dr-mart

Ставим цели на 2 полугодие 2019

 
Время неумолимо. Закончилось первое полугодие. Это хороший повод подвести итоги, и обновить или поставить новые цели до конца 2019 года. Заодно расскажу, какие книги я собираюсь прочесть во 2-м полугодии.
Поддержать канал: https://www.donationalerts.com/r/timmartynov 
Антикризис #136
★7 | ₽ 100
25 комментариев
Много ли ты познаешь от новых книг? Не кажется тебе что они однотипные и раздутые?
avatar
websan, только из них и познаю.
Книги гораздо интереснее, чем люди
Тимофей Мартынов, нонсенс ) люди же их пишут )
avatar
monko, книги пишут интересные люди
В жизни таких редко встретишь
Тимофей Мартынов, к сожалению, это именно так(
avatar
Тимофей Мартынов, для здоровья надо ходить в спортзал и бассейн, а не книжки читать.
avatar
Лео, согласен
но не только!
правильное питание тоже имеет огромное значение
Тимофей Мартынов, Книги гораздо интереснее, чем люди//

Полностью поддерживаю. Добро пожаловать в клуб домоседов-мизантропов.
avatar
Достойные цели!
avatar
Тимофей, люди и так живут приоритетами. Людей притягивает туда, где наибольшая концентрация смысла для них, даже, если это не логично с точки зрения неких объективных ценностей. Это работает почти автономно. Процесс выбора включает иерархию ценности, т.е. когда человек решает как ему потратить время он уже сделал тот самый отбор на ценность. Ценность — это то, что выдаёт наиболее сильные реакции, наиболее комфортные, приятные и т.д… Для этого не надо сидеть с «пером и бумагой» заблаговременно. Иначе древние люди не поняли бы что для них важно, а что нет. А значит и эволюции бы не было.
Имхо каждый выпуск звучит фраза «опять меня не поняли» 
avatar
Хорошая картинка и звук. Контент тоже правильный )
avatar
Нарциссизм — двигатель малого бизнеса.
avatar
«Разумного инвестора» можно читать с комментариями Олега: https://roundabout.ru/category/reading?order=1
avatar
Евгений, ага, знаю
Респект Тимофей. Спасибо за твои ценности, вернее за их трансляцию! Их действительно очень не хватает в нашем обществе.  Успехов!
Виктор Мирющенко, я считаю что кто-то должен системно работать с ценностями молодежи. Родители и церковь не справляется, к сожалению. Нужен соответствующий институт с привлекательным интерфейсом.
Тимофей Мартынов, увы. Внятной политики по работе с ценностями молодёжи на гос.уровне в России пока нет, и эту нишу в основном занимают даже не родители или церковь, а блоггеры, нередко уже выросшие на «пойле» из либеральных ценностей. Хотя, конечно, есть много и порядочных, интересных даже в 40 лет, разъясняющих сложные моменты простым языком,… и всё же ценности большинства блоггеров сводятся к трансляции ценностей Навального и другой несистемной оппозиции со всеми вытекающими.
Тимофей — что думаешь об «Интегральном видении» и других книгах Кена Уилбера?
Виктор Мирющенко, первый раз слышу.
что там интересного?

Тимофей Мартынов, если очень кратко — то «интегральное видение» это своеобразный подход к восприятию реальности. Наподобии того, как матрица Эйзенхауэра (срочно/несрочно/важно/неважно) используется для личной эффективности, интегральное видение предлагает для максимального приближения «карты» и воспринимаемой реальности рассматривать любой фрагмент реальности с позиции субъективное/объективное и индивидуальное/групповое. 

Может быть сложно выразил, но это потому что сжато. У самого Уилбера всё расписано более гуманно, потому что для американского читателя. Много о модерне и постмодерне. Вообще Уилбера я (и не только я) бы назвал одним из величайших мыслителей-современников.

Очень интересна «Краткая история всего», где эволюция всего (от атомов до культуры и средств производства) вплоть до наших дней рассматривается как раз с позиций индивидуального/группового и субъективного/объективного.

Vano13, спасибо)
Тимо

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW