Блог им. andreihohrin

G-20. Без последствий

В новостных агрегаторах саммиту G-20 отведено особенное пространство и внимание (https://news.yandex.ru/theme/Sammit_G20_v_Osake--139?from=index).
Итоги можно будет подводить на выходных. Главный ньюсмейкер – Дональд Трамп. Основные интриги – его переговоры с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. От диалога Трампа и Путина ждать откровений бессмысленно. Ухудшить отношения лидеров с стран сложно. Улучшить – точно не по итогам беседы президентов. Ожидания встречи Трампа с китайским лидерам укладываются в формулу «договорятся – не договорятся». От этого, казалось бы, зависит и судьба мировых фондовых рынков. Скорее всего, последуют намеки на сближение позиций сторон в вопросах взаимной торговли и взаимной торговой войти. Скорее всего, рынки примут эти намеки более-менее локальным ростом. И почти точно, встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина не приведет к даже к приостановке эскалации экономического противостояния.

Широкая дипломатия по примеру саммитов G-20 хороша тем, что среди главных страны мира больше согласия по наиболее острым вопросам. А это вопросы войн и глобальных угроз. Остальное – вне их возможностей. Ждать внезапного поворота событий от встреч Трампа, Путина и Си Цзиньпина – ждать «того, что никогда не может произойти».

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

★1
11 комментариев
Как то азиаты не верят в способности договориться. Индекс шанхая падает -1%. Ванк оф америка вчера анонсировал, «назвав возможность заключение  сделки фальшивой». Мутные времена наступают.
avatar
Игорь, солидарен
А чего мутного? Пендосы поняли, что просто так мир под них не ляжет. Ни силой, ни деньгами свою исключительность утвердить не получилось, не только с рфией. Далее раскол на мировые зоны влияния с падением мировой торговли и обострением конкуренции между регионами. Все как перед 1 мировой, только в более глобальном масштабе.
Для фонды всемирно рост волатильности — это уж кому как. Наступает эпоха черных лебедей и  спекулянтов…
avatar
(Далее раскол на мировые зоны влияния с падением мировой торговли и обострением конкуренции между регионами.) 
Можно подробней, про зоны влияния и кто их возглавит? Хотель мнение услышать. Если имеется ввиду, Китай станет локомотивом, тогда не надо освещать.
avatar
Игорь, 
не обязательно, хотя свой кусок пирога и он получит.Когда  доллар посыпется, как единственная реальная мировая валюта, останутся свои зоны влияния у региональных игроков. Тут вот и гнездятся черные лебеди. Вполне может, скажем, какая нибудь Нигерия, при поддержке Китая сформировать свою зону, Иран, Бразилия. Однозначно будет США с Канадой, возможно с Мексикой, Китай с Северной Кореей, Индия и Япония. Это на первый взгляд. Все остальное зависит от климата, ресурсов, результатов локальных войн. Если до глобальной не дойдет…
avatar
Mezantrop, Попытки создать союзы уже были (Брикс). К прорыву или новым достижениям они не привели, взять ответственность лидера не смогли, поэтому остается, только прогнуться под анкл бенс!
avatar
Игорь, 
Уже не сростается. Если бы китайцы взяли в тихушку под козырек — так и бы и было. После спектакля рфии многие осмелели, это бесит пендосов и они ведут себя как слон в посудной лавке, что еще больше увеличивает желание самостийности.
Насчет Брикс — это вообще абревиатура одного журналиста из статьи. Ну собрались, но потрындели. Ни кто и не ожидал, что Индия и Китай вдруг подружатся, а уж Бразилии это вообще пипец как надо…
avatar
Mezantrop, Но почему?  Брикс по своим экономическим масштабам мог составить конкуренцию пендосам. Экономически поделили бы мир, Брикс ЕС и пендосы. Могла развиваться конкуренция и т.д. Но не срослось. Поэтому нет на сегодня альтернатив, экономическим блокам.
avatar
Игорь, 
это если была цель — поделить мир. Пока мы не вспомнили, что были СССР и у нас БЫЛА своя зона влияния — всем было по фигу. Втихую меняли товары на бусы, то есть баксы, баксы вкладывали в производителя баксов — так и жили. Всех всЁ устраивало. И тут мы такие: многополярный мир, суверенитет, бла бла бла… Когда не получилось нагнуть сразу, да еще и ответочку получили, остальные начали думать о своем, ибо финал предсказуем: если надзирателю может в харю первоходок, относительно без проблемно — чего остальным то стесняться?
Ну «экономически» мир делится после войн — очень бы не хотелось…
avatar
Mezantrop, Не, войны это точно не надо. Я за мир, мирное решение. 
avatar
Игорь, 
Я то же, когда саммет проведем? Заставим Вову, Си и Дональда не заниматься херней?)))))
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW