Блог им. Klinskih-tag

ВТБ стал ещё на шаг ближе к щедрым дивидендам

Во Владивостоке сегодня стартовал Восточный экономический форум (ВЭФ), кулуары которого в первый же день своей работы порадовали акционеров ВТБ массой приятных новостей.

Сначала член наблюдательного совета ВТБ Михаил Задорнов в интервью ТАСС поделился, что хочет поднять вопрос о выплате промежуточных дивидендов уже на одном из осенних заседаний наблюдательного совета банка, подчеркнув при этом, что данный вопрос будет обсуждаться, исходя из финансовых результатов ВТБ за 9 месяцев 2019 года, а также в зависимости от темпов роста портфелей, потребности в капитале и регулятивности в целом.

Любопытно, но затем глава ВТБ Андрей Костин в тех же кулуарах ВЭФ отметил, что банк пока не планирует выплачивать промежуточные дивиденды, так как в них нет никакой потребности и никто из акционеров не предлагал рассмотреть этот вариант (!?). Зато из его уст прозвучали куда более важные слова, что уже по итогам 2019 мы можем рассчитывать на совокупные дивиденды ВТБ из расчёта 50% от чистой прибыли по МСФО, без ограничений темпов роста! Да, на рынке и раньше появлялись слухи относительно такого сценария, но когда эти слова исходят из уст Андрея Костина – это дорогого стоит.

ВТБ стал ещё на шаг ближе к щедрым дивидендам
Участники рынка очень радостно отреагировали на то, что дивидендные мечты могут уже совсем скоро стать реальностью, и котировки акций ВТБ сегодня выстрелили без малого на 10%, прибавляя на данную минуту на 8,5% и достигнув месячного максимума на уровне 4,25 коп., причём на рекордных с декабря 2014 года дневных объёмах торгов! При этом прошу не забывать, что дивидендная формула у ВТБ, предполагающая выравнивание доходности у обыкновенных и привилегированных бумаг, математически устроена так, что чем выше будут котировки акций ВТБ на московской бирже, тем выше будет потенциальный дивиденд. То есть чем больше будет проявлять себя дивидендная эйфория, тем всем акционерам будет лучше! Во, чудеса.

Теперь самое главное, чтобы годовой прогноз ВТБ по чистой прибыли в 200 млрд рублей оказался осуществим, ведь как мы уже обсуждали ранее полугодовые финансовые результаты сильно порадовать не смогли. Однако здесь остаётся большая надежда на завершение сделки по покупке Ростелекомом доли ВТБ в Tele2. Кстати говоря, Андрей Костин при общении с журналистами на ВЭФ тоже прокомментировал этот вопрос: «Было решено, что часть сделки делается наличными деньгами, а часть — привлекаются деньги за счет допэмиссии. Допэмиссия частично будет выкуплена банком ВТБ, в итоге банк станет владельцем некоего пакета, наверное, процентов 17 мы получим Ростелекома» — сказал он.

В-общем, верим в 200 млрд рублей прибыли банка по итогам 2019 года и щедрые дивиденды! Ставим ещё один жирный плюсик в своих инвестиционных ставках на этот год.

*****************************
Читайте также в моём Телеграм-канале:

Три причины, по которым должны вырасти акции ОГК-2
Префы Башнефти — отличная идея для консервативных инвесторов!

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★3
14 комментариев
Мля, вот сказок ты наслушался… Давай лучше с фактов начнем....
Чистая прибыль ВТБ снизилась на 23%
Банк ВТБ отчитался о снижении полугодовой прибыли и росте кредитного портфеля. 

Еще в период IPO ВТБ десять или сколько там лет назад все эти персоны обещали золотые горы и впаривали по 13 коппек это фуфло.

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/5d4bdc279a79477cfd115a7b
avatar
Technotrade, по 13 копеек — да, впаривали фуфло. Но когда цена этого фуфла опускается до 4 копеек с перспективой выплаты дивидендов около 0,4 копеек, то тыква превращается в карету!
avatar
Козлов Юрий, ждем 10к в моменте!
Козлов Юрий,  Один вопрос выше котировки-больше отдаешь акционерам, есть ли смысл им(Втб) их помогать разгонять?
avatar
 Лучше молись, чтобы допку новую не намутили, пока дома чай пьем )
avatar
Technotrade, именно этим и занимаюсь. Планирую так провести торговый день до 18:40, а завтра с 10:00 продолжить снова…
avatar
Technotrade, Допка будет чуть позже. В следующей серии. А в этой… На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хош!
avatar
Костину верить, это как на граблях танцевать. 
avatar
На пиках цикла дивиденды, чтобы покрыться о ротозеев, начинают платить ВСЕ! Даже ВТБ с Газпромом.
avatar
Ребят до дивов ещё охохо… Я с ноября прошлого сидел в втб… Как итог дивы 2.75%.Я верю что могут ещё раз кинуть… Хотя хз
avatar
И ещё… Вам дивы дадут и рубль девальвирубт на столько же… Прибыль год к году упала… Если дальше будет факап такой-же… То думайте сами… Кстати щас залезу посмотрю отчётные ведомости чётам. И тогда буду думать покупать или нет.
avatar
А никто не думает, что у этих лопухов прибыль может и грохнуться — и дадут в 2020 году честные 50 процентов от чистой  прибыли 2019, сложившейся вдвое по отношению к 2018.
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW