вкладываться..)

avatar

КРЫС

Хочу положить на счет 20 тысяч. Хочу продать Акции РТС на 200 тысяч. Купить фьючерс на 200 тысяч под залог 20 тысяч. А на 200 тысяч от продажи РТС купить облигаций. Так можно?
вопрос из серии
 что лучше кокс или герыч
avatar

ves2010

имхо интересны не темы, а люди

хотя я не торгую ни облиги, ни опционы
avatar

qxr1011

Опрос изначально несправедливый: понятно, что по головам людей дозревших до опционов намного меньше, чем тех, что ещё в самом начале своего пути (или временно свернул не в ту степь облигационную).
avatar

ch5oh

И если подумать, то на "опционной конференции" тема облигаций может обсуждаться только в разрезе «как торговать опционами на облиги?».
avatar

ch5oh

avatar

fot1985

так и не работает смартлаб на мобиле *((
https://smart-lab.ru/blog/593681.php
avatar

VpnS

Не увидел темы ЗОЖ
avatar

Longman

Longman, 
ЗОЖ-опционы или ЗОЖ-облигации.
avatar

Анастасия К

Сравнить объёмы по бирже  и число физиков на облигациях, опционах и фьючах — и вопросов не станет.
avatar

О'Грин

Было бы чрезвычайно интересно, если бы каждый гуру каких либо рынков, не только рассказывали и показывали слайды. Типа: там вошел, а там вышел.
Но в реальном времени, устроили мастер-класс и показали свою торговлю на конференции.
Минуточку… послушайте господа, показывать свои депозиты не надо. Ведь можно все это показывать на демонстрационном счете, или на реале, но скрыть все цифры, а в конце показать результат, если вы действительно хотите доказать что вы профи, но в открытую показать.

Типа: нажал на кнопочку и миллион зрителей в ютубе, увидели что вы действительно подтвердили свою гипотезу или хотелку, реальными действиями. Как на проекте «деньги не спят». Странно, но почему-то  этой передачи уже не видать. А спустя какое-то время все увидели, к чему привели ваши действия, к успеху или забвению.
А все что кроме реального действия, можно от фотошопить, склеить, перелить, отредактировать задним числом, да что угодно. Один раз, просто довелось увидеть, как один «хвастунишка» на мастер классе, правда на форексе, слил почти пол депозита. Если бы рисковики не  остановили его, то обнулился бы точно. И это как не странно, был его реальный счет. И это перед огромной аудиторией.
Через десять минут после серьезных новостей, последовали советы из зала, когда увидели все, что он «льет» не по-детски, потом хихиканье, а затем хохот и истерический смех, это наверное были копировщики. Ржали наверное еще и те, кого он обсирал на форумах.

А просто рассказывать, но как минимум для половины аудитории, это не интересно. Зато если получится и за полтора, два часа торговли сделки закроются  по тейку или руками, но в существенном плюсе, поскольку пипсовка не катит,  это любой новичок сможет. А скажем пунктов 500 хотя бы. Представляете какой будет  пиар, на всю страну и не только? Получится или «пан или пропал», зато честно. Выиграл, инвесторы выстроились в очередь(шутка), а проиграл-это будет плата за высокомерие. Вот такой я фантазер.

PS: Ну как Вам такая идея Тимофей? Я придумал,«бабушка» не подсказывала.
avatar

Boris

Boris, раньше устраивали «битвы скальперов». На ютьюбе наверняка еще можно найти записи.

Кстати, вот Вам реальная жизнь опционщика (ролик 90 секунд):
avatar

ch5oh

Скажу честно, в теории понимаю принципы опциона, а на практике никогда не торговал. Я торгую такие рынки как: Сырьевые товары \CFD на акции и индексы\Форекс. Я не имел ввиду какие-то битвы или соревнования.

А имелось ввиду то, что если человек считает себя в чем-то лучше других, то не надо выпячивать свое недоказанное превосходство. Деньги ведь любят тишину. Скромней надо быть и не  недооценивать  других участников форума. Но, а если все таки ,  неймется и корона жмет, то надо бы доказать то, что у тебя есть право смотреть на всех с высока. 
И это не только опционы или фьючерсы, но и акции, деривативы,CFD, Форекс, да что угодно лишь бы сумел доказать что ты в каком-то рынке лучший, вот и все.
Например на какой-то конференции пригласить всех «спецов» разных рынков на публичную торговлю.

Например: понедельник(фьючерсы и опционы) лучшие два-три человека показывают свое непревзойденное мастерство.
Вторник(акции: Америка, Европа, Россия) тоже два-три лучших.
Среда(CFD: на Акции, облигации, индексы)
Четверг(товарно-сырьевой рынок: нефть, газ, метал, бобы, кофе, кукуруза и т.д
Пятница(внебиржевой децентрализованный рынок: Форекс(валюты: мажоры, миноры, экзотика, деривативы)
Таким образом будет шанс  реализовать себя как профессионального трейдера, получившему скажем сертификат от тредерского сообщества или Мосбиржи  и возможно диплом смартлаба, почувствовав себя значимым.
Возможно, заключив серьезный контракт.
Это как шоу «Голос», или «Ты лучший». Вот кто мог бы реально поддержать такую идею? И не было бы срача на форумах. Поскольку «гуривеснику» сразу бы сказали: ты крут, значит ты в списке участников шоу, приглашаем. Докажи, что слова не расходятся с делами. И у инвесторов  появится стимул, выбрать лучшего и спонсоры я думаю подтянутся. Я считаю что это был бы очень крутой проект. Ну вот как-то так.
 
avatar

Boris


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW