dr-mart

Что будет с золотом после того как Трамп начал войну на ближнем востоке?

Что будет с золотом после того как Трамп начал войну на ближнем востоке?
Смерть генерала Касема Сулеймани может спровоцировать в отношениях США и Ирана кризис такой же глубины, как удержание американцев в заложниках сорок лет назад. Погиб также замглавы шиитского ополчения в Ираке, что существенно осложняет ситуацию и прогнозирование перспектив.

А целился Дональд Трамп, видимо, в ненавидимую им “ядерную сделку” 2015 г. Позиция Тегерана по ней теперь явно станет более агрессивной и, вероятно, неприемлемой даже для Европы. Безусловно, история получит свое продолжение, и эскалация напряженности на Ближнем Востоке в той или иной форме гарантирована.

Ожидаемый результат – бурный рост цен на нефть и золото. Причем среднесрочно лучше смотрятся именно драгоценные металлы. Глобальные ставки снижаются, есть существенное недоинвестирование в этот класс активов, плюс на рынках палладия и серебра – естественный дефицит. И тут впридачу геополитика. Исходя из исторической премии за такие риски в 10-20% от котировки, серебро на этом фоне легко может уйти выше $20, а палладий – к $2500 за унцию.

Источник информации: телеграм канал Николая Корженевского 

★2
В Сильвере с 16.53. Сижу ровно (только контракт поменял).
smart-lab.ru/blog/579438.php
avatar

And_rey

And_rey, сиди
avatar

astray

astray, Сижу
avatar

And_rey

And_rey, куришь?
avatar

Technotrade

Technotrade, нет
avatar

And_rey

это всего лишь предположение. может вырасти золото и не по этой причине
avatar

Кузя

зарабатывайте уважаемые ..   к чему  говорить  то зря ..      уверены — ДЕЙСТВУЙТЕ.
зарабатывайте уважаемые ..   к чему  говорить  то зря ..      уверены — ДЕЙСТВУЙТЕ.

замечательные слова. 

Мне бы вот понять  если нефть/золото/ДХУ/трежерис   вверх, а СиПи вниз — а чего будет  с курсом рубль/доллар
avatar

Богдан

Богдан, $ вверх краткосрочно. рассуждение такое: раз падает индекс — выходят в наличность, — повышенный спрос + с ней проблемы были на межбанке из-за нехватки ликвидности
Oliver Stocks, сидеть не в наличности будут а скорее всего в американских облигациях и возможно с других рынков из акций в них будут выходить, так что доллар может и не упасть.
avatar

Eridanoy

Иран не мстит сразу, так что сейчас все может быстро успокоиться.
avatar

Sekator

Sekator, теперь спокойствие не для американских граждан, раньше под такую страшилку там наприняли «антитеррористические» законы, ввели практики явно нарушающие права граждан + что-то еще сотворят, явно такой предлог Вашингтон всегда использовал
Любопытно: в заголовке про золото, а в тексте прогноз цены дан не по золоту, а по серебру и палладию. Это же все-таки больше технические металлы, а не инструменты для инвестирования? Или люди вместо золота побегут скупать серебро с палладием? Вообще палладий интересный металл. Жалко, что ЦБ не выпускает инвестиционные монеты из палладия. А по ОМС, насколько я помню, спред существенно выше по палладию, чем спред по золоту (хотя могу ошибаться).
avatar

Arti

Arti, арбитраж сгладит, хоть и какие то товары из одного класса изменятся в цене больше, чем другие
Бюджет приняли с запасом на потери, только где деньги берут, в прошлый раз напали на ирак после пробирки в оон, а посчитали попилено девять трилликов валюты фантиковой, щас будет капец.европа и азия вспомнят маркса… товар, деньги, товар..., но не нули на компе фрс
avatar

vodka0404

анти-$ = золото или не всегда?

приближенные к военному блоку, Трампу явно испытывали(ют) соблазн поиграть на бирже вот такими инсайдами (атака была известна за неделю)

В общем если ты большой, технологичный и сильный — ты просто отдаешь приказ на убийство гражданина чужой страны на территории третьей. И даже гордишься этим, а не то чтобы даже скрываешь такое.
Подтираешься филькой — т.е. международным правом.
Плюешь на мнение всех, кто указывает тебе на аморальность данного поступка в контексте 21 века.
Все остальное — следствие.
По сути люди — глупые обезьяны, с мышлением чувака из среднего века, даже с учетом их достижений и место им в джунглях.

Подобные поступки от первых лиц планеты — это свидетельство того, что все эти причитания о необходимости мира, поиска решений конфликтов — лицемерная ложь и болтовня для глупой биомассы, которой определили уже функцию.
Поэтому вывод простой, которые нам показывают эти люди: проблемы решаются насилием. 
Что лишний раз подтверждает тезис Криса Кайла: «что бы вам мама не говорила в детстве, но проблему можно решить насилием»

avatar

dagh

dagh, ВСЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЫРЬЕМ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ, если эти люди (погиб далеко не 1 человек) умерли чтобы остальные ускорили кооперацию — это того может стоить, математика войны: 2 жизни ценней 1, если страны начнут активные действия чтобы ТЕХНИЧЕСКИ реализовать защиту от безудержного долгового монстра — это окупится сохранением гораздо большего числа жизней, международный трибунал не отменен

 

в такой ситуации может быть опасным оттягивание внимание от НАТО — это так же опасный спрут что по его же уставу не должен существовать как более 25 лет и так же имеет ресурсы и мотивацию создавать очаги дестабилизации — чем медленней развитие в мире, тем дольше у них власть

Вот Трамп дает, просто так по простому признался, что это лично он заказал человека и по его приказу его грохнули. Какой честный президент. Хотя это чистое убийство, ст 105. От 6 до 15 лет. Да еще нарушение заповеди « Не Убий».  Наш президент никогда не признается вот так по простому, по честному. Вывод напрашивается, что если кого то сильно хочется завалить, то ничего страшного:)) Опасная такая штука
avatar

GoodBargains

Страны поделились на развитые и которые уже не разовьются никогда. Те что никогда, могут до бесконечности жечь флаги, молится, толпится и трясти кулаками, но их будут дрочить ровно столько сколько будет нужно развитым. И не… й их жалеть. Россия вечно влезала в дерьмо, почти всех войн заступаясь за всяких «друзей», которые ей никогда не помогали, но убивали на этих войнах её лучших сынов. 
avatar

Sahsa

«Погиб также замглавы шиитского ополчения в Ираке, что существенно осложняет ситуацию и прогнозирование перспектив».

Вот почему бандитов и террористов у нас теперь принято именовать «ополчением»?

Когда полицейский убивает преступника, угрожающего жизни граждан, он не вступает в противоречие с уголовным кодексом. Он просто выполняет свою работу, нужную людям.

Ничего не будет, никакой «войны», узбагойтесь. И всплески по нефти — временные, почти в пределах типичной волатильности.

avatar

krit345

krit345, пытаешься оправдать вмешательство во внутренние дела суверенных государств?
«всплески по нефти временные» — все временное, кроме
krit345, скажите пожалуйста, а кто и кого записал в преступники и на каком основании? И кто эти ТЕ, кто всех записывает в преступники?- при этом сами не забывают преступать границу законности по нескольку раз за год, а то и месяц.
Судьи-то кто?
Если посмотреть со сторонней точки зрения, то палку в улей любой другой страны (если это не Израиль и… возможно не Англия) суёт совершенно одна страна. Другие страны под возгласы этой страны «спасите пчёл, что вы наделали» успокаивают пчёл. Вот и всё.
Надо у них палку-ковырялку отобрать, связать рукава и дать им отдохнуть. Уж очень они устали, палкой-ковырялкой мотать по чужим ульям.
avatar

Makc%

Makc%, Сулеймани — обыкновенный террорист, бандит, главарь КСИР.

Примерно такого же плана, как Бен-Ладен и К.

 

«В 2019 году власти США[8], Саудовской Аравии[9] и Бахрейна[9] объявили КСИР террористической организацией».

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8

Что, в общем-то, справедливо.

Или Трамп, по-вашему, должен был просто так оставить провокации против американского посольства в Багдаде?

Ликвидировали бандита — и правильно сделали. Некому и незачем у Штатов «палку отбирать», и слава богу, что так. Есть бесплатный «мировой жандарм», поддерживающий порядок в мире, «и это хорошо, и это правильно». :)

А нефть скоро успокоится. Вся эта антиамериканская истерика вокруг иракских событий — очередной пшик.

avatar

krit345

krit345, не не не! Это самопровозглашенный жандарм, сам себе сшил мундир, одел его и сказал- а за порядком ща глядеть буду я. При том, что снимая мундир, он ночью одевает кастет и выходит на дорогу. Вот ведь дело в чём, а не в личности уничтоженного.
avatar

Makc%

Makc%, а кому ещё следить за порядком? Может быть, европейским очкарикам-интеллигентам? Этому левому сброду, переживающему за «гуманитарные флотилии» и здоровье палестинских террористов?

Не справятся они с этим никогда. Они только и способны на то, чтобы «пчёл успокаивать».

 

avatar

krit345

krit345, ну… так далеко можно зайти… и это потом не понравиться ни кому. Сейчас уже на рубеже этого понимания стоит мир.
avatar

Makc%

Да уж, наворотил трамп делов за свои 4 года. Следующим президентам США долго придется расхлебывать эту кашу. Реально слон с деменцией в посудной лавке.
Киса Воробьянинов, 
стратегически действовал в верном направлении  — рушил мировую финансовую систему (систему разделения труда) чтобы облегчить возврат производства в СГА
Не сказал бы. Нефть круче будет. Поход в район 90 ожидаем.
avatar

Gloomy trader

Ничё не будет, успокойтесь. Цена на золото вырастет, но не на умных деньгах, а не деньгах читателей новостных сайтов. 
Все, кто пузыри пускает, что кипит наш разум возмущенный и мстя будет страшной — может ознакомиться с историей развития русско-турецкого конфликта, когда Эдорган коварно вонзил нам нож в спину, например. 
avatar

Spekyl

Spekyl, так оно вроде, но Турция из блока, а покупает с400 у нас. Понятно, что там (палец вверх показывает) думают об выгодах и компенсациях и думают совершенно непонятным образом (непонятным, нам, скрепышам обычным, будь то христианин или буддист и совершенно не важно ватник или нет).
Россия видимые амбиции не стала выказыаать и турки нам отслюнявили, а американцы иранцам отслюнявят?, это вообще возможно? Или иранцы и иракцы сглотнут?
Непонятная ситуация, по крайней мере мне.
avatar

Makc%

Makc%, или мы им отслюнявили доходами от Турецкого потока и строительством АЭС за свои деньги.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а ведь мы бы еще какой-нибудь «поток» построили бы, и АЭС  и отслюнявили бы...
Мне так кажеться, это же выгодно.
avatar

Makc%

Makc%, ну вот поэтому и простили, он глядишь ещё в Ливии вагнеровцев покрошит и тоже простим, выгодно же.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а я про что!
Что могут предложить штаты, что выгодно, допустим, Ирану?
Даже вот спрашивать подобное смешно)
А насчет покрошат кого, мне кажется руководству страны (любой-по большому счету) совершенно плевать, они думают лишь как этот свершившийся факт обернуть в пользу.
avatar

Makc%


С сегодняшних экстремумов (0,618 фибо повышательной коррекции 2015-2020 гг) отправляю золото вниз к 850 долл. Дисклеймер: мнение личное, уровень отмены 1600.
Алексей Алексашин, зашортил? Я вот думаю можем до 1745 сначала дойти.
avatar

Laukar

Алексей Алексашин, картинко на 2500 к 21 году напрашивается.
avatar

Русский

Я думаю штаааа оно должно вырасти.
Хотя может и упасть.
Под 1600 потом вниз на 900, если закрепится выше 1600 тогда 2000—2500
avatar

анатолий

Тимофей спасибо за статью. напишите, пожалуйста, как называется телеграмм канал Корженевского. у меня ссылка не открывается, не могу найти.
avatar

Елена Е









avatar

calnago

От прогноза до исполнения — 11 дней! Палладий перевалил за 2500 за унцию :)

....все тэги
2010-2020
UPDONW