dr-mart

Закон об обязательной предустановке российских приложений Яндекса в смартфоны

Я тут первый раз услышал, что оказывается есть такой закон. Или законопроект? В общем, закон должен помочь Яндексу увеличить долю не только на андройдах но и на айфонах. В 2017 ФАС заставила Гугл пустить Яндекс в голый Андройд на новых устройствах. Сейчас, говорят, закон окажет еще большее позитивное влияние на Яндекс.

Закон приведет к тому, что уже в этом году на 100% всех продаваемых в России смартфонах будут предустановлены приложения Яндекса.

Записал для себя этот момент, потому что впервые о нём узнал/услышал.
Что думаете? сильно поможет Яндексу?
★1
надеюсь напишут скрипт по быстрому обязательному выпиливанию этого говна из смартфонов
avatar

VpnS

VpnS, гавно — это гуглапсы с телеметрией всего и вся. а в огрызках — дык вообще караул. Так что радуйтесь, что есть альтернатива
avatar

Petr S

VpnS, да здравствукт root и lineageos
Думаю придется сразу после покупки телефона его сразу перепрошивать.
avatar

Андрей

Apple не пойдёт на это, рынок РФ настолько мал, что они просто забьют на него и все. Если уж данные террористов они не выдали, то левое ПО себе не будут ставить.
avatar

Владимир

Есть такая замечательная сборка — LIneageOS (бывший цианоген мод).  Ни гугл сервисов, ни тебе всяких яндексов, что хочешь, то и ставишь. Единственный минус всякие плюшки не работают типа яндекс такси, но вроде как есть OpenGapps-без  трекеров и телеметрии, но я еще не пробовал.
avatar

Vovilnik

обязательно поможет.
главное приказать и узаконить.
avatar

baron_samedi

У меня стоят Яндекс.карты (наряду с google.maps) на всякий случай. И поисковик Яндекса (для определения нежелательных номеров). Больше ничего не нужно. Непонятно пока — можно ли будет снести ненужные приложения после покупки телефона?.. Если «да», то проблем не вижу
avatar

BOleg

BOleg, Есть способ удалить любые приложения, даже системные приложения-без которых смартфон работать нормально не будет. Для этого не нужен root. Реализуется это посредством командной строки через ADB. На сяоми возможно не прокатит данный метод.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, сколько страшных слов!.. Для меня телефон — это айфон, причём без всяких джейлбрейков
avatar

BOleg

BOleg, в айфонах ситуация еще хуже.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, вот и я загрустил что-то… )) Главное, чтобы купертиновцы не встали в позу и не отказались от нас. А приложения в крайнем случае можно игнорировать. Вот только жрать могут ресурсы…
avatar

BOleg

BOleg, а яндекс такси, а яндекс драйв, а алиса?
avatar

Petr S

Petr S, пока такси Максим выгоднее, Яндекс.драйв мимо — своё авто. алисой не пользуюсь — возраст уже не тот, да и Сири есть (сын, кстати, пользуется). Если что — я не москвич )
avatar

BOleg

Конечно это плюс, на этом и растёт)
avatar

Виталий

Всё, что видел из андроидов, — уже с яндексом и давно. Куда больше-то? :) Ну разве что «продвинутые пользователи» сразу делают рут и всё сносят, но таких думаю не более 1%.

У меня был смартфон на Win10, там яндекс был единственным вариантом поиска в принципе.
avatar

Денис Г.

гармония харизм, величие амбиций, фрустральный атеизм, приоритет позиций
 Гармония харизмвеличие амбиций, Фрустральный атеизмприоритет позиций, Монументальный вздор, скептичность ортодоксаСкептический апломб, гуманность парадокса
Так людей приучают ненавидеть Яндекс.
avatar

Сергей Симонов


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW