Блог им. andreihohrin

Как эмоции владеют парой USD|RUB. И почему я жду 65-67 рублей за доллар

Такого, как в последние дни, консенсуса за то, что рубль способен к дальнейшему укреплению, не было давно. Причинами называется и возможный рост нефти из-за санкций США против Ирана, и приток глобальных денег на российский фондовый рынок, и слабость доллара после неоднозначных итогов заедания ФРС.

Аналогичная, хоть и противоположная уверенность инвестсообщества наблюдалась полгода назад. Тогда в качестве вероятных целей роста пары USD|RUB выступали 75-80 рублей. Затем эмоции стихли, пара начала снижение. На этом примере можно предположить движение рубля в перспективе последущих дней и недель. И это движение, вероятнее всего, окажется проигрышным к доллару и евро. А цель – здоровые 65-67 рублей за доллар.
Как эмоции владеют парой USD|RUB. И почему я жду 65-67 рублей за доллар

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

  • Ключевые слова:
  • USD/RUB
★1
Мне кажется вами завладели эмоции. Быть в плену собственных предположений-опасная штука. Остановитесь, вздохните, подумайте ещё раз. Не факт что вы не правы. Но насколько хладнокровен ваш прогноз? 
Сергей Нагель, хладнокровен. Много слушаю людей. И люди одержимы рублем в последнюю неделю. 
Андрей Хохрин, ну это естественно-рынок падает, тогда все начинабт орать что он будет падать, выпрыгивая из позиций и ускоряя падение, как и наоборот. 
Сергей Нагель, 
А топерь пересчитаем бочку нашего всего в рублях и примем за аксиому, что полярный пушной зверек живет за 3000 тыс/бочку и удаляется по своим делам при 5000/бочку. Прошлая «неожиданная» девальвация случилась от 2700 до 5600/бочку в рублях. Для меня — интересная математика.
Не уверен, на 100%, но RUS 28 подкупил…
avatar

Mezantrop

да. сейчас точка по смыслу такая же, как в конце декабря 2018. Только инвертированная.
Но...
Она слабее. Вернее, — ее потенциал стать поворотной много меньше, чем в декабре. 
Поэтому тут может сработать в любую сторону. 
Ну а поскольку сейчас (в течение еще недели +) рынок будет определять свое направление, которое обещает продлиться до конца года, то лучше воздержаться от ставок, равно как и дискуссий. Потому как они преждевременны и потому ни-о-чем, кроме как пофлудить на злободневную тему. Но опасны, т.к. их следствием может стать тильт
Пока же очевидных и ясных предпосылок-показаний для разворота нет
avatar

Lilith

Lilith, я указал на свои наблюдения. думаю, это важная предпосылка. прочие предпосылки могут ей противоречит. и могут даже оказаться более важными.
Андрей Хохрин, по характеру силы как раз таки указанные вами предпосылки и имеют меньшую слабость, нежели в конце декабря
И тогда риск внутриполитического кризиса в сша был ниже. А сейчас все сделано и делается для того, чтобы он поскорее начался и развернулся во втором полугодии.
Ну и разговоры о «контролируемой девальвации» доллара — пипл их тоже схватывает, не дураки чай. Все понимают, что граница между «контролируемой» от «неконтролируемой» весьма зыбка и расплывчата
avatar

Lilith

Мда. А я вот предполагаю, что раз наш ЦБ позволил укрепить рубль ниже 63,80 об который график бился не один месяц, то значит прогнозы по кризису в США отодвинули на год. Ставку ФРС еще не снизил, но фактически 90% подразумевает. Посему и доллар вниз, а евро, нефть и рубль вверх. Где упрется 61,80-61 там и будет новый рубеж. Только вот американские инвест. фонды будут чувствовать себя гораздо лучше и на фоне дорожающей нефти начнут выходить из наших ОФЗ.   
avatar

Юнчикс

Юнчикс, время покажет. я часто ошибаюсь
Андрей Хохрин, вы целый день сидите в башне Федерация за компьютером. У Вас куча времени на изучение рынка. Условия идеальные. Надо всего лишь понять настроения рынка, а не угадывать.
Кстати. Посмотрите выступления Ларри Вильямса в Москве, их было два. Там куча мусора, но есть очень интересные вещи… Все-таки человек Кубок Роббинса выиграл, за год раскрутил 10т.в лям.
Юнчикс, эх… наверно, я больше бегаю по этой башне, а еще больше вне её))
Андрей Хохрин, Вы не ошибаетесь, полностью согласен с вашим наблюдением. Минимум что будет исполнено в этом году 62,50, дальше 74,80; 77,50

avatar

bonfin

bonfin, 74 — перебор, мне кажется
Толпа, как правило, проигрывает независимо от фундаментальных и иных анализов!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, это и есть правило, увы…
Андрей Хохрин, думаю вернется на 65, но перед этим будет пик эйфории, что то вроде мини-17 года, и докуда допинают никто не знает, менеджмент позы только рулит. 
avatar

monko

monko, купите, а эйфорию всегда можно пересидеть)
В августе 2018г был эмоциональный вынос на возможных санкциях примерно с текущих уровней. Санкций новых до сих пор нет, рубль сполз туда откуда взлетел. По моему на текущих уровнях будет равновесная цена. 
avatar

ICEDONE

ICEDONE, рублебочка на уровнях до апреля 2018.
avatar

monko

monko, да пофиг)
avatar

ICEDONE

monko, и?
Андрей Хохрин, значит санкционной премии в рубле нет. насколько еще могут продавить, зависит от нефти и доллара. думаю сейчас идет загон толпы в евру и ем чтобы об них пофиксится перед неизбежным окончанием экономического цикла, сколько бы его еще не натягивали.
avatar

monko

monko, и где после этого ждать евро/доллар?

Андрей Хохрин, когда рецессия начнется то где то к единице опять, к 1.05. поэтому видимо сейчас повыше и тянут а то и падать некуда будет ).
хотелось бы воспользоваться ситуацией и выйти в доллар по максимально комфортным ценам. кривая инвертирована, pmi лои пробивает, snp/gdp на хаях, как то это все выглядит очень опасно.
avatar

monko

monko, сложно мне Вас понять… не владею языками) Видимо, будет 1,05, но через какой-то адский вынос вверх, если верно интерпретирую?
Андрей Хохрин, выше 1.17 не жду, но дело это неблагодарное.
avatar

monko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW