dr-mart

Иран сбил американский дрон?


Иран сбил американский дрон?

Правда или нет?
★2
36 комментариев
трамп уже минусанул и сказал они не специально или даже не они
avatar
ну пентагон официально подтвердил сбитие
avatar
Не это РФ было ))) 
А так ли важно кто именно и что сбил? Виновные будут наначены и наказаны.
avatar
Maxim Sheyko, Иран сам признал в государственных СМИ, что сбили беспилотник. А Трамп утверждает, что это они не специально учудили и  "… отказался исключить переговоры с Тегераном, заявив, что посмотрит, что произойдет..."
avatar
Американский режим ищет повод, чтобы начать войну с Ираном.
Для меня важно комментарии Ирана, который скажет либо он не сбивал, либо сбил т.к беспилотник вторгся в воздушное пространство Ирана.
К новостям сша нет доверия — чистый фейк-ньюс
Михаил Угадайка, уже "...Государственные СМИ Ирана впервые сообщили о сбивании американского военного беспилотника. Иранское отделение Sepah News заявило, что исламская революционная гвардия сбила американский «шпионский беспилотник» над южной провинцией Хормозган..." CNBC, похоже, что правда. Трамп смягчил ситуацию )
avatar
Михаил Угадайка, не смеши, война начинается с переброски войск… т.е. сначала перебрасываются и развертываются войска… базы снабжения… выдвигаются авианосцы… потом уже говорят о войне...
иначе прибывающие войска просто уничтожат на подходе...
а счас это словесный треп
avatar
ves2010, //не смеши, война начинается с переброски войск… т.е. сначала перебрасываются и развертываются войска… базы снабжения… выдвигаются авианосцы… потом уже говорят о войне… иначе прибывающие войска просто уничтожат на подходе… а счас это словесный треп //

Смешной Вы

Во первых, повод начать войну, не означает нанесения удара по Ирану сегодня вечером ...
Сначала ведется информационная обработка населения, прежде всего в самих США, чтобы большинство граждан США признало Иран всемирным злом и дало добро на войну (то же самое, что с Ираком).
США работают по шаблону (сценарию), который повторяется и отработан. (В России сейчас отрабатывается украинский успешный сценарий — дискредитация главы государства и правоохранительных органов, чтобы также легко можно было убивать бойцов Росгвардии, как на Украине — Беркут.)

Во вторых, посмотрите на военные базы США вокруг Ирана… (США уже окопались и укрепились). Осталось подогнать пару-тройку авианосцев ..

ves2010, с учётом того что сейчас считается хорошим тоном вытирать ноги о США, амеры для устрашения могут решиться применить ядрёную бомбу как раз по ядерным объектам Ирана, заявив при этом что они не при чём, и оно само рвануло из-за того что Иран пытался создать бомбу, о чём неоднократно предупреждал Израиль,
а так как после такого происшествия улик не будет, говорить можно будет всё что угодно, а доказать ни кому не чего не получится
avatar
Тимофей задайся другим вопросом: почему Путин продаёт с-400 главному союзнику Сша на Ближнем Востоке- Саудовской Аравии, хотя Сша обвинили саудитов в «терактах» 9 сентября и отказал в продаже Ирану этих с-400 после визита Натанахуя в Москву?
avatar
KSN, Л — логика.
С-400 надёжно справятся с авиацией Израиля, Пакистана, Индии, арабов всяких, и т.п. Но у США подавляющее превосходство в военной мощи, если дойдёт до её применения. А потом на всех экранах будут кричать, что С-400 говно.

И Россия, и штаты уклоняются от усиления взаимной военной конфронтации, дураков нет. Борьба идёт на экономическом и идеологическом фронте.
avatar
Электромонтёр, я не видел и не увижу как справляется с-400 с самолётами Израиля регулярно бомбардирующими территорию Сирии, также как не увижу, по словам нашего руководства, что Израиль ответит за гибель наших военных там же.
 поэтому ваш ответ неверный.
avatar
KSN, так там С-300.
avatar
Электромонтёр, там уже 2 дивизиона с-400, как минимум.
avatar
KSN, 
1. Недавно появились, ещё персонал не обучен.
2. Защищают, скорее всего, столицу и важные военно-промышленные объекты. А бомбят войска на спорных территориях.
3. Израиль учёл наличие С-400, стал остороженее, по столице вроде налёты прекратились.
avatar
Электромонтёр, были прямые столкновения в корее и во вьетнаме
avatar
_xXx_, 
В те годы таких эффективных средств доставки ЯО не было, как сейчас в избытке у обеих сторон.
avatar
Тимоха, вроде политика запрещена на сайте… или нет?
дрон стоил 120 млн долларов, сейчас конечно меньше уже… но первые финансовые потери есть
avatar
Mantis, он что с ядерной боеголовкой за такие-то деньги?
avatar
2153sved, на FoxNews сказали и фото показали, не такое как выше. Тот дрон больше и на летающий фен похож

вот он



avatar
Трамп очень-очень очень-очень не любит войну.
avatar
Дрон вроде как не гражданин США, так что для удара надо что-то посерьёзнее летающего глаза, например центрифуги запустить
avatar
Андрей Е., На решения начинать или нет войну такие мелочи не оказывают влияния. Если очень нужно, а повода нет, на трибуны ООН можно выпускать ответственных партийных сотрудников с пробирками
avatar
да, это мужики с донбасса опять пульнули не туда)

At 00:14 US drone took off from UAE in stealth mode &
violated Iranian airspace. It was targeted at 04:05 at the
coordinates (25°59'43«N 57°02'25»E) near Kouh-e Mobarak. We've
retrieved sections of the US military drone in OUR territorial
waters where it was shot down 

Mohammad Javad Zarif

avatar
иранские новости.

www.bartarinha.ir/fa/news/876536/سرنگونی-پهپاد-جاسوسی-آمریکا-در-سواحل-هرمزگان

ir.sputniknews.com/world/201906204887327-ظریف-توییت-پهپاد-آمریکا/
avatar
KSN, а читать справа налево?
avatar
2153sved, да)), но гугл-переводчик справляется на четверку.

в общем, между 4 и 5 часами утра объект вторгся на воздушную территорию Ирана, на предупреждения не ответил и был сбит ракетой собственного производства. останки беспилотника упали в горной части провинции Мубарак. американцы первоначально отрицали инцидент, потом утверждали, что самолёт летал в нейтральном пространстве, затем признали, что вторглись.
 2 недели назад какой-то Гук из госдепартамента Сша сказал, что иранские ракеты- это пустой барабан...
 Иран сообщает, что имеет на вооружении ракеты, способные уничтожить надводные объекты.
avatar
Сбили сбили )) Они уже и видео сбития выложили, думаю попозже и фото обломков будет.
Трам негодуе в трипере.
И никто незадумавывается с какого бодуна беспилотник чужого государства которые в тысячах километров от Ирана шмандыляет вокруг границ чужого суверенного государства.

Теперь начнется травля Ирана и оправдывания пендосов что «он не был сбит», «да был но в меж-х водах», «он сам упал», «вообще был мирный беспилотник для сбора данных тпемературы окияна» и т.п. и т.д.   т.е. все по известному сценарю т.е. ложь, полуправда, наглая ложь.

Ну а почему они там стали летатть понятно — нужны уточненные развед-данные перед началом БД. Теперь перенесут.
Про поставку с400 в аравию и турцию. Бабы говорят, что теперь русские будут иметь данные о расположении воздушных обьектов сша в зоне их поражения. Скоро будут авианосцы сбивать, которые в воды ирана будут заходить. Тенденция неплохая.
«Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы, как отличный стрелок, не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем «банг-банг». Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, чего ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте».
Кисс, 16.01.2012.
avatar
Андрей Косыгин, Они не понимают не знают не имют опыта что такое настоящаая война с нормальным противником на их территории.
Идиотов у них хоть отбавляй, у нас к сожалению не меньше.
Иван Иванов, Кисс, конечно, сволоч, но не идиот. Это и напрягает.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW