Блог им. VladimirKiselev

Газпром нефть увеличит дивиденды, но дальнейший рост может быть ограничен

Газпром нефть за 9 месяцев 2019 года:

Выручка +2,4% до 1,87 трлн рублей
Операционная прибыль -1% до 356,5 млрд рублей
Чистая прибыль +7,1% до 320 млрд рублей

Результаты отчетности — нейтральные.

Газпром нефть увеличит дивиденды, но дальнейший рост может быть ограничен

Дивиденды

Ключевое заявление сделал заместитель гендиректора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич, сообщив, что дивиденды Газпром нефти за 2019г могут превысить 200 млрд руб. Это означает, что выплата, скорее всего, составит 50% от прибыли по МСФО. Дивиденды по итогам 2019 года в таком случае достигнут 42,3 рубля на акцию, что формирует доходность на уровне 10% к текущей цене акции. Это второй показатель в нефтегазовом секторе после Татнефти.

Дивидендная стратегия
Свободный денежный поток за последние 12 месяцев составил 226 млрд рублей, то есть компания генерирует достаточно средств для выплаты необходимого уровня дивидендов. С другой стороны, без значительного роста цен на нефть потенциал дальнейшего роста выплат может быть ограничен.

Еще одной негативной стороной оценки дивидендного профиля компании является долговая нагрузка, которая лишь немного ниже среднего уровня. Коэффициент Чистый долг/EBITDA — 0,9.

Рейтинга компании достаточно для портфеля по дивидендной стратегии. Рекомендация — «Buy».

В телеграм-канале Bastion и в VK мы будем рассказывать об обновлениях в портфеле по дивидендной стратегии. Присоединяйтесь!

★1

теги блога Владимир Киселев (Bastion)

....все тэги



2010-2020
UPDONW