dr-mart

Интересные моменты по рынку

  • Вчера сразу три центробанка снизили ставки: Таиланд 0,25. Индия 0,35. Новая Зеландия 0,5.
  • Торговый советник Белого Дома Наварро призывает ФРС снизить ставку на 0,75ПП до конца года, чтобы выравнять ставку со ставками других стран мира.
  • 4 бывших главы ФРС (Волкер, Гринспен, Бернанке, Йеллен) написали в WSJ письмо, призывая к независимости решений ФРС от политического давления Трампа
  • Есть мнение, что американский рынок акций если и упадет, то упадет последним, потому что на фоне всех остальных стран и регионов он пока выглядит максимально безопасно. 
  • В следующие 5 месяцев казначейство США займет $814 млрд на фоне около рекордного дефицита бюджета. Это будет оттягивать ликвидность из финансовой системы, если только ФРС снова не включит печатный станок (QE)
  • За прошлые 5 дней дох.10-летних Treasuries упала на 36БП. Больше было только в августе 2011 — 54БП. Это очень большое движение, когда рынок ожидает действительно серьезного замедления в экономике. Правда в 2011 рынок ошибся:)
  • Продажи тяжелых грузовиков в США упали на 81% в июле. Минимальный уровень с 2010 года. Ранний индикатор промышленной рецесии.
  • Промышленность Германии в июне упала на 5,2% в годовом выражении — максимальное падение с 2009 года
  • Золото дошло до максимума за 6 лет. Goldman Sachs повысил 12-мес прогноз до $1600/унцию
  • CITI считает что вероятность ухудшения Торговой войны США-Китай составляет 60%
★2
30 комментариев
ничего интересного на самом деле…
avatar
Дмитрий Матяш, ну тем кто к рынкам отношения не имеет, конечно не интересно
Тимофей Мартынов, очень интересно куда делась статья про Тарасова! Вот эта
 https://web.archive.org/web/20190808074028/https://smart-lab.ru/blog/554765.php

прям таки к рынку имеет прямое отношение! Гораздо большее, чем эти «моменты»…
Тим, бабло конечно побеждает зло, но не все идиоты и архивом пользоваться кое кто может.
Тем, более вопросы, там серьезные были подняты, и Виктор обещал ответить.Мне лично всегда интересно выслушать обе стороны.Так получается объективнее, чем только одну сторону выслушать.
Сносить зачем?
avatar
matroskin, статья была классная!
Удалял и плакал
правила есть правила
Тимофей Мартынов, вау… реально? а что то вы не все статьи так рьяно удаляете по правилам.А в чем нарушения то? Про Украину тут в 2014 через пост срач был, и никто палец о палец ибо трафик.А тут нате… как только серьезные вопросы, так правила сразу)))Двойные стандарты, Тим? Даже Виктору не дал ответить!
Тут если прям ты уж по правилам идешь, ну так сноси процентов 50 контента, ибо полная лажа то про кишечник читать на типа биржевом ресурсе, то про собирание монет, то про зонтики.Все это было по правилам?)))
avatar
matroskin, никаких двойных стандартов!
на счет «сноси 50% контента»
у каждого поста есть кнопка Ж
пишите жалобу, мы все рассматриваем.
все что против правил, — сносим
Тимофей Мартынов, да обЖЖаловаться моэжно было тогда, никто ничего не сносил.Я уже настолько задолбался всю этут мутотень читать, что тупо просто стал в чс всех кидать, сейчас то да, лента практически по теме стала, ну кроме залетных.Но от администрации вообще ничего не добьешься в этом случае, ну ты сам веришь то в то что пишешь? кнопка Ж)))ппц. Кстати, на вопрос, в чем же нарушения поста были ты не ответил.Но в принципе и не надо.Другого особо о тебя и не ожидали то))
avatar
matroskin, что значит в чем нарушения?
почитай правила смартлаба
Тимофей Мартынов, ну мне бы было интересно под какую статью подвели в результате))но да ладно, не столь важно.В принципе я тебя понял, хотя не совсем одобряю.Но тут ресурс твой, как бы смысл права качать в чужом монастыре то)) Спасибо за ресурс в целом, много полезного нашел, точнее нашел не мало людей полезных.За одно это уже респект! ну а политика модерации, обсуждать конечно нельзя, но я бы больше сносил контента  не относящегося к бирже, и аккуратнее бы с околорынком был.(не про Тарасова речь) у тебя тут клондайк для лохотронщиков пока что.Хотя тут даже не могу точно сказать, как это лучше реализовать, отрасль наша очень токсична.Как отделить то одно от другого....
Удачного дня!
avatar
matroskin, я страницу сохранил, автору посоветовал выложить ее на другой ресурс.
Тимофей Мартынов, к сожалению большинство твоих постов бессодержательны. а всё дело в том, что ты не знаешь в рамках какой идеи излагать информацию. то, что ты написал это обрывки каких-то событий (чем ты их связываешь и самое главное почему это ценно не сказано). можно было что угодно в такой манере написать здесь.
avatar
Дмитрий Матяш, спасибо за бессодержательную критику)
Тимофей Мартынов, она хотя бы аргументирована, что уже не делает её бессодержательной, в отличии от твоего последнего комментария:)
avatar
Дмитрий Матяш, а на мой взгляд не аргументировано)
Тимофей Мартынов, содержательная критика: смотреть, сколько они занимают, бесполезно, т.к. они при этом погашают немногим меньше. И откуда эти 814 млрд? За 10 месяцев они выпустили на 600 млрд больше, чем погасили, а тут аж 814 за 5 месяцев?
Тимофей Мартынов, последнее время 90% интересного контента от тебя идет). Это плохо для ресурса конечно…
avatar
Дмитрий Матяш, пля, напиши красиво! Развернуто…
avatar
Mike Dewar, о чём развёрнуто ты хочешь чтобы я написал?
avatar
Дмитрий Матяш, например, про отток ликвидности на 814 ярда и влияние этого фактора на EM. 
avatar
Дмитрий Матяш, ты так и пиши: «ничего интересного, поэтому не читал»
avatar
сюда же я бы добавил:
— инверсия кривой доходности достигла 80%. еще в мае было около 50%. больше было только в 1999-00 и 2007-8 в этом веке
- медь пробила важный уровень в районе 2.6 и нарисовала тренд вниз — спрос в промышленности падает.

при этом ситуация на рынке высокодоходных («мусорных») бондов пока в пределах нормы. так что немедленный и всеобъемлющий ппц пока не планируется.
когда начнутся корпоративные дефолты и junk bonds полетят вниз  — тогда ахтунг  
avatar
Al Gryt, а что значит инверсия 80%?
Тимофей Мартынов, https://smart-lab.ru/blog/554910.php
avatar
Нарастить сильно долг хотят — самое время. Ставки возможно снижать будут, облиги в рост пойдут.
avatar
ну и смысл этих моментов, если вы не знаете что с этим делать?
avatar
matroskin, запасаться кэшэм
avatar
Oleg, это никогда не мешает!
НО вот до утра 08.08.2019 не надо было, а вот сейчас то самая пора))! Ага)))ну написал Тима кучу надерганных из разных мест моментов, ну и толку от них?)))Жахнуть может и сегодня и через год)))
avatar
ФРС снизит ставки и будет делать это дальше — чем ниже ставка — тем проще обслуживать долги. На сверхдешевых деньгах рынки вполне могут продолжить дальнейший рост, не без откатов конечно. Все в рамках разруливания проблемы огромного мирового долга инфляционным сценарием, ибо мировые цб инфляцией управлять могут, а дефляцией = нет. В стратегической перспективе кэш в деньгах — это мусор.
avatar
CITI считает что вероятность ухудшения Торговой войны США-Китай составляет 60%
чот ни туда ни сюда))

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW