Блог им. ruh666

Ах, профессор Филлипс, я полагаю? (перевод с deflation com)

Филлипс не пропал в конце концов.

Дэвид Ливингстон был шотландским врачом, пионером христианского миссионера, исследователем в Африке и одним из самых популярных британских героев викторианской эпохи конца 19-го века. В Африке Ливингстон полностью потерял связь с внешним миром на шесть лет, и Генри Мортон Стэнли был послан найти его газетой New York Herald в 1869 году. После поиска этой иглы в стоге сена он, наконец, нашел Ливингстона в городе Уджиджи. В современном Танзании, на берегу озера Танганьика, 10 ноября 1871 года, приветствуя его теперь знаменитыми словами: «Доктор Ливингстон, я полагаю?» Недавний документ Европейского центрального банка заставил меня задуматься над этой легендарной историей.

Видите ли, исследователи из ЕЦБ обнаружили, что кривая Филлипса, названная в честь экономиста Уильяма Филлипса, далеко не пропавшая за последние несколько лет, как полагает большинство людей, на самом деле была жива и здорова, хотя и скрыта от глаз. Кривая Филлипса представляет собой взаимосвязь между занятостью и инфляцией цен, при этом ожидается, что инфляция цен будет расти по мере роста занятости. Тем не менее, эта динамика была подавлена в последние годы, что заставило ЕЦБ, среди многих, полагать, что отношения были разрушены.

В статье исследователи изучили «базовый» рост цен, хотя они не использовали предпочтительное измерение ценовой инфляции ЕЦБ, которое исключает продовольствие и энергию. Вместо этого они проанализировали средневзвешенную величину инфляции цен во всех отраслях, утверждая, что она дает менее волатильный индикатор. В документе делается вывод о том, что с помощью такого измерения «простая кривая Филлипса отражает большинство изменений инфляции за 20 лет существования евро».

Такое открытие вполне может повлиять на стратегию денежно-кредитной политики ЕЦБ. До настоящего времени предполагаемое отсутствие кривой Филлипса поощряло радикальную политику, такую как количественное смягчение, и сохранение отрицательных процентных ставок. Если, конечно, Филлипс жив и здоров, ЕЦБ может вернуться на более привычный путь. То, что это означает для рынков, конечно, не имеет значения, поскольку они следуют волнам Эллиотта, но это может означать, что ЕЦБ станет немного менее мягким.Ах, профессор Филлипс, я полагаю? (перевод с deflation com)перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал
★4
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
щас скапирую...
avatar

wistopus

рюх мощно, но евра на 0,7 может уйти если рассматривать исторический график
avatar

massa1604

massa1604, может
RUH666, обоснуй
RUH666, понял… а ты индекс доллара не хочешь потележить в ракурсе эллиота?
massa1604, тама удлинение в 3 волне 5 волны в корекционной волне глобального тренда
RUH666, я раньше переходил по ссылкам, а дин кон в 14 годе, мне хахол поссылке плюнул с экрана, прикинь
RUH666, во во ништячок, примерно таг… дык вот если долару сильно укрепляца, то евре то куда? фунт и его почти паритет укладываеца в эту теорию, а евро явно ниже 1
RUH666, вот это ты грамутную картинку кинул, самый цимус рынка щас, поднялся в моих глазах конкретно

....все тэги
UPDONW