Блог им. ruh666

Шифф: Трамп и ФРС читают один и тот же сценарий

В пятницу акции выросли на нескольких важных новостях — самое важное заявление президента Трампа о том, что США и Китай разработали первый этап торговой сделки. В своем подкасте Питер рассказал новости. Он также сделал интересное наблюдение: Трамп и Федеральная резервная система, кажется, зачитывают один и тот же сценарий.
Индекс потребительских настроений за сентябрь вышел в пятницу выше, чем ожидалось. Как отметил Питер, этот показатель считается очень важным.

Он измеряет, достаточно ли потребитель уверен в себе, чтобы углубляться в долги и продолжать покупать вещи, которые он не может себе позволить. И если предположить, что потребитель настолько уверен, то все отлично, потому что расходы растут и ВВП растёт. Но, конечно, если вы посмотрите назад исторически, потребитель никогда не будет достаточно умен, чтобы быть пессимистичным, когда он должен. Он всегда очень оптимистичен перед большим экономическим спадом.

Также в пятницу Федеральный резервный банк Нью-Йорка выпустил свой план количественного смягчения без количественного смягчения. Банк заявил, что будет покупать $ 60 млрд краткосрочных казначейских обязательств каждый месяц.

Конечно, не путайте это с количественным смягчением, когда ФРС покупает казначейские облигации на 85 миллиардов долларов в месяц, потому что это ни в коем случае не количественное смягчение, кроме, конечно, именно того, что есть.

ФРС также подтвердила, что планирует использовать все проценты, которые она зарабатывает на своем портфеле, чтобы покупать больше казначейских обязательств. И когда облигации будут погашаться, они возьмут эти деньги и купят больше казначейских обязательств, что приведет к увеличению баланса. Питер говорит, что это доказывает, что Бен Бернанке либо лгал, либо некомпетентен, когда он сказал Конгрессу в 2009 году, что центральный банк не монетизировал долг.

Это была постоянная монетизация долга, полная противоположность тому, что, по словам Бена Бернанке, он делал.

Питер повторил, что это все о том, чтобы не допустить повышения процентных ставок.

Мы не хотим платить за эти огромные дефициты. Потому что, как правило, если у вас огромный дефицит, и все заимствуют, а никто не сберегает, это приводит к повышению процентных ставок. Но, конечно, последствия не являются приятными для многих людей, у которых много долгов, поэтому Федеральный резерв пытается избавить экономику от этих последствий. Но, к сожалению, все ухудшается.

По оценкам CBO, дефицит в 2019 финансовом году составил всего 1 триллион долларов.

Питер сказал, что «успех» QE после финансового кризиса был обусловлен тем, что он был временным и обратимым.

Что ж, скоро люди поймут, что ни то, ни другое не является правдой, и это не будет успехом; это будет полный провал.

Питер также рассказал о торговой войне и объявлении, что США и Китай близки к «первой фазе» торговой сделки. Питер напомнил нам, что не так давно Трамп сказал, что промежуточной сделки не будет. Это было «все или ничего». Теперь мы, очевидно, делаем сделку поэтапно.

Когда Трампа спросили о ФРС, он сказал, что сделка будет заключена, или нет, центральный банк все равно должен снизить ставки.

Почему? Зачем нам больше? Если мы получили это большое предложение, у нас будет самая большая экономика в мире, и теперь она будет еще больше из-за этого большого предложения — нам нужно еще больше снижать ставки? Но причина, по которой Трамп сказал, что нам нужно еще больше снижать ставки, заключается в том, что ставки в Германии ниже, чем здесь.

Немецкие ставки всегда были ниже, чем в США. Это сделано специально, потому что европейские плановики не хотят, чтобы курс евро повышался по отношению к доллару. Питер назвал стремление держать валюты на низком уровне с помощью искусственно заниженных процентных ставок глупым решением. И он подчеркнул, что две ошибки не становятся чем-то правильным.

Если ваш друг прыгает с моста, это не значит, что вы тоже это сделаете. Германия, Европа делают ошибку, сохраняя ставки слишком низкими. То, что они совершают эту ошибку, не означает, что мы должны повторить это. Конечно, мы собираемся повторить это. Мы повторяем это. И ставки снижаются не потому, что у нас отличная экономика, а потому, что у нас большой пузырь. И единственный способ поддержать пузырь — это подать в него больше воздуха. И способ, которым ФРС выпускает воздух в пузырь, — это снижение ставок и количественное смягчение. И это именно то, что он делает, хочет ли он признать это или нет.

Питер сказал, что когда вы все это сведете, не будет этой большой всеобъемлющей торговой сделки. И он отметил, что ФРС и президент действуют очень похожим образом.

ФРС постоянно что-то говорит, а потом делает наоборот. ФРС говорит, что они не монетизируют долг. ФРС говорит, что QE является временным. Они собираются нормализовать процентные ставки. И тогда они этого не делают. Но никто не зовет их и говорит: «Подождите, это не то, что вы сказали».

Все, что говорит ФРС, является ложью. Постоянно приходится сдвигать рамки, возвращаться и пересматривать свою политику.

Ну, Трамп делает то же самое с торговлей.

Как будто они читают один и тот же сценарий.

Но рынок услышит то, что хочет услышать. Это отключит плохие новости. Питер сказал, что это, вероятно, то, что делают потребители.

Питер завершил подкаст обзором того, что происходит на рынке золота.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★6
С 2008 года инфляция так и не выстрелила. Почему при очередном QE и снижении ставок она возникнет?
avatar

Vanger

Vanger, это вроде и не утверждается
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW