Блог им. ruh666

Фьючерс S&P 500 и нефть. Мой взгляд плюс немного мыслей о "новостях"

    • 04 февраля 2020, 00:22
    • |
    • RUH666
  • Еще
Начнём с кормилицы нашей, углеводородицы. Могло создаться впечатление, что я в нефти отъявленный бычара. Но что я говорил? Раньше 60 по вите (WTI) с шортами не рыпайтесь. Дошли аж до 65+. Сейчас ситуация обратная, я смотрю скорее вниз. Вчера пейсал, что «WTI проткнула с раздачи минимум 7 августа (50.52), что означает отрицание обоих сценариев с треугольником (и бычьего, и медвежьего). Так что проблема несоответствия циклов с этим сценарием сама собой разрешилась. Циклы победили. Окно низов торгового цикла открывается 15 числа, так что до этого времени падать, как минимум, по идее.». То есть через пару недель цена будет ниже. Возможно, через отскоки, ибо на вечер пятницы был 21% быков. Так что я не бык и не медведь, я, как акын, что вижу, то пою. Практически, «молодой поэт таджикский на ослице длинноухой»)))

По сипи в пятницу закончили импульс вниз с ист.хаёв, сегодня прошёл зигзаг вверх. Является ли он окончанием коррекции или будет подразделяться до двойного зигзага — хз, но паттерн коррекционный. Окно низов торгового цикла открывается 9 числа. Повторю, окончательный диагноз по поводу среднесрочного разворота можно будет поставить при пробое 3181.

И да, кто придумал называть шортистов медведями? Медведи должны ехать в Сибирь, играть на балалайке в шапках-ушанках и пить водку из самовара)

И опять по новостям. Ну объявили ЧС в США. Сколько визгу было? Но рынок пошёл своим путём (никакого гэпа, даже отросли). Какой смысл обсуждать новости про коронавирус. Вы знаете при каком количестве трупов начнётся обвал? Или наоборот? Не новости правят рынком, а рыночная ситуация определяет восприятие новостей!!!

Бесплатный доступ к аналитике о ключевых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона на elliottwave com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
3 комментария
Нет там ни какого импульса с хаев, проверяемся по NASDAQ, есть четкий зиг-заг, т.е. либо ABC и идем на новые хаи, либо 1-2-1-2 и ускоряемся в 3 в 3 минимум на 3130 максимум на 2910. И что-то мне подсказывает что второй вариант вернее, учитывая что китайцы закрывают все новые города на карантин.
Все таки в переломные моменты надо обращать внимание на новости, это в 3 волне все равно какие новости и в конце 5, а вот в такие моменты когда общее настроение толпы еще не сформировалось новости очень важны ибо они и формируют то настроение на основании которого и будет происходить дальнейшее движение рынка.
По вирусу крайне противоречивая информация, знакомый рассчитал математическую модель смертности и получилось что на начальном этапе смертность составляла 94%, что выглядит полным бредом, т.е. либо вирусом заражено уже как минимум несколько миллионов и он не страшнее обычного гриппа, тогда непонятны действия китайцев они явно не адекватные, либо китайцы что-то намутили с данными в противном случае вряд ли кто-то из нас доживет до конца года.
avatar
Про медведей и Сибирь поаккуратнее 
avatar
Не новости правят рынком, а рыночная ситуация определяет восприятие новостей!!!
Мысль так и просится быть выбитой в камне!
  

avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW