Блог им. sortarray

Восход эры света

Тут снова возникла тема о зелени, мои три копейки.
Естественно та зелень которая сейчас вбрасывается это очередной лохотрон.

Там эксплуатируются тупые штампы, для безграмотного быдла, как то, например,  что якобы электричество появляется само по себе, без генерации с помощью традиционных источников, потому быдло думает что появление аккумуляторных и других электрических девайсов говорит о снижении потребления углеводородов.
Другие фишки еще более наивны, типа коровы напердят много метана, мы будем добывать тепло кондиционируя подвалы, и тому подобная дичь.

Кстати, насчет коров. Не смешно ли, что у нас, в стране степей, катастрофически сокращено поголовье КРС и лошадей, мы импортируем дорогие трактора и молоко откуда то из Аргентины, собственная кормовая база не только пропадает, но создает массу проблем в виде пожаров и зарастания сорняками рек и сельхозугодий, и эти проблемы приходится решать дополнительными финансовыми вливаниями, чтобы очищать заросшие русла рек, выкашивать пригороды и дороги, бороться с насекомыми, тушить пожары и т.п. Это тупое разгильдяйство действительно источник «зеленой энергии».

То что сейчас эксплуатируется по солнечной энергетике это тоже цирк.

Но по солнцу я хочу сказать отдельно. Давайте рассмотрим эту систему.

Земля похожа на термос. Она окружена вакуумом, который не отпускает назад тепло, пришедшее к нам со светом, и преобразованное в тепловое движение. Тогда почему она не перегревается, ведь свет постоянно поступает и греет землю? Вероятно потому, что энергия уходит в виде излучения, для которого нет препятствия в виде теплоизоляции. Вернемся к термосу. Там помимо теплоизоляции есть еще отражающий слой, который препятствует уходу энергии теплового движения преобразованного в излучение теплого тела. Атмосфера земли тоже является в некоторой степени таким отражателем, но очевидно, что в целом она отражает немного, поскольку иначе бы было постоянное потепление

Если усилить каким то образом отражающий эффект атмосферы с внутренней стороны сферы, то можно добиться того, что колоссальное количество энергии не будет уходить с земли в виде излучения, и может быть преобразовано в другие виды энергии.


8 комментариев
Если усилить каким то образом отражающий эффект атмосферы с внутренней стороны сферы, то можно добиться того, что колоссальное количество энергии не будет уходить с земли в виде излучения, и может быть преобразовано в другие виды энергии.


вот хитрец, придумал новый способ эксплуатации безграмотного быдла.
avatar
Black Rock, не, я сам верю в эту идею. По Вашему это не должно работать? Почему? Какие то объяснения с тз физики?
avatar
sortarray sortarray, С точки зрения физики я думаю, что многие Физики над этим уже думали и не один раз и если бы была реальная возможность, то она бы уже была воплощена в том или ином виде.
avatar
Black Rock, однако хотелось бы услышать по-существу. Хз, что там кто думал, это все вода
avatar
Black Rock, возможно и так. Но скорее всего все под сукном. И надо учесть, что может быть такой вариант слишком дорог и нет соответствующего оборудования для его полноценной эксплуатации. Так же, это точно повлияет на экологию и может быть непредсказуемо.
avatar
Black Rock, Да и вообще, кстати, физика света мистифицирована, в XX веке она превратилась в клоунаду, и это едва ли случайно.
Тема света была центральной в арийской культуре, тысячелетиями свет был центральным объектом арийских культов, и даже современные авраамические попы носят «по наследству» имена произошедшие от жрецов огня, не имея к этому отношения. Многие мифы типа прометея, имеют огненно-световую тематику, Люцифер, астрология Востока, и ее уничтожение, все это окутано тайной.
avatar
sortarray sortarray, вся эта энергия будет в итоге превращаться в тепло, вызывая парниковый эффект, который в пределе разогреет землю до непригодных для существования жизни температур. Нужно куда-то девать образующееся тепло.
Например на МКС площадь радиаторов, излучающих энергию в космос сравнима с площадью солнечных батарей, получающих энергию.
https://kosmos-x.net.ru/publ/kosmos/termoreguljacija_i_orbitalnye_stancii_chast_1/12-1-0-283
Так, что препятствовать излучению с земли наоборот вредно, лучше улучшать прозрачность атмосферы. Солнечная энергия будет доходить до поверхности с меньшими потерями, а тепловое излучение будет покидать поверхность не задерживаясь.
Но контролировать такие процессы должны профессионалы.
avatar
Jame Bonds, это само сабой что нужно девать, для того и углеводороды жгем
avatar

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW