Блог им. sortarray

Нервы в трейдинге и в спорте

В незапамятные времена жил некий лучник. Днем и ночью он упражнялся в стрельбе из лука и снискал славу великого стрелка. Однажды темной осенней ночью мастер, как всегда, тренировался в своем искусстве посреди безмолвия горного леса. Внезапно на утесе шевельнулась тень, и в лунном свете мелькнул силуэт замершего перед прыжком тигра. Мастер мгновенно наложил стрелу и спустил тетиву, Лес по-прежнему молчал. Мастер вернулся домой, а на следующий день отправился за шкурой, но тигра не нашел. Присмотревшись, он увидел свою стрелу, глубоко вонзившуюся в каменную толщу утеса. Тигра не было, стрелку лишь показалось, что во тьме прячется хищник, но его дух, все его жизненные силы, вся энергия сосредоточились на острие стрелы, которая пронзила камень, словно глаз Зверя.

Отсюда идет пословица: дух рассекает камни.




Мы, по ходу, катастрофически недооцениваем нервную активность.

Я начал изучать взрывную силу в спорте, и оказалось, что она зависит не только, и даже может быть, не столько от свойств мышц, сколько от нервов.
Взрыв обеспечивается спостобностью задействовать максимальное количество мышц в кратчайший промежуток.
А в трейнировочном процессе нервная система подстраивается под эти свойства, соотверственно, она должна генерировать максимальный импульс для того чтобы резко поднять все это войско низлежащих нервных пучков, дергающих волокна мышц за раз.
Если, например, ей не хватает заряда для того чтобы это сделать, или, к примеру, электрохимическая проводимость нервых путей понижена, человек не сможет взорваться, он не сможет максимально эффективно использовать мышцы, даже если сами они развиты хорошо.

Данный аспект у нас в физкультуре толи замалчивается, то ли ему просто по глупости не уделяется внимание, поэтому, зачастую все делается наоборот, у спортсменов гасят взрыв утомительными упражнениями на выносливость.

Но тут вот что интересно. Все это должно касаться не только физических, но и умственных способностей, ведь различные участки мозга, отвечающие за мышление, действуют точно по такому же принципу, они реагируют на возбуждение из центра.
Соответственно, когда перед трейдером возникают задачи требующие максимального умственного напряжения, то он может решить их только в случае, если нервная система способна к максимальной взрывной мобилизации.

При том, то что принято у нас в педагогике вообще, многочисленные перегрузки, тупая зубрежка, перенасыщенность информацией точно так же вредит мозгу как кросс на физкультуре спринтерским качествам школьника.


Чтобы подступится к этой непростой теме, думаю надо для начала поставить 2 основных вопроса:

1) Как научить мозг генерировать максимальный импульс, способный задействовать максимум мозга(или мышц) за раз.
2) Как обеспечить хорошую проводимость электрохимического сигнала в нервных связях.

Тут ясно пока следующее: нужно брать ритм максимального напряжения во времени, и длительного полного восстановления, потому что ясно, что если мозг привыкает к утомленному состоянию нервов, он не будет выбрасывать взрывные импульсы. Поэтому тут отдых, восстановление, и отсутствие утомительных нагрузок играет первостепенную роль. Кроме того, важно чредовать максимальный взрыв с максимальным расслаблением, недопустимо чтобы в процессе взрыва присутствовала лишняя скованность, которая отнимает лишние силы и препятствует решению задачи.

Предлагаю обсудить эту тему. Эти вопросы и другие, связанные с трейнингом максимальной взрывной способности мозга
★2
10 комментариев
     «Не смотрите вы этот теннис!»  
      Отдыхайте дольше, гуляйте и тихо размышляйте! Спорт, секс, да что угодно — тока не пялиться в монитор.

     И тогда взрывной импульс (в момент ставки) будет чётким и ясным. И Умным.
Московский Лоссбой, Секс, кстати, тоже истощает нервы. Надо это иметь в виду.
Обычно спортсмены воздерживаются в период основной подготовки и перед соревнованиями
Вообще, по моим наблюдением воздержание действительно мобилизует и возвышает дух. Перебор в сексе ведет к вялости. Это именно нервная тема
avatar
sortarray sortarray, это точно 
Вероятно вопросы питания тут тоже не последнюю роль играют
avatar
avatar


avatar
профессионалы над этим веками размышляют, проверяют, мучают спортсменов и мозги разными электродами, а вы решили это понять на сайте людей ограниченных целью заработать денег ? 
смешно…
avatar
iaa9001, veritas
avatar
iaa9001, надо пытаться.
На биологических ресурсах еще хуже, я как то был на одном.
avatar
Как начать? Два пути:
1. трава, кокс, ЛСД 
2. Дедушка и внучка Бехтеревы 
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW