Блог им. ruh666

Акции Apple рушатся. Как низко они могут пойти в этот раз?

    • 06 августа 2019, 15:13
    • |
    • RUH666
  • Еще
Рынок даже не дал Apple времени для полного восстановления после краха 2018 года. Акции упали более чем на 12,6% всего за четыре торговых дня после торговой войны, и антимонопольные страхи напугали инвесторов. Одна из лучших инвестиционных стратегий заключается в покупке высококачественных компаний, когда цена их акций падает. Apple, несомненно, отличная компания. Является ли текущая слабость возможностью покупки или началом гораздо большей распродажи? Давайте посмотрим, поможет ли анализ волн Эллиотта ответить на этот вопрос.
Акции Apple рушатся. Как низко они могут пойти в этот раз?4-часовой график AAPL показывает поведение акций с момента их максимума 233,47 долл. США в октябре 2018 года. Обвал до 142 долл. США к 3 января 2019 года можно рассматривать как импульс из пяти волн. Паттерн помечен 1-2-3-4-5, где волна 1 — расширяющаяся ведущая диагональ. Пять подволн волны 3 и 5 также видны. Это означает, что восстановление до $ 221,37 — это простая трехволновая коррекция, которая следует за каждым импульсом. Взятые вместе, импульс и последующая коррекция A-B-C образуют полный 5-3 волновой цикл. Если этот подсчет правильный, акции Apple уже имеют волны (A) и (B). Согласно теории, теперь можно ожидать другого импульса в волне © на юг. Нижняя линия канала, проведенная через два последних максимума, и дно волны (A) дают нам приблизительную оценку цели волны ©. Похоже, что снижение с 221,37 долл. — это только начало большей распродажи к 130–120 долл. Медведи остаются у руля, пока акции Apple торгуются ниже вершины волны (B).

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
  • обсудить на форуме:
  • Apple
★6
13 комментариев
Баффет еще докупит. У него и так кучу кэша некуда девать. 
avatar
chizhan, Баффету пора бы повзрослеть и покупать не акции, а биржи. Никак не пойму, что он тянет ;)
avatar
chizhan, На графике акций эйпла чётко видна фигура «Падший ангел», а значит всё-финита.
Диванный аналитик-практик, по сапунову наоборот вроде, он её в газмясе перед ростом показывал
avatar
RUH666, Газмяс- это не акция, а игровая фишка и цену нарисуют любую несмотря на график.
Ух ничего себе. Я не слежу за апплом, даже не знал, что он такой волатильный, по 40-50% скачет.
avatar
Geist, там многие бумаги такие. внутри дня даже подобия гэпа словить можно, при том большого. ставите стоп, а он на 5% выше (ниже) срабатывает, патамушта одной сделкой по несколько стаканов сгребают
avatar
RUH666, ну про всякие пампы и дампы я наслышан. Но думал, что бумаги крупных корпораций пилят не так волатильно. Надо будет приглядеться.
avatar
Самая большая глупость для волновика это достраивать картинку вправо.
avatar
Где там Баффет прошлый раз покупал? 160? Думаю, там поддержка.
avatar
Эллиот все за уши привязывает, сейчас бы был рост, тоже б базу подвели и под рост
avatar
Как можно анализируя импульсы прошлого периода судить о том, что будет завтра? Ну давайте на базе волн Эллиота ещё построим социальную модель общесемтвенного развития, где голод и войны это нисходящий тренд, а периоды стабильности — это восходящий
avatar
Так можно до такого дофантазироваться, что мурашки по коже
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW